Документ в Бухгалтерской программе 3.0 проводится 10-20 секунд

1. Dmitry888 41 21.04.21 14:33 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема поведения базы 1С что документ "реализации" проводится 10-20 секунд, а иногда выходит ошибка конфликта блокировок?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dmitry888 41 21.04.21 14:34 Сейчас в теме
Может что-то можно предпринять чтобы база работала быстрее? База БП 3.0 клиент-серверная.
3. AndKovalchuk 192 21.04.21 14:37 Сейчас в теме
А сколько строк в документе?
4. Dmitry888 41 21.04.21 14:38 Сейчас в теме
(3)По разному, иногда и 1 иногда и 50
5. Dmitry888 41 21.04.21 14:39 Сейчас в теме
В текущий момент никакие фоновые и регламентные задания не выполняются, и если начинает синхронизация выполняться может ли это повлиять на ошибку блокировки?
6. Dmitry888 41 21.04.21 14:39 Сейчас в теме
Нужно ли делать тестирование и исправление базы в таких случаях?
7. AndKovalchuk 192 21.04.21 14:55 Сейчас в теме
Насчет сихронизации, то безусловно может. А что с чем синхронизируется и насколько часто?
8. Dmitry888 41 21.04.21 15:07 Сейчас в теме
(7)БП с УТ. каждые 30 минут.
9. Dmitry888 41 21.04.21 15:09 Сейчас в теме
(7)Также из УТ в БП у меня не идет номенклатура, и может ли быть так, что из-за того что я ее удаляю в синхронизации у меня нарушается ссылочная целостность с БП?
10. Dmitry888 41 21.04.21 15:09 Сейчас в теме
(7)Также есть БП с ЗУП синхронизируется каждые 15 минут
11. AndKovalchuk 192 21.04.21 15:14 Сейчас в теме
Ну а ЗУП то зачем так часто синхронизируется. Мне кажется один раз в конце дня вполне достаточно.
Ну с номенклатурой не очень понятно. Что значит вы ее удаляете в синхронизации?
12. Dmitry888 41 21.04.21 15:28 Сейчас в теме
(11)У меня ошибка выходит в БП из-за этой синхронизации с УТ при получении. Используются типовые правила, ошибка заключается в ненайденном поле МолочнаяПродукция где-то в номенклатуре, хотя ничего такого я не нашел в правилах регистрации объектов. И пока удаляю с регистрации их в УТ, чтобы в БП все корректно пришло.
13. user633533_encantado 11 21.04.21 15:52 Сейчас в теме
(12) Офигенное решение ! А просто посмотреть в менеджер обмена и найти на каком реквизите спотыкается и исправить , не ?
14. starik-2005 3039 21.04.21 16:15 Сейчас в теме
(13) там в правилах косяк, скорее всего эти правила уже поправили или какая-то база не обновлена полностью.
17. Dmitry888 41 21.04.21 17:17 Сейчас в теме
(14)Насчет этого мог бы согласиться если бы не одно но: у меня есть 4 пары баз БП и УТ идентичных релизов. Но ошибка с объектом "МолочнаяПродукция" почему-то только в одной. Может ли быть что-то не так в расширении?
18. Dmitry888 41 21.04.21 17:20 Сейчас в теме
(14)Что в первом случае релиз от начала Марта Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0
БИТ.ФИНАНС 3.1 (3.0.89.47/3.1.47.9), что во втором случае УТ 11.4.13.136
16. Dmitry888 41 21.04.21 17:15 Сейчас в теме
(13)Искал. Даже выгружал эти правила регистрации , смотрел их в КД2 и не нашел в них этого объекта "МолочнаяПродукция", даже в обновленной конфигурации как УТ так и БП не нашел этого объекта.
Во вложении прикрепил эти типовые правила.
Прикрепленные файлы:
Правила регистрацииБП.xml
Правила регистрацииУТ.xml
26. user633533_encantado 11 21.04.21 17:50 Сейчас в теме
(16) А правила регистрации тут не причем. Нужно в менеджер обмена лезть и исправлять там ошибку с обращением к реквизиту, которого нет. раз вы не можете актуальные обновления вовремя ставить.
20. Dmitry888 41 21.04.21 17:22 Сейчас в теме
(13)Другого решения не нашел. В короткий срок. Прошло чуть больше полторы месяца и проблема как-то забылась. Ведь наличие номенклатуры в БП не несет особой важности?
15. MazhutkoAV 21.04.21 16:16 Сейчас в теме
(12) Подозреваю, что БП обновляется, а УТ нет. МолочнаяПродукция это что-то связанное с маркировкой.
19. Dmitry888 41 21.04.21 17:21 Сейчас в теме
(15)У меня вот БП обновляется Ут обновляется а Розница нет. Может быть проблема приходить из розницы в УТ, регистрироваться и идти в БП и не приниматься в БП?
39. MazhutkoAV 22.04.21 11:39 Сейчас в теме
(19) Если обмен между УТ и БП то дело наверное в них. Может правила где то автоматом не обновились?
21. andy_zhav 197 21.04.21 17:26 Сейчас в теме
(1) Замер производительности нужно сделать и посмотреть на что больше всего тратится время. Есть расширения с подписками на запись документа? Может что-то пытается кудато синхронизироваться при записи и есть проблемы с подключением
22. Dmitry888 41 21.04.21 17:28 Сейчас в теме
23. Dmitry888 41 21.04.21 17:29 Сейчас в теме
24. Dmitry888 41 21.04.21 17:38 Сейчас в теме
(21)Выполнил. Делал проведение документа реализации. Замер показал количество 6; 9,935678 с времени 49,28 %
Правильно ли я понимаю, что если зайти в Конфигураторе в раздел "Администрирование / Параметры информационной базы", то там в поле "Время ожидания блокировки данных (в секундах) " стоит по умолчанию 20. И это то время, которое будет тратиться на выполнение транзакции. И например, проведение документа моего на которое я потратил по замерам 9,9 секунд, если бы превысело это время например 20,1 секунду то вышла бы ошибка конфлитак блокировки транзакции? Верно?
25. Dmitry888 41 21.04.21 17:39 Сейчас в теме
(21)Больше всего сенкду на этой строке ОбщийМодуль.ДатыЗапретаИзмененияСлужебный.Модуль 1 166 РезультатыЗапроса = Запрос.ВыполнитьПакет(); 6 9,935678 49,28
27. RustamZz 21.04.21 19:44 Сейчас в теме
(25) Текст запроса надо смотреть.
28. sanjabor 17 21.04.21 19:48 Сейчас в теме
(25) Впечатление, что проблемы с индексами или статистикой SQL. Проверьте, выполнены ли стандартные рекомендации по настройке SQL https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5837:hdoc и заодно https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5904/hdoc . Возможно, надо админа сервера напрячь.
andy_zhav; +1 Ответить
35. Dmitry888 41 22.04.21 09:19 Сейчас в теме
(28)Ну я и эти функции тоже выполняю. Сейчас гляну, что можно придумать. Надеюсь совсем ничего не сломаю.
29. andy_zhav 197 21.04.21 22:32 Сейчас в теме
(24) да. Это максимальное время, которое платформа будет ожидать снятие блокировки с ресурса, после которого будет исключение о превышении времени ожидания
32. Dmitry888 41 22.04.21 09:14 Сейчас в теме
(29)если я там пропишу 30секунду. То ничего ведь криминального не совершу?
30. andy_zhav 197 21.04.21 22:38 Сейчас в теме
(28) а ещё регламентные операции на sql неплохо бы проводить регулярно.
31. sanjabor 17 22.04.21 01:46 Сейчас в теме
(30) Да, в первой ссылке как раз про них
33. andy_zhav 197 22.04.21 09:15 Сейчас в теме
(32) ничего криминального не будет, но это не решит проблему с блокировками
34. andy_zhav 197 22.04.21 09:15 Сейчас в теме
Лучше проведите регламентные работы с sql и настройте планировщик для регулярного их проведения
36. andy_zhav 197 22.04.21 09:20 Сейчас в теме
(35) Ради эксперимента попробуйте отключить дату запрета изменений и попробовать провести документ. Сильно разница заметна будет?
37. Dmitry888 41 22.04.21 10:29 Сейчас в теме
(36)Попробовал. ПО замерам производительности вроде до 2с. но документ сам по себе проводился также 10-15 секунд.
38. Dmitry888 41 22.04.21 10:30 Сейчас в теме
(36)убирал дату у себя только, а не для всех пользователей.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот