Номенклатура клиента в документе Заказ клиента

1. VALENTINA__8 22.04.21 09:32 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему не отображается в табличной части документа Заказ клиента реквизит Номенклатура клиента рядом с реквизитом Номенклатура? В Заказе поставщика в табличной части Товары рядом стоят Номенклатура поставщика и просто Номенклатура. Хотелось бы также)
user1636219; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user1135816 4 23.04.21 10:09 Сейчас в теме
(1) Есть справочник НоменклатураПоставщика - там, как правило, номенклатура поставщика (то есть то что приходит от поставщика) заполняется схематично + проставляется связь с внутренней (вашей) номенклатурой
В справочнике Номенклатура только ваша номенклатура
Справочника Номенклатура Клиента нет, так ка нет ее в природе. Или вносите ее в номенклатуру поставщика и помечайте для себя или создавайте справочник в расширение и действуйте
8. VALENTINA__8 26.04.21 08:47 Сейчас в теме
(6) СЕйчас я смотрю, что справочник стал называться НоменклатураКонтрагентов. И если посмотреть в доке Заказ Клиентов там в табличной части Товары есть реквизит НоменклатураПартнера и тип НоменклатураКонтрагента. Вообщем все тоже самое, как в доке Заказ Поставщика. То есть по идее должно работать идентично. Но это не так( То ли 1с не успела сделать( В УТ все также сделали. Раньше может и не было этого всего.
9. user1135816 4 26.04.21 14:48 Сейчас в теме
(8) обращайте внимание не только на наличие реквизита, но и на отбор в этом реквизите. Касательно НоменклатурыПартнера в табл. части товары док-та ЗаказКлиента, там стоит отбор по Партнеру. Что это значит? В поле НоменклатураКонтрагенты вы будете видеть номенклатуру при условии, что:
- внутренней номенклатуры будет принадлежать НоменклатураКонтрагента
- это НоменклатураКонтрагента будет принадлежать Партнеру из ЗаказаКлиента
а также при использовании Характеристик
- Характеристики выбранной внутренней номенклатуры, должны совпадать с характеристикой НоменклатурыПоставщика

т.е. все упирается в корректное ведение Нормативно-справочной информации.
10. VALENTINA__8 26.04.21 16:12 Сейчас в теме
(9) В заказе поставщика ровно также все теперь сделано. Это я уже все сравнивала, так как в Заказе поставщика все работает, как надо. То есть в ОТБОРе в заказе поставщика тоже стоит по ПАРТНЕРу. Посмотрите)
11. user1135816 4 26.04.21 16:45 Сейчас в теме
(10) а в чем у вас проблема?)
12. VALENTINA__8 27.04.21 13:53 Сейчас в теме
(11) Подскажите, пожалуйста, почему не отображается в табличной части документа Заказ клиента реквизит Номенклатура клиента рядом с реквизитом Номенклатура? Этот вопрос был и озвучен)
13. user1135816 4 27.04.21 14:30 Сейчас в теме
(12) чем вам не нравится ответ приведенный в 9?
- внутренней номенклатуры будет принадлежать НоменклатураКонтрагента
- это НоменклатураКонтрагента будет принадлежать Партнеру из ЗаказаКлиента
а также при использовании Характеристик
- Характеристики выбранной внутренней номенклатуры, должны совпадать с характеристикой
14. user1135816 4 27.04.21 16:55 Сейчас в теме
(12) Сейчас посмотрел на ЕРП и был удивлен такой проблеме. От себя могу добавить, стоит обратится на партнерский с помощью. А также есть костыль: Через Еще-ИзменитьФорму можно вывести и узнать что все-таки заполнено в номенклатуреКлиента, но не более того
16. VALENTINA__8 29.04.21 09:35 Сейчас в теме
(14) Да, вот с этим проблема и есть) Увы( Надеюсь, что обновление позже поможет) Я думала, что может кто-то переделывал) Пока так оставлю) Спасибо)
2. DenisVol 3 22.04.21 09:36 Сейчас в теме
4. VALENTINA__8 22.04.21 13:51 Сейчас в теме
3. burgomister 59 22.04.21 09:58 Сейчас в теме
В УТ 11 нет такого, только поставщика.
5. VALENTINA__8 22.04.21 13:51 Сейчас в теме
(3) Это в ERP, в основном с УТ очень похоже)
7. VALENTINA__8 26.04.21 08:42 Сейчас в теме
Есть, специально смотрела
15. SlavaKron 27.04.21 17:27 Сейчас в теме
Посмотрел в УТ. Видимость колонки НоменклатураПартнера определяется значением реквизита формы ВариантУказанияНоменклатурыБЭД через условное оформление. Реквизит ВариантУказанияНоменклатурыБЭД создается программно и заполняется в СопоставлениеНоменклатурыКонтрагентов.ЗаполнитьРеквизитыФормы.
Прикрепленные файлы:
17. VALENTINA__8 29.04.21 09:37 Сейчас в теме
(15) Посмотрю в майские более детально. Спасибо)
18. VALENTINA__8 12.05.21 09:25 Сейчас в теме
(15) Добрый день. Возвратилась наконец-то к этому вопросу. То есть ее в принципе программно задать Истина. Так я поняла? Просто по идее я создала НоменклатуруПАртнера, а все равно не видно(
19. SlavaKron 12.05.21 09:37 Сейчас в теме
(18) Вам надо разобраться в типовой логике этого документа. Я затрудняюсь ответить как это работает. Указал лишь место, где устанавливается видимость. Попробуйте через обратную инженерию понять логику работы документа.
20. VALENTINA__8 12.05.21 10:10 Сейчас в теме
(19) Аха, большое спасибо. И последний вопросик: как вы добились точки остоновки там? У меня там отладчик проходит мимо при открытии дока Заказ клиента(
21. SlavaKron 12.05.21 10:15 Сейчас в теме
(20) Поставьте точку останова в начале процедуры. Моя точка останова срабатывает только при создании документа.
22. VALENTINA__8 12.05.21 10:46 Сейчас в теме
(21) Аха, спасибо) Интересно просто, по идее можно же потом Номенклатуру партнера создать))) Это вообщем разбираться надолго)))
23. MiniGrad2014 26.08.21 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Удалось решить проблему?
Столкнулся с этим же и пока за пол часа ещё не разобрался, думал Вы здесь уже выяснили как решить эту не понятную проблему.
24. BarsukM 27.08.21 13:23 Сейчас в теме
Непонятно почему разработчики перекрыли возможность работать с номенклатурой контрагента в документах продаж. Видимо или не до конца доделали или вообще решили отказаться от этого.

Разблокировать можно переопределив параметр "ВариантУказанияНоменклатурыПоУмолчанию" в структуре "ПараметрыФормыДокумента" в процедуре СопоставлениеНоменклатурыКонтрагентов.ПриСозданииФормыДокумента(ФормаДокумента, ПараметрыФормыДокумента);
&Перед("ПриСозданииФормыДокумента")
Процедура Расш_ПриСозданииФормыДокумента(ФормаДокумента, ПараметрыФормыДокумента)
	Если СтрНачинаетсяС(ФормаДокумента.ИмяФормы, "Документ.ЗаказКлиента") Тогда // только для заказа клиента
		ПараметрыФормыДокумента.ВариантУказанияНоменклатурыПоУмолчанию = СопоставлениеНоменклатурыКонтрагентовКлиентСервер.ВариантУказанияНоменклатураКонтрагента();
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
sergeyap; hydro2588_2015; skeptik2105; Vladislava-smile; Pira; ДимокШ; EvgeTrofi; Bezon-81; rasdva; sumpavig; ilnazio; +11 Ответить
25. ilnazio 19 09.02.22 16:33 Сейчас в теме
(24)
Если СтрНачинаетсяС(ФормаДокумента.ИмяФормы, "Документ.ЗаказКлиента") Тогда // только для заказа клиента
ПараметрыФормыДокумента.ВариантУказанияНоменклатурыПоУмолчанию = СопоставлениеНоменклатурыКонтрагентовКлиентСервер.ВариантУказанияНоменклатураКонтрагента();
КонецЕсли;

Спасибо, добрый человек
Vladislava-smile; +1 Ответить
26. hydro2588_2015 14 19.03.24 14:31 Сейчас в теме
(24) Спасибо, в 2024 все ещё актуально и работает
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день