Вы хотите создать универсальную обработку для всех конфигураций? Включая и 7.7 (идентификаторы приведены как раз для семерочных конф)? Похвально... но вряд ли осуществимо.
Если все-таки нужно различать БП, БГУ, ЗУП и ЗКГУ, то в 8-ке глИдентификаторКонфигурации() отсутствует, а рабочий способ был описан тут:
З.Ы. И если можно чуть подробнее: с какой целью? Что нужно из этого получать/делать?
З.Ы.Ы. Там и там есть есть схема налогообложения - может из этого можно получить ответ?
3.
user638156_olgy_2001
05.05.21 00:00 Сейчас в теме
Если говорить про программы, то бюджетные организации ведут учет в определенных программах. Для бух это Бухгалтерия государственного учреждения. ред 1.0 или 2.0. Это однозначно, потому что ни одна 1Ска для коммерсов не содержит нужной аналитики. Плюс у бюджетников своя регламентированная отчетность, не такая как у коммерсов.
Зарплату бюджетники ведут, как правило, в 1С "Зарплата и кадры бюджетного учреждения. ред. 1.0" или "Зарплата и кадры государственного учреждения. ред. 3.1" Ред 1.0 давно сняли с поддержки, но некоторые умудряются. Есть еще Камин для ЗП, но там в названии конфигурации вроде тоже есть, что для госучреждений.
Замечательная постановка ТЗ, как для учебника))
Как именно собрались определять,
по названию?
по ИНН?
по банковским реквизитам?
по используемой конфигурации 1С?
что-то другое?
О какой именно организации ищет речь, о организации, от лица которой ведётся учет в программе или о организации контрагента?
О какой именно организации ищет речь, о организации, от лица которой ведётся учет в программе или о организации контрагента?
Задался аналогичным вопросом. Потом подумал: ну, для Бухгалтерии возможны варианты, а для ЗУП - какие там "контрагенты"? Нафига они?
Поэтому, подозреваю, что автора зачем-то заинтересовал вопрос о собственных организациях в базе.
И тут можно предложить проанализировать план счетов - у бюджетников он сильно отличается от прочих, это раз. Ну, а отличить НКО от коммерческой организации в принципе можно по результатам анализа использования некоторых счетов, характерных для различных ОПФ. Например, по оборотам счета 86 «Целевое финансирование».
Но это все весьма приблизительно... как и постановка задачи автором. ;)
(11) Вариантов-то много. Я не вижу всей задачи. Если бы мне задали вопрос "какая это именно Бухгалтерия", то я бы открыл план счетов и увидел там определенный план счетов - коммерческий, бюджетный, НКО/автономки или вообще МСФО. И уже по нему дал бы заключение, что это БП или Бух бюджетного учреждения и т.д.
(14) Спасибо, Кэп! Я же специально обозначил в пред комменте - "Если название скрыто/неизвестно" (идентификатор так же имелся в виду).
Мой метод - для тех теоретически возм. случаев, когда кто-то пишет нетленку для БУ, но нигде не обозначает, для какого именно.
Если есть имя, идентификатор и т.д. - вопрос автора вообще не имеет смысла.
Вы хотите создать универсальную обработку для всех конфигураций? Включая и 7.7 (идентификаторы приведены как раз для семерочных конф)? Похвально... но вряд ли осуществимо.
Если все-таки нужно различать БП, БГУ, ЗУП и ЗКГУ, то в 8-ке глИдентификаторКонфигурации() отсутствует, а рабочий способ был описан тут: