Процедуры в 1С Предприятие

1. user1589536 26.04.21 11:02 Сейчас в теме
Добрый день.
Работаю в 1С:Предприятие (Учебная версия)
цели глубокого изучения пока нет, хочу просто выполнить курсовой проект.
Программирование на 1С особо не изучала.
Идея в следующем:
Есть база, в ней справочники Материалы (код, наименование, количество и себестоимость) и Услуги ( код, наименование, стоимость)
Хочу сделать так, чтобы в справочнике Услуги поле Стоимость рассчитывалось автоматически: Услуги.Стоимость = Материалы.Себестоимость * 2.

Такое возможно осуществить? как ссылаться на справочник? нужна процедура или функция?

Писать процедуры пробовала, не получается.

P.S. самостоятельно изучить и вникнуть уже времени нет.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 26.04.21 11:08 Сейчас в теме
Возможно. Можно процедурой или функцией.
3. khnatik 26.04.21 11:08 Сейчас в теме
У справочников Услуги и Материалы должна быть какая-то связь.
Например, один к одному, тогда можно сделать Материалы реквизитом справочника Услуги.
Или один ко многим - тогда у справочника Услуги создать табличную часть Материалы.
4. user1589536 26.04.21 11:11 Сейчас в теме
(3)
Тогда скорее 1 к 1. То есть табличная часть обязательна в этом случае?
6. khnatik 26.04.21 11:14 Сейчас в теме
(4) Если один к одному, тогда создаете у справочника Услуги реквизит с типом Материалы, и к нему можно будет напрямую обращаться.
5. user1589536 26.04.21 11:13 Сейчас в теме
(3)
я в модуле справочника Материалы написала вот такую ерунду:
&НаКлиенте
Процедура МатериалыСебестоимостьПриИзменении(Элемент)
	СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Материалы.ТекущиеДанные;
	ИсходныеДанные = СтрокаТабличнойЧасти.Себестоимость;
	РасчетСтоимости (ИсходныеДанные);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Функция РасчетСтоимости(Элемент)
    СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Услуги.ТекущиеДанные;
   СтрокаТабличнойЧасти.Стоимость = Элементы.Материалы.Себестоимость * 2;
  КонецФункции
Показать


ошибок не выдает, но и ничего не работает.
в правильном ли направлении хотя бы иду?
9. KonecEsli 1 26.04.21 11:23 Сейчас в теме
(5) А возвращать функция что-то должна или и так сойдет ? ))))
10. user1589536 26.04.21 11:31 Сейчас в теме
(9)
не подумала...
СтрокаТабличнойЧасти.Стоимость наверное должна возвращать.
тогда эту функцию нужно вызывать в модуль справочника Услуги и туда же присваивать возвращаемое значение?
7. khnatik 26.04.21 11:16 Сейчас в теме
(5) Изменение данных нужно проводить на сервере.
8. user1589536 26.04.21 11:19 Сейчас в теме
11. DenisVol 3 26.04.21 11:33 Сейчас в теме
как на меня справочники - это справочная информация. а количество , стоимости должны быть в документах. документы должны делать расчеты и записывать данные в регистры.
12. user1589536 26.04.21 11:37 Сейчас в теме
(11)
Тогда необходимо создать документ Стоимость услуг (например), который будет абсолютно идентичен справочнику но еще и будет считать стоимость услуги по формуле?
13. DenisVol 3 26.04.21 11:41 Сейчас в теме
ну как бы да! В справочнике: код товара, наименование, вид номенклатуры (товар, материал, услуга) и др. реквизиты.

Потом документе делаете расчеты и при проведении документа, записываете данные в регистр. Потом с помощью отчета по регистру получаете данные. Можно обойтись и без регистра. Формировать отчет по документам из которых получать стоимости, количество и т.д.
14. user1589536 26.04.21 11:49 Сейчас в теме
(13)
Хорошо, если сделать так, потом данные из этого документа (назовем его Стоимость услуг) мне необходимо использовать в документе Оказание услуги (типа чека), там можно сделать чтобы поле Стоимость услуги заполнялось автоматически в соответствии с тем, какую услугу мы выбрали?
15. DenisVol 3 26.04.21 11:57 Сейчас в теме
если оказание услуг вводить на основание документа стоимость услуг
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот