Номенклатура клиента в документе Заказ клиента

1. VALENTINA__8 22.04.21 09:32 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему не отображается в табличной части документа Заказ клиента реквизит Номенклатура клиента рядом с реквизитом Номенклатура? В Заказе поставщика в табличной части Товары рядом стоят Номенклатура поставщика и просто Номенклатура. Хотелось бы также)
user1636219; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user1135816 4 23.04.21 10:09 Сейчас в теме
(1) Есть справочник НоменклатураПоставщика - там, как правило, номенклатура поставщика (то есть то что приходит от поставщика) заполняется схематично + проставляется связь с внутренней (вашей) номенклатурой
В справочнике Номенклатура только ваша номенклатура
Справочника Номенклатура Клиента нет, так ка нет ее в природе. Или вносите ее в номенклатуру поставщика и помечайте для себя или создавайте справочник в расширение и действуйте
8. VALENTINA__8 26.04.21 08:47 Сейчас в теме
(6) СЕйчас я смотрю, что справочник стал называться НоменклатураКонтрагентов. И если посмотреть в доке Заказ Клиентов там в табличной части Товары есть реквизит НоменклатураПартнера и тип НоменклатураКонтрагента. Вообщем все тоже самое, как в доке Заказ Поставщика. То есть по идее должно работать идентично. Но это не так( То ли 1с не успела сделать( В УТ все также сделали. Раньше может и не было этого всего.
9. user1135816 4 26.04.21 14:48 Сейчас в теме
(8) обращайте внимание не только на наличие реквизита, но и на отбор в этом реквизите. Касательно НоменклатурыПартнера в табл. части товары док-та ЗаказКлиента, там стоит отбор по Партнеру. Что это значит? В поле НоменклатураКонтрагенты вы будете видеть номенклатуру при условии, что:
- внутренней номенклатуры будет принадлежать НоменклатураКонтрагента
- это НоменклатураКонтрагента будет принадлежать Партнеру из ЗаказаКлиента
а также при использовании Характеристик
- Характеристики выбранной внутренней номенклатуры, должны совпадать с характеристикой НоменклатурыПоставщика

т.е. все упирается в корректное ведение Нормативно-справочной информации.
10. VALENTINA__8 26.04.21 16:12 Сейчас в теме
(9) В заказе поставщика ровно также все теперь сделано. Это я уже все сравнивала, так как в Заказе поставщика все работает, как надо. То есть в ОТБОРе в заказе поставщика тоже стоит по ПАРТНЕРу. Посмотрите)
11. user1135816 4 26.04.21 16:45 Сейчас в теме
(10) а в чем у вас проблема?)
12. VALENTINA__8 27.04.21 13:53 Сейчас в теме
(11) Подскажите, пожалуйста, почему не отображается в табличной части документа Заказ клиента реквизит Номенклатура клиента рядом с реквизитом Номенклатура? Этот вопрос был и озвучен)
13. user1135816 4 27.04.21 14:30 Сейчас в теме
(12) чем вам не нравится ответ приведенный в 9?
- внутренней номенклатуры будет принадлежать НоменклатураКонтрагента
- это НоменклатураКонтрагента будет принадлежать Партнеру из ЗаказаКлиента
а также при использовании Характеристик
- Характеристики выбранной внутренней номенклатуры, должны совпадать с характеристикой
14. user1135816 4 27.04.21 16:55 Сейчас в теме
(12) Сейчас посмотрел на ЕРП и был удивлен такой проблеме. От себя могу добавить, стоит обратится на партнерский с помощью. А также есть костыль: Через Еще-ИзменитьФорму можно вывести и узнать что все-таки заполнено в номенклатуреКлиента, но не более того
16. VALENTINA__8 29.04.21 09:35 Сейчас в теме
(14) Да, вот с этим проблема и есть) Увы( Надеюсь, что обновление позже поможет) Я думала, что может кто-то переделывал) Пока так оставлю) Спасибо)
2. DenisVol 3 22.04.21 09:36 Сейчас в теме
4. VALENTINA__8 22.04.21 13:51 Сейчас в теме
3. burgomister 59 22.04.21 09:58 Сейчас в теме
В УТ 11 нет такого, только поставщика.
5. VALENTINA__8 22.04.21 13:51 Сейчас в теме
(3) Это в ERP, в основном с УТ очень похоже)
7. VALENTINA__8 26.04.21 08:42 Сейчас в теме
Есть, специально смотрела
15. SlavaKron 27.04.21 17:27 Сейчас в теме
Посмотрел в УТ. Видимость колонки НоменклатураПартнера определяется значением реквизита формы ВариантУказанияНоменклатурыБЭД через условное оформление. Реквизит ВариантУказанияНоменклатурыБЭД создается программно и заполняется в СопоставлениеНоменклатурыКонтрагентов.ЗаполнитьРеквизитыФормы.
Прикрепленные файлы:
17. VALENTINA__8 29.04.21 09:37 Сейчас в теме
(15) Посмотрю в майские более детально. Спасибо)
18. VALENTINA__8 12.05.21 09:25 Сейчас в теме
(15) Добрый день. Возвратилась наконец-то к этому вопросу. То есть ее в принципе программно задать Истина. Так я поняла? Просто по идее я создала НоменклатуруПАртнера, а все равно не видно(
19. SlavaKron 12.05.21 09:37 Сейчас в теме
(18) Вам надо разобраться в типовой логике этого документа. Я затрудняюсь ответить как это работает. Указал лишь место, где устанавливается видимость. Попробуйте через обратную инженерию понять логику работы документа.
20. VALENTINA__8 12.05.21 10:10 Сейчас в теме
(19) Аха, большое спасибо. И последний вопросик: как вы добились точки остоновки там? У меня там отладчик проходит мимо при открытии дока Заказ клиента(
21. SlavaKron 12.05.21 10:15 Сейчас в теме
(20) Поставьте точку останова в начале процедуры. Моя точка останова срабатывает только при создании документа.
22. VALENTINA__8 12.05.21 10:46 Сейчас в теме
(21) Аха, спасибо) Интересно просто, по идее можно же потом Номенклатуру партнера создать))) Это вообщем разбираться надолго)))
23. MiniGrad2014 26.08.21 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Удалось решить проблему?
Столкнулся с этим же и пока за пол часа ещё не разобрался, думал Вы здесь уже выяснили как решить эту не понятную проблему.
24. BarsukM 27.08.21 13:23 Сейчас в теме
Непонятно почему разработчики перекрыли возможность работать с номенклатурой контрагента в документах продаж. Видимо или не до конца доделали или вообще решили отказаться от этого.

Разблокировать можно переопределив параметр "ВариантУказанияНоменклатурыПоУмолчанию" в структуре "ПараметрыФормыДокумента" в процедуре СопоставлениеНоменклатурыКонтрагентов.ПриСозданииФормыДокумента(ФормаДокумента, ПараметрыФормыДокумента);
&Перед("ПриСозданииФормыДокумента")
Процедура Расш_ПриСозданииФормыДокумента(ФормаДокумента, ПараметрыФормыДокумента)
	Если СтрНачинаетсяС(ФормаДокумента.ИмяФормы, "Документ.ЗаказКлиента") Тогда // только для заказа клиента
		ПараметрыФормыДокумента.ВариантУказанияНоменклатурыПоУмолчанию = СопоставлениеНоменклатурыКонтрагентовКлиентСервер.ВариантУказанияНоменклатураКонтрагента();
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
sergeyap; hydro2588_2015; skeptik2105; Vladislava-smile; Pira; ДимокШ; EvgeTrofi; Bezon-81; rasdva; sumpavig; ilnazio; +11 Ответить
25. ilnazio 19 09.02.22 16:33 Сейчас в теме
(24)
Если СтрНачинаетсяС(ФормаДокумента.ИмяФормы, "Документ.ЗаказКлиента") Тогда // только для заказа клиента
ПараметрыФормыДокумента.ВариантУказанияНоменклатурыПоУмолчанию = СопоставлениеНоменклатурыКонтрагентовКлиентСервер.ВариантУказанияНоменклатураКонтрагента();
КонецЕсли;

Спасибо, добрый человек
Vladislava-smile; +1 Ответить
26. hydro2588_2015 14 19.03.24 14:31 Сейчас в теме
(24) Спасибо, в 2024 все ещё актуально и работает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот