Выбор номенклатуры только через подбор

1. DrDrewAvenue 22.04.21 17:41 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток! Помогите кто-нибудь разобраться со след. проблемой.
У нас на предприятии при создании заявок есть жёсткий регламент. Но его мало кто соблюдает))
Заказчик при создании заявки должен выбирать номенклатурные позиции через кнопку подбор, которая открывает ту номенклатурную группу, которая указана через реквизит в шапке документа.
Но все тыкают на F4 в табличной части по колонке номенклатура и могут напихать туда что попало...
Как закрыть доступ заказчику к этому функционалу я пока не понимаю... Пробовал добавить обработчик, который вызывает форму подбора в событие типа "Начало выбора", "Открытие", "Перед выбором". ФОрма открывается, но также открывается справочник номенклатуры, где всё равно можно выбрать что угодно. Может кто подсказать каким способом можно решить эту проблему? Хотя идеи в каком направлении идти.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sssss_aaaaa_2011 22.04.21 17:45 Сейчас в теме
(1)
Пробовал добавить обработчик, который вызывает форму подбора в событие типа "Начало выбора", "Открытие", "Перед выбором". ФОрма открывается, но также открывается справочник номенклатуры, где всё равно можно выбрать что угодно.
А стандартную обработку то при этом отключал или как?
4. DrDrewAvenue 22.04.21 17:52 Сейчас в теме
Да, конечно. Насколько я понимаю эта горячая системная клавиша. При выборе других колонок она тоже срабатывает. Например по контрагентам открывается справочник соответствующий... В данном случае это ссылка на справочник номенклатуры. Тут даже без вообще без какого либо обработчика открывается справочник, вот в чем суть.
3. SlavaKron 22.04.21 17:47 Сейчас в теме
Колонку Номенклатура сделать только для просмотра. В событии ПередНачаломДобавления табличного поля установить Отказ = Истина.
5. DrDrewAvenue 22.04.21 17:54 Сейчас в теме
(3) Насколько я понимаю я закроет доступ вообще всем, правильно? Но есть нюанс. На последующих этапах согласования этой заявки Исполнитель или пользователь с определенными правами должен иметь такую возможность.
6. sssss_aaaaa_2011 22.04.21 17:55 Сейчас в теме
(5)Прелестно! Условия задачи нельзя выкладывать все сразу, надо дать народу помучаться....
Denis_CFO; DrDrewAvenue; +2 Ответить
7. SlavaKron 22.04.21 18:00 Сейчас в теме
(5) Устанавливайте ТолькоПросмотр программно в зависимости от озвученных условий при открытии формы.
DrDrewAvenue; +1 Ответить
8. DrDrewAvenue 22.04.21 18:04 Сейчас в теме
Спасибо, буду пробовать, стало понятно в каком направлении двигаться.
9. coollerinc 196 22.04.21 21:58 Сейчас в теме
Идеальное решение было бы, если вы бы настроили отборы с помощью Связи параметров выбора и Параметры выбора. Т.е. не ограничивать пользователя в способах и удобстве, а доработать красиво.
Если вся логика описана в форме подбора, тогда снимаем галочку: редактирование текста, что бы не искали с помощью кода и наименования. Выключаем быстрый выбор и историю ввода. На событие НачалоВыбора вешаем отрытие формы подбора
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот