Об удалении помеченных объектов

1. Gala 23.04.21 09:05 Сейчас в теме
Здровствуйте. Написала обработку, где пометила на удаление все договоры, версии и все ссылки, по которым не было оборотов вообще.
Теперь стандартной процедурой из = Все функции - стандартные - удаление помеченных объектов - удаляю выборочно , то что нужно
- пишет ошибку {ВнешняяОбработка.StandardDeleteMarkedObjects.Форма.Form.Форма(163)}: Ошибка при вызове метода контекста (УстановитьМонопольныйРежим)
SetExclusiveMode(True);
по причине:
Ошибка разделенного доступа к базе данных
База данных заблокирована:

В тестовой (точная копия)- естественно, все все делает нормально - я одна там работаю.
Как то можно что то сделать,не выгоняя пользователей?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. SlavaKron 23.04.21 10:02 Сейчас в теме
(1)
Все функции - стандартные - удаление помеченных объектов
Воспользуйтесь БСП-шной обработкой "Удаление помеченных объектов", а не стандартной.
Прикрепленные файлы:
2. DenisCh 23.04.21 09:11 Сейчас в теме
Можно взять обработку, которая работает немонопольно, например.
3. Gala 23.04.21 09:15 Сейчас в теме
Какую например?
Я пробовала в конфигурации-обработки-удаление помеченных объектов (есть там такая).
Что интересно - эта обработка не пишет о монопольном режиме. Но. Она и объекты не удаляет. Т.е. они разные?
4. sssss_aaaaa_2011 23.04.21 09:17 Сейчас в теме
(3)Администрирование - Удаление помеченных объектов.
Любые обработки для удаления таки удаляют. Хоть в монопольном режиме, хоть в разделенном.
5. Gala 23.04.21 09:18 Сейчас в теме
6. Gala 23.04.21 09:21 Сейчас в теме
она их не удаляет - пишет есть ссылки. Хотя в тестовой - как писала ранее - из стандартных - все удаляет.
8. sssss_aaaaa_2011 23.04.21 09:25 Сейчас в теме
(6)
она их не удаляет - пишет есть ссылки
Пипец логика...
Все обработки не удаляют объекты, на которые есть ссылки. Иначе получится мусор в базе.
9. Gala 23.04.21 09:42 Сейчас в теме
(8) еще раз = есть две обработки удаления в конфе - в стандарных, и просто в обработках.
Так вот - из стандартных - удаляется, из обработок - нет.
10. sssss_aaaaa_2011 23.04.21 09:46 Сейчас в теме
(9)Прелестно!. Следущей темой, похоже, будет "Что делать с <Объект не найден>?"
11. Gala 23.04.21 09:51 Сейчас в теме
(10) Я прекрасно знаю тему с объект не найден. Еще раз - нам закачивали базу два года назад из УПП. И перенесли все-все договоры, которые были в старой базе, хотя движения по ним не было уже давно. Кроме того - видно когда переносили, были ошибки, и на одного контрагента - абсолютно левого, кинули все договоры. Я написала обрабортку, где прошлась по всем договорам, версиям, структурам испролнения за неопределенный период, где нет сальдо и оборотов и пометила их на удаление - программно.
И теперь стандартными обработками пытаюсь их удалить. И. Одной обработкой дает, другой - нет. Вот в чем вопросэ.
7. DenisCh 23.04.21 09:24 Сейчас в теме
Можно взять от TormozIT'а
Можно вот эти
Вторыми я сегодня пользовался - прекрасно удаляет при 15 пользователях в базе.
12. Gala 23.04.21 09:52 Сейчас в теме
(7)Не могу скачать, не пойму что и как. Уж простите.
14. sssss_aaaaa_2011 23.04.21 10:21 Сейчас в теме
(11) Ну так замените в своей обработке установку пометки на прямое удаление, раз уж вы так уверены в своих действиях.
15. Gala 26.04.21 04:06 Сейчас в теме
(14) Так я же написала выше - проверяла в тестовой - точная копия рабочей. Но я там работаю одна. В тестовой базе - из стандартных - удаление помеченных объектов - удаляет, из обработки - удаление помеченных объектов - не удаляет, говорит, есть ссылки.
В рабочей, где есть сеансы других пользователей, из стандартных - удаление помеченных объектов -пишет ошибку {ВнешняяОбработка.StandardDeleteMarkedObjects.Форма.Form.Форма(163)}: Ошибка при вызове метода контекста (УстановитьМонопольныйРежим)
из обработок - не удаляет, ссылаясь на ссылки.
16. Gala 28.04.21 09:02 Сейчас в теме
Ну в общем удаление прошло только в монопольном режиме. Т.е. эти две обработки - в стандаотных и в обработках , видимо , разные.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот