Назначить соответствие или кратность реквизита "количество" множества строк табличной части к единице в отношении других строк..

1. DENSKR 15 27.04.21 18:17 Сейчас в теме +5 $m
Имеется своя логика подбора стоимости номенклатуры в зависимости от условий маркетинговой кампании.

Имеется неопределенное множество строк номенклатуры в таблице значений с разным количеством.

Как сделать так, чтобы например это множество с различным количеством являлось условием для обработки другой логики другой таблицы.

Поясню:
Таб 1 (Условие)
Строки:
1| Номенклатура| количество=[6]
2| Номенклатура| количество=[1]

В целом должны быть кратностью или "единицей" со своим количеством.

Выбор этих строк с таким(определенным) количеством является условием.

То есть при выборе этих строк будет устанавливаться определенная цена товары другой таблицы.

Как сделать так, чтобы общее количество построчно этих строк являлось кратностью для других строк.
Например все эти строки со своим количеством
1| Номенклатура| количество=[2]
2| Номенклатура| количество=[1]
3| Номенклатура| количество=[3]
4| Номенклатура| количество=[2]
5| Номенклатура| количество=[1] Равны единице [1] из таблицы 1.

И при выборе условия необходимо, чтобы подсчитывалось равнозначно количество другой таблицы.
А недостающая часть не обрабатывалась.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. platonov.e 158 27.04.21 19:31 Сейчас в теме
Я если честно, совсем ничего не понял.
3. shurikvz 27.04.21 22:09 Сейчас в теме
Непонятно. Суть то какая - все делители чисел из первой таблицы что-ли найти надо?
4. ishelper 27.04.21 22:56 Сейчас в теме
"Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста" (с) Законы Мерфи
5. reeds 1 28.04.21 08:24 Сейчас в теме
Если я правильно понял: заранее сгруппировать таблицы, затем левое соединение ко второй таблице, по номенклатуре и по количеству.
9. DENSKR 15 29.04.21 11:03 Сейчас в теме
11. reeds 1 12.05.21 12:32 Сейчас в теме
(9)
Можно пример?

Заскриньте ваши таблицы, если актуально
12. DENSKR 15 14.05.21 18:28 Сейчас в теме
(11) Спасибо, вопрос исчерпан.
6. Sungang 56 28.04.21 09:12 Сейчас в теме
Я так понял, что для каждой строки из Таб1 в цикле ищутся делители по алгоритму:
https://forum.infostart.ru/forum9/topic260577/
и подбираются строки из Таб2, пока сумма не будет превышать делимое.

Или покажите небольшой пример на конкретных данных. Какая таблица должна быть в итоге?
7. KVIKS 396 28.04.21 18:11 Сейчас в теме
Все просто: При редактировании первой таблицы ищем строки первой ТЗ и считаем общее количество к примеру
МасСтрок=ТЗ.НайтиСтроки(текНоменклатура);
Кол=0;
Для каждого строка из МасСтрок Цикл
Кол=Кол+Строка.Количество;
Конеццикла;

Потом ищем строку во второй таблице и применяем формулу кратности
Строка=ТЗ2.Найти(текНоменклатура);
Если не Строка =Неопределено тогда 
Строка.Количество=Кол*2;//например, тут свою формулу вставляете уже 
Конецесли;
8. DENSKR 15 29.04.21 11:02 Сейчас в теме
(7) Попробую дополнить.
Есть 1Таблица Условий И 2Таблица Номенклатуры на которую будет устанавливаться определенная цена при выборе условий из таблицы условий и всех позиций второй таблицы в третюю таблицу 3Таблица.
Допустим выбрали номенклатуру из таблицы условий, далее выбрали все позиции со второй таблицы и на эти позиции установилась определенная цена, но как сделать так, чтобы эти цены устанавливались при соблюдении условия кратности исходя из количества в строках таблицы.
10. KVIKS 396 29.04.21 11:29 Сейчас в теме
(8)Вам тогда надо добавить ключевое поле во все таблицы, и фильтры/проверки делать по нему. как правило создается колонка "Ключ" по типу Уникальный идентификатор
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)