Декларация по налогу на прибыль Приложение 5 к листу 2.

1. Dmitry888 43 28.04.21 13:31 Сейчас в теме
Добрый день.
При заполнении декларации налога на прибыль в приложении 5 к листу 2 не заполняются некоторые обособленные подразделения. С чем это может быть связано? Релиз базы БП 3.0.91.31
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. o.nikolaev 216 28.04.21 14:17 Сейчас в теме
https://www.klerk.ru/buh/articles/494342/

При наличии обособленных подразделений декларация подается по организации в целом и по каждому обособленному подразделению либо по группе подразделений, если налог в региональный бюджет в целом по группе уплачивает ответственное подразделение (п. 1 ст. 289 НК РФ).

Может это?
3. Dmitry888 43 28.04.21 14:43 Сейчас в теме
(2) Возможно. Я кстати, эту информацию тоже находил.
У меня следующая ситуация: есть 2 обособленных подразделения и один из них снят с учета в середине марта. И я вот не знаю какое подразделение ставить в разделе настройки налогов и отчетов . Второе обособленное подразделение можно ставить с месяца. И если я ставлю с Апреля, то возникает ошибка ниже при закрытии месяца. Когда ставлю с марта, то у меня в декларации налога на прибыль не попадает мое подразделение которое было снято с учета. Как быть в данном случае?

Данные для заполнения декларации по налогу на прибыль некорректны

"В настройках налога на прибыль указано, что на все подразделения, находящиеся в одном регионе,
представляется единая декларация.
В каждом регионе выбрано подразделение, ответственное за предоставление этой декларации."

"В одном из регионов организация обязана платить налог, однако ответственное за это подразделение
снято с учета в налоговой инспекции.
Это подразделение ранее стояло на учете в ИФНС России по г.Дмитрову Московской области (Московская обл) с КПП 500745001."

"Проверьте настройки налога на прибыль, корректность данных о подразделениях, снятых с учета.
Если ответственным выбрано другое подразделение, укажите его в настройках налога на прибыль."
Настройки учета, налогов и отчетности

"Если в указанном регионе все подразделения прекратили деятельность, укажите это в сведениях
об этих подразделениях."
Подразделения
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот