Как исправить в конфигурации проверку на первые символы БИКа?

1. user1588011 27.04.21 10:34 Сейчас в теме
Добрый день.
Измененная 1С: Бухгалтерия 3.0.82.24
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1700)
Обновление базы невозможно.
Нужно руками добавить в классификатор банков новые с ТОФК БИКами, но не позволяет ошибка: «первые 2 цифры БИК банка должны быть «04»
Как исправить в конфигурации проверку на первые символы БИКа?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. SlavaKron 27.04.21 10:39 Сейчас в теме
(1) Проверка происходит в функции БанковскиеСчетаФормыКлиентСервер.НомерСчетаКорректен. Добавьте ее в расширение, например:
&Вместо("НомерСчетаКорректен")
Функция Расш1_НомерСчетаКорректен(НомерСчета, КодБанка, ЯвляетсяБанкомРФ, ТекстСообщения)
	// Вставить содержимое метода.
	// Результат = ПродолжитьВызов(НомерСчета, КодБанка, ЯвляетсяБанкомРФ, ТекстСообщения);
	Возврат Истина;
КонецФункции
4. user1588011 27.04.21 11:22 Сейчас в теме
(3) Slava Kron, если можно, пожалуйста, поподробнее, пошагово (для чайников).
5. SlavaKron 27.04.21 11:32 Сейчас в теме
(4) В дереве конфигурации находите общий модуль БанковскиеСчетаФормыКлиентСервер. В нём ищите функцию НомерСчетаКорректен. Вызываете контекстное меню по этой функции и выбираете пункт Добавить в расширение. Далее выбираете в какое расширение добавить или создаете новое. Тип вызова "Вызывать вместо". Автоматически будет будет создан шаблон расширяемой функции. Дорабатываете его как показано на картинке.
Прикрепленные файлы:
6. user1588011 27.04.21 21:19 Сейчас в теме
(5) Не помогло. Ошибка не уходит, новый банковский счет не сохраняется. Думаю, нужно копать где-то в БИКе... но не могу найти где.
2. Dimeron 3 27.04.21 10:39 Сейчас в теме
Может получится установить БИК в обработке "Групповое изменение реквизитов" ?
7. user1588011 27.04.21 21:20 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот