Обязательная связь по условию 1С Документооборот

1. 1Eset 3 28.04.21 16:17 Сейчас в теме
Я искал, но так не нашёл. Есть ли возможность создания обязательной связи по условию?

Ситуация: Есть договор, внутри галочка "Договор по закупке", если галочка стоит, то при записи договор требует установить связь с проектом, если галочки нет, следовательно требования тоже.

Если такого нет в основном функционале, то есть ли у кого примеры доработки?


Документооборот 8 КОРП, редакция 2.1 (2.1.16.1)
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. user1178010 30.04.21 11:05 Сейчас в теме
Можно настроить не связь, а доп. реквизит типа "Проект". И настроить условие, что реквизит обязателен для заполнения, если стоит галочка "Договор по закупке" - типовые возможности конфигурации.
5. 1Eset 3 30.04.21 11:40 Сейчас в теме
НАШЁЛ РЕШЕНИЕ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ!

Создаём в виде документа два дополнительных реквизита силами программы не прибегая к конфигуратора, первый с типом "Внутренние документы", второе булевское "Проект не требуется", и просто ставим обязательное заполнение если Проект не требуется = нет.

Поле Проект, обязательное поэтому пользователи начнут туда подгружать проект, а если он не нужен ставят галочку. Профит. Решение буквально за 2 минуты. Да, это не связи с документами, но всё же мы можем найти нужный проект. Что решает поставленную задачу без усилий.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DimaP 63 28.04.21 16:26 Сейчас в теме
Такого функционала нет.
Надо писать код.
В модуле формы в процедуре "ПередЗаписью" надо написать что-то типа:
1. Самому добавить связь
Если ПроверкаУсловия() Тогда
		СвязиДокументов.СоздатьСвязь(
			Объект.Ссылка, 
			СвязанныйДокумент, 
			ТипСвязи);
КонецЕсли;


2. Сделать обязательную связь:
				НоваяСтрока = ОбязательныеСвязи.Добавить();
				НоваяСтрока.ТипСвязи = ПредопределенноеЗначение("Справочник.ТипыСвязей.СБД_СвязьПроектаДССДоговором");
				НоваяСтрока.СсылкаНа = Объект.ВидДокумента;
				НоваяСтрока.СвязанныйДокумент = Объект.СБД_ОсновнойДоговор;
				НоваяСтрока.НужноЗаписать = Истина;
3. user1178010 30.04.21 11:05 Сейчас в теме
Можно настроить не связь, а доп. реквизит типа "Проект". И настроить условие, что реквизит обязателен для заполнения, если стоит галочка "Договор по закупке" - типовые возможности конфигурации.
4. 1Eset 3 30.04.21 11:40 Сейчас в теме
(3) Я не видел это сообщение, но сам до этого вот буквально час назад догадался. Я сместил вектор внимания со связи)) и сделал также как вы описали и все отлично работает))
5. 1Eset 3 30.04.21 11:40 Сейчас в теме
НАШЁЛ РЕШЕНИЕ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ!

Создаём в виде документа два дополнительных реквизита силами программы не прибегая к конфигуратора, первый с типом "Внутренние документы", второе булевское "Проект не требуется", и просто ставим обязательное заполнение если Проект не требуется = нет.

Поле Проект, обязательное поэтому пользователи начнут туда подгружать проект, а если он не нужен ставят галочку. Профит. Решение буквально за 2 минуты. Да, это не связи с документами, но всё же мы можем найти нужный проект. Что решает поставленную задачу без усилий.
6. user1018141 11.06.21 12:36 Сейчас в теме
У нас похожая ситуация к договору нужно сделать связь с протоколом, если сумма больше 1 млн., реализовал это в маршруте через условие, если данный тип связи не будет проставлен, документ не уйдет на согласование
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот