Как правильно заполнить процедуру для внешнего отчета

1. Дмитрий-WIN 04.05.21 13:29 Сейчас в теме
Добрый день
В бухгалтерии 3.0 в документе "Акт сверки" есть такая строчка:
Результат = ДлительныеОперации.ВыполнитьВФоне("Документы.АктСверкиВзаиморасчетов.ПодготовитьДанныеДляЗаполнения", СтруктураПараметров, ПараметрыВыполнения);

Делаю свой внешний отчет с вызовом процедуры "ПодготовитьДанныеДляЗаполнения" из модуля внешнего отчета.
Прошу подсказать на что заменить строку "Документы.АктСверкиВзаиморасчетов.ПодготовитьДанныеДляЗаполнения", чтобы отчет отработал правильно
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. dandykry 9 04.05.21 14:38 Сейчас в теме
(1)
чтобы отчет отработал правильно


Заменить на правильную строку кода

(правильно это как?)
+
2. soft_wind 04.05.21 14:10 Сейчас в теме
(1) а зачем и на что менять? так же и вызывайте
+
3. Дмитрий-WIN 04.05.21 14:18 Сейчас в теме
(2)я хочу сделать свой запрос
+
4. soft_wind 04.05.21 14:20 Сейчас в теме
(2) ааа, запрос делается так
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "Выбрать ...";


ну и т.д.
lefthander; +1
5. Дмитрий-WIN 04.05.21 14:24 Сейчас в теме
(4)я же говорю, хочу сделать свой документ акт сверки..
и мне нужно, не изменяя конфигуратор, написать свой запрос в модуле внешнего отчета.
+
6. lefthander 04.05.21 14:31 Сейчас в теме
(1)
Делаю свой внешний отчет


(5)
хочу сделать свой документ акт сверки..


Так отчет или документ... Это разные сущности... ;)
+
7. user1278383 4 04.05.21 14:31 Сейчас в теме
скопируй в свой отчет функцию из "Документы.АктСверкиВзаиморасчетов.ПодготовитьДанныеДляЗаполнения" и переделай запрос
+
8. soft_wind 04.05.21 14:32 Сейчас в теме
(5) эээ, а что конкретно не получается?
+
10. Дмитрий-WIN 04.05.21 14:42 Сейчас в теме
(8) я уже указал, что в документе на форме есть в функции ЗаполнитьПоДаннымБухгалтерскогоУчета(ЗаполнятьДанныеКонтрагента)
строка:
Результат = ДлительныеОперации.ВыполнитьВФоне("Документы.АктСверкиВзаиморасчетов.ПодготовитьДанныеДляЗаполнения", СтруктураПараметров, ПараметрыВыполнения);
я же в своем отчете хочу в модуле внешнего отчета изменить запрос на свой.
а для того, чтобы он брался из внешнего отчета, а не документа, мне необходимо, чтобы шло обращение к процедуре
"ПодготовитьДанныеДляЗаполнения" модуля объекта внешнего отчета. мне просто нужно сказать на что нужно заменить "Документы.АктСверкиВзаиморасчетов.ПодготовитьДанныеДляЗаполнения", чтобы отчет брал правильную процедуру
+
12. dandykry 9 04.05.21 14:53 Сейчас в теме
(10) Во-первых чтобы запустить фоновое задание (ВыполнитьВФоне) из внешнего отчета нужно изрядно постараться.

Лучше без фонового задания все сделать.

Что вам нужно сделать:
ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
Результат = ОтчетОбъект.ПодготовитьДанныеДляЗаполнения(СтруктураПараметров); // СтруктураПараметров это структура, где ключи это передаваемые процедуре параметры. Либо так оставить, либо раскрыть их

Результат - это структура с ключами, о которых можно прочитать в описании процедуры ДлительныеОперации.ВыполнитьВФоне. Чтобы все далее пошло гладко, желательно в своей ПодготовитьДанныеДляЗаполнения положить результат выполнения в структуру см ключами, которые потребуются далее по тексту (Например часто идет проверка на статус фонового задания)
+
13. Дмитрий-WIN 04.05.21 14:55 Сейчас в теме
(12) спасибо.
тогда буду отказываться от фонового задания.
+
11. soft_wind 04.05.21 14:50 Сейчас в теме
вот эту процедуру/функцию
"Документы.АктСверкиВзаиморасчетов.ПодготовитьДанныеДляЗаполнения"
скопируйте в модуль формы своего отчета (внесите в нее нужные изменения)

в кнопку Выполнить вставьте такую команду
Результат = ПодготовитьДанныеДляЗаполнения (СтруктураПараметров, ПараметрыВыполнения);
+
14. Дмитрий-WIN 04.05.21 15:13 Сейчас в теме
(11)только там процедура, а не функция
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот