Рассчитать сумму с уменьшением

1. G_100243392280997043603 26.04.21 09:13 Сейчас в теме
Здравствуйте уважаемые.. Заранее скажу что я не програмист а начинающий в програмирование.. Значит использую 1с 8,2 обычную конфигурацию. Вопрос такой. у меня есть документ кредитный калькулятор.. Задача такая.. Есть
Поле Сумма и Поле месяц..
Пишу сумму и месяц нажимаю на кнопку. и внизу в табличном поле формируется калькулятор..
В колонке месяц - указывает месяца.
В колонке сумма делит общию сумму на меяц и указывает.
еще и есть поле, остатокз адолжности..
Вот этот остаток задолжности должен тоже заполняться но как на фотке укажу, поймете.
Сколько бы не постарался бы, голова тормозит уже)))
Вот код:
Процедура КнопкаНажатие(Элемент)
СуммаКре=ЭлементыФормы.ОбщаяСумма.Значение;
Срок=ЭлементыФормы.СколькоМесяц.Значение;
	 КолМес=Срок*1;
	 ГодСумм=(СуммаКре/Срок);
	 Год=2021;
	
Для Счетчик=1 по КолМес цикл
                ЭлементыФормы.ТабЧасть.ДобавитьСтроку();
		ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.Месяц=Счетчик;
		ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.Сумма=ГодСумм;
		ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.Год=Год;
КонецЦикла;

	
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. WasiliyMay 8 26.04.21 10:03 Сейчас в теме
(6) Ошибся. Вместо Задолженность = ГодСумм; нужно Задолженность = СуммаКре;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. kceon 26.04.21 09:31 Сейчас в теме
Для Счетчик=1 по КолМес цикл
ЭлементыФормы.ТабЧасть.ДобавитьСтроку();
ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.Месяц=Счетчик;
ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.Сумма=ГодСумм;
ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.Год=Год;
КонецЦикла;

Ты работаешь с элементами формы, а нужно с таб частью, попробуй так:

НовСтрока = Объект.ТабЧасть.Добавить();
НовСтрока .Месяц=Счетчик;
НовСтрока .Сумма=ГодСумм;
НовСтрока .Год=Год;
Показать
2. WasiliyMay 8 26.04.21 09:30 Сейчас в теме
Добавьте в цикл рассчет суммы задолженности.

Задолженность = ГодСумм;

Для Счетчик=1 по КолМес цикл
ЭлементыФормы.ТабЧасть.ДобавитьСтроку();
ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.Месяц=Счетчик;
ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.Сумма=ГодСумм;
ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.Год=Год;
ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.СуммаЗадолженности=Задолженность ;
Задолженность = Задолженность - ГодСумм;
КонецЦикла;
Показать
4. G_100243392280997043603 26.04.21 09:43 Сейчас в теме
(2){Документ.КредитнаяКарточка.Форма.ФормаДокумента.Форма(22)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
Задолженность = Задолженность - ГодСумм;
5. WasiliyMay 8 26.04.21 09:51 Сейчас в теме
(4) А Задолженность = ГодСумм; добавили? Может уже есть реквизит "Задолженность"?
6. G_100243392280997043603 26.04.21 09:58 Сейчас в теме
(5) вот написал так код
СуммаКре=ЭлементыФормы.ОбщаяСумма.Значение;
Срок=ЭлементыФормы.СколькоМесяц.Значение;
	 КолМес=Срок*1;
	ГодСумм=(СуммаКре/Срок);
	Год=2021;
	Задолжность=ГодСумм;
	
		Для Счетчик=1 по КолМес цикл
		
		ЭлементыФормы.ТабЧасть.ДобавитьСтроку();
		ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.Месяц=Счетчик;
		ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.Сумма=ГодСумм;
		ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.Год=Год;
		ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.ОстатокЗадолжности=Задолжность ;
		Задолжность = Задолжность - ГодСумм;

Показать

Вот так получилось
Прикрепленные файлы:
7. WasiliyMay 8 26.04.21 10:03 Сейчас в теме
(6) Ошибся. Вместо Задолженность = ГодСумм; нужно Задолженность = СуммаКре;
8. G_100243392280997043603 26.04.21 10:03 Сейчас в теме
(7) сделал уже вот так
СуммаКре=ЭлементыФормы.ОбщаяСумма.Значение;
Срок=ЭлементыФормы.СколькоМесяц.Значение;
	 КолМес=Срок*1;
	ГодСумм=(СуммаКре/Срок);
	Год=2021;
	Задолжность=ГодСумм*КолМес;
	
		Для Счетчик=1 по КолМес цикл
		
		ЭлементыФормы.ТабЧасть.ДобавитьСтроку();
		ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.Месяц=Счетчик;
		ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.Сумма=ГодСумм;
		ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.Год=Год;
		ЭлементыФормы.ТабЧасть.ТекущиеДанные.ОстатокЗадолжности=Задолжность ;
		Задолжность = Задолжность - ГодСумм;
		
			
		
	
			
		КонецЦикла;
Показать
9. WasiliyMay 8 26.04.21 10:06 Сейчас в теме
(8) Да. Тоже самое. Только с лишней операцией умножения
10. G_100243392280997043603 26.04.21 10:07 Сейчас в теме
(9) Ну да, но думаю самое главное решить проблему) а уже как это не важно ))) В моей базе столько не прававильных модуей которые работают )))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот