ЗУП, БУХ как определить коммерческая или бюджетная организации?

1. TVA_11 04.05.21 17:07 Сейчас в теме
Здравствуйте, надо определить тип Организации - Бюджетный, Коммерческий, некоммерческий.

Возможно ли это сделать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
18. Cooler 22 06.05.21 20:15 Сейчас в теме +0.21 $m
(16)
Где можно узнать весь список?
Вы хотите создать универсальную обработку для всех конфигураций? Включая и 7.7 (идентификаторы приведены как раз для семерочных конф)? Похвально... но вряд ли осуществимо.

Если все-таки нужно различать БП, БГУ, ЗУП и ЗКГУ, то в 8-ке глИдентификаторКонфигурации() отсутствует, а рабочий способ был описан тут:
Метаданные.Имя
Метаданные.Синоним
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. vgv8 05.05.21 05:03 Сейчас в теме
(1)
Здравствуйте, надо определить тип Организации - Бюджетный, Коммерческий, некоммерческий

Какой страны?

(5)
И тут можно предложить

не стОит
Не угадаете
2. AnryMc 849 04.05.21 17:11 Сейчас в теме
Организациям или контрагентам?

З.Ы. И если можно чуть подробнее: с какой целью? Что нужно из этого получать/делать?
З.Ы.Ы. Там и там есть есть схема налогообложения - может из этого можно получить ответ?
8. TVA_11 06.05.21 11:10 Сейчас в теме
(2)

Есть такой документ и в ЗУП 3.0 и БУХ 3.0 - Заявка на открытие лицевых счетов, там есть "Организация".

Пользователь запускает мою обработку из этого документа, там есть возможность ручного выбора "Бюджетного" или "Коммерческого"

/*
1 - обычная карта
3 - премиальная
15 - MС WORLD
18 - MС WORLD Premium
27 - МИР Premium
*/

int TC=typeCard;
int iTypeOrg=getTypeOrg();

if (iTypeOrg==0) { /* не определена */
if (TC==0) return "1";
else return "3";
}
else if (iTypeOrg==1) { /* бюджетная */
if (TC==0) return "27";
else return "1";
}
else if (iTypeOrg==2) { /* коммерческая */
if (TC==0) return "27";
else if (TC==1) return "15";
else if (TC==2) return "18";
}


Так вот, пользователь иногда ошибается, и это встает в сумму на создание карт.
Хочу рекомендовать выбор.

&НаКлиенте
Функция getTypeOrg (ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)


Возврат 0; // не ясно.
Возврат 1; // если бюджетная.
Возврат 2; // если коммерческая.

КонецФункции
3. user638156_olgy_2001 05.05.21 00:00 Сейчас в теме
Если говорить про программы, то бюджетные организации ведут учет в определенных программах. Для бух это Бухгалтерия государственного учреждения. ред 1.0 или 2.0. Это однозначно, потому что ни одна 1Ска для коммерсов не содержит нужной аналитики. Плюс у бюджетников своя регламентированная отчетность, не такая как у коммерсов.
Зарплату бюджетники ведут, как правило, в 1С "Зарплата и кадры бюджетного учреждения. ред. 1.0" или "Зарплата и кадры государственного учреждения. ред. 3.1" Ред 1.0 давно сняли с поддержки, но некоторые умудряются. Есть еще Камин для ЗП, но там в названии конфигурации вроде тоже есть, что для госучреждений.
9. TVA_11 06.05.21 11:18 Сейчас в теме
(3)

Мне нужен наиболее универсальный способ определения типа организации.
Искать в названии конфигурации входящих слов "госуд" и "бюджет"?
21. TVA_11 11.05.21 12:00 Сейчас в теме
(3) как это можно автоматизировать?
4. Online-Ufa 05.05.21 00:25 Сейчас в теме
Замечательная постановка ТЗ, как для учебника))
Как именно собрались определять,
по названию?
по ИНН?
по банковским реквизитам?
по используемой конфигурации 1С?
что-то другое?
О какой именно организации ищет речь, о организации, от лица которой ведётся учет в программе или о организации контрагента?
FatPanzer; AnryMc; user638156_olgy_2001; +3 Ответить
5. user856012 13 05.05.21 00:46 Сейчас в теме
(4)
Замечательная постановка ТЗ, как для учебника))
Какого учебника? "Вредная советология"? :)
О какой именно организации ищет речь, о организации, от лица которой ведётся учет в программе или о организации контрагента?
Задался аналогичным вопросом. Потом подумал: ну, для Бухгалтерии возможны варианты, а для ЗУП - какие там "контрагенты"? Нафига они?

Поэтому, подозреваю, что автора зачем-то заинтересовал вопрос о собственных организациях в базе.

И тут можно предложить проанализировать план счетов - у бюджетников он сильно отличается от прочих, это раз. Ну, а отличить НКО от коммерческой организации в принципе можно по результатам анализа использования некоторых счетов, характерных для различных ОПФ. Например, по оборотам счета 86 «Целевое финансирование».

Но это все весьма приблизительно... как и постановка задачи автором. ;)
12. TVA_11 06.05.21 11:26 Сейчас в теме
(5)

"Поэтому, подозреваю, что автора зачем-то заинтересовал вопрос о собственных организациях в базе."

Любые внешние БД сторонних клиентов.
В БД должен быть Документ - "Заявка на открытие лицевых счетов".
10. TVA_11 06.05.21 11:21 Сейчас в теме
(4)

Нужен лучший способ.
Для Организации документа - "Заявка на открытие лицевых счетов".
7. Birby 88 06.05.21 07:46 Сейчас в теме
Если название скрыто/неизвестно, то для БУХ по плану счетов, в первую очередь.
11. TVA_11 06.05.21 11:22 Сейчас в теме
(7)

Можете предложить вариант?
13. Birby 88 06.05.21 11:32 Сейчас в теме
(11) Вариантов-то много. Я не вижу всей задачи. Если бы мне задали вопрос "какая это именно Бухгалтерия", то я бы открыл план счетов и увидел там определенный план счетов - коммерческий, бюджетный, НКО/автономки или вообще МСФО. И уже по нему дал бы заключение, что это БП или Бух бюджетного учреждения и т.д.
14. AnryMc 849 06.05.21 13:54 Сейчас в теме
(13) Для этого не надо "смотреть" план счетов.
Посмотрел "идентификатор" конфигурации - всё понятно.
15. Birby 88 06.05.21 13:59 Сейчас в теме
(14) Спасибо, Кэп! Я же специально обозначил в пред комменте - "Если название скрыто/неизвестно" (идентификатор так же имелся в виду).
Мой метод - для тех теоретически возм. случаев, когда кто-то пишет нетленку для БУ, но нигде не обозначает, для какого именно.
Если есть имя, идентификатор и т.д. - вопрос автора вообще не имеет смысла.
16. TVA_11 06.05.21 15:58 Сейчас в теме
(14)

Полагаю, что вы имеете ввиду подобное:
глИдентификаторКонфигурации()

OUTK Торговля и Склад 9.2 = глИдТис = "OUTK";
BUOUSL Комплексная = глИдКомпл = "BUOUSL";
BUTK Бухгалтерия <> глИдБух = "BU42TK";

глИдЗик = "R2CLKTK";
R2CLKTK Расчет зарплаты ред.2 Аспект OUBV
OUMNPV Деньги
BUPSB25 ПУБ 2.5
BASUOR Упрощенная система налогообложения
PBOUL Учет и отчетность предпринимателя 7.7
NLGPL Налогоплательщик 2.0
...
ИначеЕсли Найти(Конфа,"BU42TK") > 0 Тогда //Бухгалтерия
ИначеЕсли Найти(Конфа,"BUPSB") > 0 Тогда//Производство
ИначеЕсли Найти(Конфа,"BUOUSL") > 0 Тогда//Комплексная
ИначеЕсли Найти(Конфа,"OUTK")>0 Тогда//ТиС
ИначеЕсли Найти(Конфа,"BASUOR")>0 Тогда//Упрощёнка
ИначеЕсли Найти(Конфа,"PBOUL")>0 Тогда//Предприниматель
ИначеЕсли Найти(Конфа,"EPSBU")>0 Тогда//Бюджет 5
ИначеЕсли Найти(Конфа,"ITRP_S")>0 Тогда//ИТРП

Идентификаторы меняются, видно на примере бухгалтерии.
BUTK Бухгалтерия <> глИдБух = "BU42TK";

Как на основе идентификатора понять Бюджетный, Коммерческий или НКО?

В случае очевидного, понятно что бюджет:
BUBK Бюджетная бухгалтерия

Где можно узнать весь список?
18. Cooler 22 06.05.21 20:15 Сейчас в теме +0.21 $m
(16)
Где можно узнать весь список?
Вы хотите создать универсальную обработку для всех конфигураций? Включая и 7.7 (идентификаторы приведены как раз для семерочных конф)? Похвально... но вряд ли осуществимо.

Если все-таки нужно различать БП, БГУ, ЗУП и ЗКГУ, то в 8-ке глИдентификаторКонфигурации() отсутствует, а рабочий способ был описан тут:
Метаданные.Имя
Метаданные.Синоним
19. TVA_11 11.05.21 11:01 Сейчас в теме
20. TVA_11 11.05.21 11:58 Сейчас в теме
(18)

Однако, этот метод не может однозначно определить статус организации.

BUBK - Бюджетная бухгалтерия

В остальных случаях придется рекомендовать выбор "Коммерческий".


Но это только рекомендация.
17. FatPanzer 06.05.21 17:53 Сейчас в теме
Если вопрос звучит как "организацию в любой конфигурации", то правильный ответ звучит как "никак".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот