Ошибка конструктора любого COMОбъекта (автономный сервер ibsrv.exe)

1. morozow 02.05.21 23:14 Сейчас в теме
При создании любого COMОбъект`а &НаСервере при запуске через автономный сервер (8.3.19.1079)

Например:
WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
Сообщить(WshShell.CurrentDirectory);


Всегда возникает ошибка:
-2147221008(0x800401F0): Не был произведен вызов CoInitialize.


Запускал ibsrv.exe от Администратора и как приложение, и в качестве службы.
Словно ibsrv.exe ограничен в правах или в нём отсутствует работа с Component Object Model.
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 03.05.21 01:29 Сейчас в теме
(1)
Словно ibsrv.exe ограничен в правах или в нём отсутствует работа с Component Object Model.
Именно так, RTFM:
Автономный сервер не поддерживает следующие возможности:
...
Работу с информационной базой с использованием внешнего соединения (COM-соединение).
...
Управление сервером с помощью COM-объекта V83.ComConnector.

Источник:
https://its.1c.ru/db/v8314doc/bookmark/adm/TI000000894
https://infostart.ru/1c/articles/1165658/
3. morozow 03.05.21 11:18 Сейчас в теме
(2) Но ведь я и не пытаюсь использовать внешнее соединее для программного доступа к данным 1С:Предприятия из внешних приложений, не использую COM-объект V83.COMConnector.

В мануале, в обоих случаях идёт речь о подключении к 1С:Предприятие (работа с ИБ, использование конкретного объекта V83.ComConnector)?
4. user856012 13 03.05.21 12:27 Сейчас в теме
(3)
В мануале, в обоих случаях идёт речь о подключении к 1С:Предприятие
Разве? А вот это о чем:
Управление сервером с помощью COM-объекта V83.ComConnector.

Вы с помощью WScript.Shell что собираетесь делать? Не сервером управлять? И, может быть, документирован только запрет на V83.COMConnector, а другие виды COM отрубили "за компанию"?

Впрочем, я лишь делаю предположения, а вы - видите результат. ;)
5. morozow 03.05.21 13:29 Сейчас в теме
(4) Изначально меня интересовал
ОбъектВорд = Новый COMОбъект("Word.Application")

он такWже не работает, Script.Shell я указал в качестве примера работы с любым ComОбъект'ом, что бы исключить рассуждения об MS Office.

Или я не верно трактую ограничения и они наложены на все COM?
6. user856012 13 03.05.21 14:29 Сейчас в теме
(5)
Или я не верно трактую ограничения и они наложены на все COM?
Понятия не имею - как и вы, могу только гадать.

Но, думаю, что на все - то ли случайно так у 1С получилось, то ли специально решили на корню зарубить всех "хитрецов", которые неизбежно будут пытаться обойти неполные ограничения.
8. morozow 03.05.21 15:26 Сейчас в теме
(6) Я и не пытался хитрить, мне нужна работа с Word. :-(
11. user856012 13 03.05.21 15:34 Сейчас в теме
(8)
мне нужна работа с Word. :-(
"Работа" - понятие растяжимое, не зная точно вашу задачу, могу предложить как вариант - попробовать обойтись вообще без COMОбъект: https://infostart.ru/1c/articles/590918/
7. spacecraft 03.05.21 14:54 Сейчас в теме
(1) так автономный сервер и не должен работать с хостом напрямую. Это же вид виртуализации. Не удивлюсь, если он сделан на базе openVZ или docker. И не факт, что там усеченная версия винды, а не линукса. Последнее наиболее вероятно.
9. morozow 03.05.21 15:29 Сейчас в теме
(7) Извечный вопрос - и что делать?
Ведь к файлам же автономный сервер на хосте имеет полный доступ... Как бы прокинуть и Com
10. spacecraft 03.05.21 15:31 Сейчас в теме
(9) не упираться в СОМ и искать решение делать другими методами.
starik-2005; +1 Ответить
14. starik-2005 3033 04.05.21 14:46 Сейчас в теме
(1)
автономный сервер (8.3
В настоящее время автономный сервер находится в статусе бета-версии.

Вообще, а что мешает поставить обычный IIS или Apache? И проблема с лицухой серверной (не более 3-х подключений) пропадет, и с СОМами проблем не будет (он сам по себе та еще проблема).
12. morozow 03.05.21 17:13 Сейчас в теме
Спасибо за Ваши ответы, но вопрос всё ещё актуален. Мне нужно много Com'ов )))
13. starik-2005 3033 04.05.21 14:43 Сейчас в теме
(12)
Мне нужно много Com'ов
Да нахрен они не нужны. Стоит переформулировать задачу и пересобрать в голове вариант решения, обойдясь без СОМов.
15. morozow 04.05.21 16:10 Сейчас в теме
(13) Все так. И Linux будет рад отсутствию Com.
Но все костылики - отнимают много времени, например, COMОбъект("VBScript.RegExp") для парсинга полноценно вообще сложно заменить, читать .doc (не .docx) тоже ещё та затея...
Да, всё можно, но по соотношению затраченное время и результат, - иногда дешевле ComОбъект'ы
А так да! Лучше бы без них ))
16. starik-2005 3033 04.05.21 16:17 Сейчас в теме
(15)
апример, COMОбъект("VBScript.RegExp") для парсинга полноценно вообще сложно заменить, читать .doc (не .docx) тоже ещё та затея...

По поводу регулярок, то не совсем понятно, зачем они для парсинга - есть XPATH в DOM, хотя для HTML это работает очень относительно (придется выкидывать половину текста и дополнять незакрытые теги). С другой стороны, часто и СтрНайти оказывается достаточно. Но да, с регулярками тут проще.

По поводу ворда, то не совсем понятен смысл. Если заполнить документ, то сохранить в ворде можно и средствами 1С. А если что-то прочитать оттуда, то и XML запарсить (благо тут уже не одна библиотека для этого есть, да и XPATH тот же).

Но все эти DOC(X)/XLS(X) - это какая-то системная проблема, т.к. пользователю приходится зачем-то помимо учетной системы использовать офисные пакеты. Обычно это или большая OLAP-таблица, которую крутят ТОПы, или это договор в ворде, который с какой-то целью будет исправляться (тогда непонятно, зачем тут 1С вообще?)
17. morozow 05.05.21 01:37 Сейчас в теме
(16) Прямо как в воду смотрите :-)
Между тем, пытаюсь найти альтернативу Com. На Ваш взгляд есть что-то интереснее RegEx1CAddin?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)