Автоматическое заполнение даты в колонке

1. user1089020 28.04.21 10:55 Сейчас в теме
Доброе утро, кодировщики 1С!

В 8.2 (обычные формы) у меня есть таблица ТабличноеПоле с колонками Статус (перечисление) и ДатаСтатуса (дата). Мне нужно чтобы при заполнении поля колонки Статус автоматически проставлялась текущая дата в поле колонки ДатаСтатуса. Вот такой код я составил, но ДатаСтатуса автоматически не выставляется и ошибок нет... Помогите, пожалуйста.

Процедура ТабличноеПолеПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)   		
	Если ДанныеСтроки.Статус <> Неопределено Тогда
		ДанныеСтроки.ДатаСтатуса = Формат(ТекущаяДата(), "ДФ=dd.MM.yyyy");
	КонецЕсли;		
КонецПроцедуры 
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. ishelper 28.04.21 11:13 Сейчас в теме
(3)
Колонка "ДатаСтатуса" имеет ТипЗначения "Дата".
А вы пытаетесь присвоить ей строковое значение - или для чего, по-вашему, предназначена функция Формат()?

Вот так надо:
ДанныеСтроки.ДатаСтатуса = ТекущаяДата();
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sssss_aaaaa_2011 28.04.21 10:58 Сейчас в теме
(1)
ДанныеСтроки.ДатаСтатуса
Это точно строка? Может таки дата?
3. user1089020 28.04.21 11:05 Сейчас в теме
(2) Колонка "ДатаСтатуса" имеет ТипЗначения "Дата".
4. ishelper 28.04.21 11:13 Сейчас в теме
(3)
Колонка "ДатаСтатуса" имеет ТипЗначения "Дата".
А вы пытаетесь присвоить ей строковое значение - или для чего, по-вашему, предназначена функция Формат()?

Вот так надо:
ДанныеСтроки.ДатаСтатуса = ТекущаяДата();
5. user1089020 28.04.21 11:29 Сейчас в теме
(4) Да, теперь понял в чем промахнулся. Спасибо! Теперь даты ставятся, но почему-то в строках где не заполнена колонка "Статус" - видимо не срабатывает условие:

Если ДанныеСтроки.Статус <> Неопределено Тогда
6. ishelper 28.04.21 12:32 Сейчас в теме
(5)
почему-то в строках где не заполнена колонка "Статус" - видимо не срабатывает условие
Отладчик в помощь - проверяйте, чему равно ДанныеСтроки.Статус
7. user1089020 28.04.21 13:18 Сейчас в теме
(5)Сделал так: Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеСтроки.Статус) Тогда
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот