Обращение к реквизиту справочника из модуля формы

1. Luis_Gomer 24.04.21 20:20 Сейчас в теме
Здравствуйте, я новичок в 1с, простите заранее на глупые вопросы.

Есть модуль формы Документа. Написал Процедуру при нажатии на кнопку, отправлять данные на email.

Вот только нужно, чтобы получатель был НЕ фиксированный в коде : Письмо.Получатели.Добавить(****@mail.ru), а чтобы подставлялся из реквизита справочника (Справочник Email). В справочнике есть следующие реквизиты: EmailАдрес, ФИО

Так вот, не получается сделать ссылку на реквизит справочника из модуля формы. Буду благодарен за помощь
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. accounting_cons 755 25.04.21 10:15 Сейчас в теме
(1)Сделайте процедуру &НаСервере, которая получает реквизиты справочника. &НаКлиенте реквизиты недоступны.
+
6. Luis_Gomer 25.04.21 10:25 Сейчас в теме
(5) А не подскажете примерный код? Пробовал разные варианты, пока не получается ничего вытянуть.
+
8. accounting_cons 755 25.04.21 11:50 Сейчас в теме
(6)Напишите свою процедуру.
+
9. Luis_Gomer 25.04.21 12:08 Сейчас в теме
(8)

&НаСервере
Процедура SMTPОтправка()
Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.yandex.ru";
Профиль.ПользовательSMTP = "***@mail.ru";
Профиль.ПарольSMTP = "***";
Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
Профиль.ПортSMTP = 465;
Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login;

Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
Текст = Письмо.Тексты.Добавить( "Текст");
Текст.ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.ПростойТекст;
Письмо.Тема = "В бухгалтерию";
Письмо.Отправитель = "***@mail.ru";
Письмо.ИмяОтправителя = "1c";


ПолучательПисьма = Объект.Email.EmailАдес;
Письмо.Получатели.Добавить(ПолучательПисьма);





Почта = Новый ИнтернетПочта;
Попытка
Почта.Подключиться(Профиль);
Сообщить("Соединение с почтовым сервером установлено");
Исключение
Сообщить("Не удалось подключиться к серверу по причине: ");
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
Попытка
Почта.Послать(Письмо);
Сообщить("Письмо отправлено в бухгалтерию!");
Исключение
Сообщить("Не удалось отправить письмо");
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

Почта.Отключиться();
Сообщить("Соединение завершено");
КонецПроцедуры
+
10. Luis_Gomer 25.04.21 12:10 Сейчас в теме
(8) Вот так выглядит



&НаСервере
Процедура SMTPОтправка()
Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.yandex.ru";
Профиль.ПользовательSMTP = "mail@mail.ru";
Профиль.ПарольSMTP = "***";
Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
Профиль.ПортSMTP = 465;
Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login;

Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
Текст = Письмо.Тексты.Добавить("Текст");
Текст.ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.ПростойТекст;
Письмо.Тема = "В бухгалтерию";
Письмо.Отправитель = "mail@mail.ru";
Письмо.ИмяОтправителя = "1c";

ПолучательПисьма = Объект.Email.EmailАдес;
Письмо.Получатели.Добавить(ПолучательПисьма);





Почта = Новый ИнтернетПочта;
Попытка
Почта.Подключиться(Профиль);
Сообщить("Соединение с почтовым сервером установлено");
Исключение
Сообщить("Не удалось подключиться к серверу по причине: ");
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
Попытка
Почта.Послать(Письмо);
Сообщить("Письмо отправлено в бухгалтерию!");
Исключение
Сообщить("Не удалось отправить письмо");
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

Почта.Отключиться();
Сообщить("Соединение завершено");
КонецПроцедуры
+
11. Luis_Gomer 25.04.21 12:14 Сейчас в теме
(8)
(8)(8) Вот так выглядит



&НаСервере  
Процедура SMTPОтправка() 
	Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
   Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.yandex.ru";
   Профиль.ПользовательSMTP = "mail@mail.ru";
   Профиль.ПарольSMTP = "***";
   Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
   Профиль.ПортSMTP = 465; 
   Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login;

   Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
   Текст = Письмо.Тексты.Добавить("Текст");
   Текст.ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.ПростойТекст;
   Письмо.Тема = "В бухгалтерию"; 
   Письмо.Отправитель = "mail@mail.ru";
   Письмо.ИмяОтправителя = "1c";
   
   ПолучательПисьма = Объект.Email.EmailАдес;
   Письмо.Получатели.Добавить(ПолучательПисьма);
   
   
   
     
   Почта = Новый ИнтернетПочта;
   Попытка
      Почта.Подключиться(Профиль);
      Сообщить("Соединение с почтовым сервером установлено");
   Исключение
       Сообщить("Не удалось подключиться к серверу по причине: ");
       Сообщить(ОписаниеОшибки());
   КонецПопытки;
   Попытка
      Почта.Послать(Письмо);
      Сообщить("Письмо отправлено в бухгалтерию!");
   Исключение
       Сообщить("Не удалось отправить письмо");
       Сообщить(ОписаниеОшибки());
   КонецПопытки;
    
   Почта.Отключиться();
   Сообщить("Соединение завершено");
 КонецПроцедуры
Показать
+
12. Luis_Gomer 25.04.21 12:15 Сейчас в теме
13. Luis_Gomer 25.04.21 12:16 Сейчас в теме
(8)(8)
Вот так выглядит



&НаСервере  
Процедура SMTPОтправка() 
	Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
   Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.yandex.ru";
   Профиль.ПользовательSMTP = "mail@mail.ru";
   Профиль.ПарольSMTP = "***";
   Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
   Профиль.ПортSMTP = 465; 
   Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login;
   Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
   Текст = Письмо.Тексты.Добавить("Текст");
   Текст.ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.ПростойТекст;
   Письмо.Тема = "В бухгалтерию"; 
   Письмо.Отправитель = "mail@mail.ru";
   Письмо.ИмяОтправителя = "1c";
  ПолучательПисьма = Объект.Email.EmailАдес;
   Письмо.Получатели.Добавить(ПолучательПисьма);

     
   Почта = Новый ИнтернетПочта;
   Попытка
      Почта.Подключиться(Профиль);
      Сообщить("Соединение с почтовым сервером установлено");
   Исключение
       Сообщить("Не удалось подключиться к серверу по причине: ");
       Сообщить(ОписаниеОшибки());
   КонецПопытки;
   Попытка
      Почта.Послать(Письмо);
      Сообщить("Письмо отправлено в бухгалтерию!");
   Исключение
       Сообщить("Не удалось отправить письмо");
       Сообщить(ОписаниеОшибки());
   КонецПопытки;
   Почта.Отключиться();
   Сообщить("Соединение завершено");
 КонецПроцедуры
Показать
+
14. Luis_Gomer 25.04.21 12:16 Сейчас в теме
(8)У вас появился код? Не могу отправить, не отображается почему-то.
+
15. Luis_Gomer 25.04.21 12:30 Сейчас в теме
(8)
Вот так выглядит



&НаСервере  
Процедура SMTPОтправка() 
	Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
   Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.yandex.ru";
   Профиль.ПользовательSMTP = "***";
   Профиль.ПарольSMTP = "***";
   Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
   Профиль.ПортSMTP = 465; 
   Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login;

   Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
   Текст = Письмо.Тексты.Добавить("Текст");
   Текст.ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.ПростойТекст;
   Письмо.Тема = "В бухгалтерию"; 
   Письмо.Отправитель = "***";
   Письмо.ИмяОтправителя = "1c";
   
  ПолучательПисьма = Объект.Email.EmailАдес;
   Письмо.Получатели.Добавить(ПолучательПисьма);
   
   
   
     
   Почта = Новый ИнтернетПочта;
   Попытка
      Почта.Подключиться(Профиль);
      Сообщить("Соединение с почтовым сервером установлено");
   Исключение
       Сообщить("Не удалось подключиться к серверу по причине: ");
       Сообщить(ОписаниеОшибки());
   КонецПопытки;
   Попытка
      Почта.Послать(Письмо);
      Сообщить("Письмо отправлено в бухгалтерию!");
   Исключение
       Сообщить("Не удалось отправить письмо");
       Сообщить(ОписаниеОшибки());
   КонецПопытки;
    
   Почта.Отключиться();
   Сообщить("Соединение завершено");
 КонецПроцедуры
Показать
+
16. accounting_cons 755 25.04.21 12:35 Сейчас в теме
(15)
Объект.Email.EmailАдес


Может, не EmailАдес, а EmailАдрес?

Когда набираете

Объект.Email.

то что после точки предлагает конфигуратор?
+
17. Luis_Gomer 25.04.21 12:39 Сейчас в теме
(16)Да, когда здесь отредачивал, пропустил, так писал EmailАдрес. Ничего не предлагает. При исполнении кода - вылазит ошибка. Поле объекта не обнаружено. Код выполняется в модуле формы документа.
+
18. accounting_cons 755 25.04.21 14:10 Сейчас в теме
(17)Значит, действительно нет такого поля.
+
19. Luis_Gomer 25.04.21 14:16 Сейчас в теме
(18) Его и нет, нужно , чтобы данные в частности емаил адрес тянулся со справочника, в котором все это заполнено.
+
20. accounting_cons 755 25.04.21 14:33 Сейчас в теме
(19) Тогда надо делать запросом или поискать подходящую функцию в общих модулях.
+
7. Luis_Gomer 25.04.21 10:49 Сейчас в теме
(5) И плюс у меня вся процедура отправки выполняется НаСервере
+
3. just666 24.04.21 22:20 Сейчас в теме
В чем вопрос?
Объект.Реквизит
+
4. Luis_Gomer 25.04.21 07:51 Сейчас в теме
(3) Формы управляемые. Если делать таким образом из формы документа, обращение возможно только к реквизитам этой формы
+
21. just666 25.04.21 19:04 Сейчас в теме
(4)
На сервере работайте и все будет
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот