Обмен стаорой УТ11 11.2.3.108 -> с новой БП 3.0.91.36

1. Yuriyz2000 29.04.21 13:25 Сейчас в теме
Добрый день , друзья по общему делу!

после перехода с версии БП 3.0.88.32 на 3.0.91.36

После обмена ОБМЕНА/Синхронизации , документы приезжают в БП - но без признака проведен.
подскажите пожалуйста если кто в курсе , где что в новом релизе включить ну или через расширение поправить,
что бы документы приехавшие в БП имели признак проведен.

СПАСИБО!

примечание:
11.2.3.108 - нет возможности обвновлять конфигурацию
откатывать боевую базу на старую БП так же невозможно.
Найденные решения
16. Torin 753 29.04.21 14:34 Сейчас в теме
Разрешить проведение при загрузке флаг
Прикрепленные файлы:
Yuriyz2000; +1 Ответить
19. FilippovRI 71 29.04.21 14:59 Сейчас в теме
(18) не работает у вас обмен правильно. потому что в документе на стороне БП заполнение поменялось. поэтому документы не провелись. Если вы считаете что вы правы спорить не буду, сам с таким сталкиваюсь, и решение именно доработка правил
Yuriyz2000; +1 Ответить
21. FilippovRI 71 29.04.21 15:38 Сейчас в теме
(20) вот тут править нужно
Прикрепленные файлы:
Yuriyz2000; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FilippovRI 71 29.04.21 13:33 Сейчас в теме
(1) журнал регистрации смотреть что то не сходится. Редактировать правила обмена
3. Yuriyz2000 29.04.21 13:37 Сейчас в теме
(2)

ошибки нет , обмен идет - просто документы не проведенные
4. FilippovRI 71 29.04.21 13:37 Сейчас в теме
(3) в журнале регистрации отбор по ошибке пустой?
7. Yuriyz2000 29.04.21 13:52 Сейчас в теме
(4) не так зажимался по фильтрам, нет не пустой ниже отписал ошибку
5. Yuriyz2000 29.04.21 13:49 Сейчас в теме
(2) прошу извинить не туда глянул

есть ошибка

Ошибка записи объекта
ТипОбъекта = Поступление доп. расходов
Объект = Поступление доп. расходов 27. от 09.04.2021 10:55:35
ОписаниеОшибки = Не удалось записать: "Поступление доп. расходов"!
ПозицияМодуля = {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(2416)}: Объект.Записать();
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(1873)}: ЗаписатьОбъектВИБ(КомпонентыОбмена, ДанныеДляЗаписиВИБ, ПравилоКонвертации.ТипДанных);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(5204)}: ДанныеДляЗаписиВИБ = СтруктураОбъектаXDTOВДанныеИБ(КомпонентыОбмена, ЗначениеСвойства, ПравилоКонвертации, "ПолучитьСсылку");
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(5071)}: КонвертацияСвойстваСтруктурыОбъектаXDTO(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(1696)}: КонвертацияСвойствСтруктурыОбъектаXDTO(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(5845)}: ДанныеДляЗаписиВИБ = СтруктураОбъектаXDTOВДанныеИБ(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(1978)}: ПрочитатьСообщениеОбмена(КомпонентыОбмена, Результаты, ТаблицыДляЗагрузки);
{Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(342)}: ОбменДаннымиXDTOСервер.ПроизвестиЧтениеДанных(КомпонентыОбмена);

по причине:
Не удалось записать: "Поступление доп. расходов"!
КСообщенияОбОшибках = 26
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(2434)}: ВызватьИсключение КомпонентыОбмена.СтрокаСообщенияОбОшибке;
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(1873)}: ЗаписатьОбъектВИБ(КомпонентыОбмена, ДанныеДляЗаписиВИБ, ПравилоКонвертации.ТипДанных);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(5204)}: ДанныеДляЗаписиВИБ = СтруктураОбъектаXDTOВДанныеИБ(КомпонентыОбмена, ЗначениеСвойства, ПравилоКонвертации, "ПолучитьСсылку");
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(5071)}: КонвертацияСвойстваСтруктурыОбъектаXDTO(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(1696)}: КонвертацияСвойствСтруктурыОбъектаXDTO(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(5845)}: ДанныеДляЗаписиВИБ = СтруктураОбъектаXDTOВДанныеИБ(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(1978)}: ПрочитатьСообщениеОбмена(КомпонентыОбмена, Результаты, ТаблицыДляЗагрузки);
{Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(342)}: ОбменДаннымиXDTOСервер.ПроизвестиЧтениеДанных(КомпонентыОбмена);
6. Yuriyz2000 29.04.21 13:52 Сейчас в теме
(2) правила обмена - вы имеете ввиду модуль МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13
через КД3 - затем - ставить в конфигурацию ?
но это править код
8. Torin 753 29.04.21 14:00 Сейчас в теме
(6) правьте через расширения :) или загружайте свои правила
10. Yuriyz2000 29.04.21 14:04 Сейчас в теме
(8) да через расширение конечно

но вот вопрос:

беру один документ Поступление на расчетный счет
отмечаю его через регистрацию - более ничего нет кроме него - он улетает - ошибки в журнале нет - и он в БП в итоге не проведен
этот документ не имеет статей по доп расходам
т е ошибка к нему не имеет отношения

может новая версия БП не любит ручной обмен ?
16. Torin 753 29.04.21 14:34 Сейчас в теме
Разрешить проведение при загрузке флаг
Прикрепленные файлы:
Yuriyz2000; +1 Ответить
17. Yuriyz2000 29.04.21 14:39 Сейчас в теме
(16) ОПС! спасибо
это константа ? где это :-) я так и думал что где то есть галочка
9. Yuriyz2000 29.04.21 14:01 Сейчас в теме
еще мысль!
на тестовой связке
UT_ТЕСТ -> БП_ТЕСТ
делаю следующее - снимаю с регистрации ВСЕ документы
взвожу один - ГДЕ и в помине не может быть "Поступление доп. расходов"!

беру этот один документ Поступление на расчетный счет
провожу - он в БП улетает - но остается не проведенным

т е документы нормально уходят - они просто не проводятся
11. KonecEsli 1 29.04.21 14:17 Сейчас в теме
В БП документ можно провести ? Не ругается ?
13. Yuriyz2000 29.04.21 14:23 Сейчас в теме
(11) да руками - можно - но для нас это не вариант руками проводить - по технологии обмен идет каждую ночь - нам так надо.
в общем проводится - ошибка не возникает.
12. Yuriyz2000 29.04.21 14:22 Сейчас в теме
интересно - может вот в этом дело
Прикрепленные файлы:
14. Yuriyz2000 29.04.21 14:30 Сейчас в теме
Попробую пожалуй через расширение МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13 посадить от старой версии
15. FilippovRI 71 29.04.21 14:31 Сейчас в теме
(14) обмен не работает из за неправильных правил обмена, проведение завершающий этап обмена. Берете типовые правила и свои старые и пилите
18. Yuriyz2000 29.04.21 14:45 Сейчас в теме
(15) документ в итоге из УТ в БП переливается т е обмен работает
не отрабатывает завершающий этап - провести!

если бы он не переливался то пилить правила.
19. FilippovRI 71 29.04.21 14:59 Сейчас в теме
(18) не работает у вас обмен правильно. потому что в документе на стороне БП заполнение поменялось. поэтому документы не провелись. Если вы считаете что вы правы спорить не буду, сам с таким сталкиваюсь, и решение именно доработка правил
Yuriyz2000; +1 Ответить
20. Yuriyz2000 29.04.21 15:08 Сейчас в теме
(19)
нет не считаю что прав- это скорее предположение.
Ведь сам документ сел в БП так как надо, со всеми полями - просто остался не проведен, при этом руками он чудесно проводится.
Наверно остается посмотреть и поправить правило согласно которому его надо просто провести ?


"потому что в документе на стороне БП заполнение поменялось."
видимо внутренние служебные поля ?
надо добавить правило для их заполнения ?
21. FilippovRI 71 29.04.21 15:38 Сейчас в теме
(20) вот тут править нужно
Прикрепленные файлы:
Yuriyz2000; +1 Ответить
22. Yuriyz2000 29.04.21 15:52 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот