Документ в Бухгалтерской программе 3.0 проводится 10-20 секунд

1. Dmitry888 38 21.04.21 14:33 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема поведения базы 1С что документ "реализации" проводится 10-20 секунд, а иногда выходит ошибка конфликта блокировок?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dmitry888 38 21.04.21 14:34 Сейчас в теме
Может что-то можно предпринять чтобы база работала быстрее? База БП 3.0 клиент-серверная.
3. AndKovalchuk 188 21.04.21 14:37 Сейчас в теме
А сколько строк в документе?
4. Dmitry888 38 21.04.21 14:38 Сейчас в теме
(3)По разному, иногда и 1 иногда и 50
5. Dmitry888 38 21.04.21 14:39 Сейчас в теме
В текущий момент никакие фоновые и регламентные задания не выполняются, и если начинает синхронизация выполняться может ли это повлиять на ошибку блокировки?
6. Dmitry888 38 21.04.21 14:39 Сейчас в теме
Нужно ли делать тестирование и исправление базы в таких случаях?
7. AndKovalchuk 188 21.04.21 14:55 Сейчас в теме
Насчет сихронизации, то безусловно может. А что с чем синхронизируется и насколько часто?
8. Dmitry888 38 21.04.21 15:07 Сейчас в теме
(7)БП с УТ. каждые 30 минут.
9. Dmitry888 38 21.04.21 15:09 Сейчас в теме
(7)Также из УТ в БП у меня не идет номенклатура, и может ли быть так, что из-за того что я ее удаляю в синхронизации у меня нарушается ссылочная целостность с БП?
10. Dmitry888 38 21.04.21 15:09 Сейчас в теме
(7)Также есть БП с ЗУП синхронизируется каждые 15 минут
11. AndKovalchuk 188 21.04.21 15:14 Сейчас в теме
Ну а ЗУП то зачем так часто синхронизируется. Мне кажется один раз в конце дня вполне достаточно.
Ну с номенклатурой не очень понятно. Что значит вы ее удаляете в синхронизации?
12. Dmitry888 38 21.04.21 15:28 Сейчас в теме
(11)У меня ошибка выходит в БП из-за этой синхронизации с УТ при получении. Используются типовые правила, ошибка заключается в ненайденном поле МолочнаяПродукция где-то в номенклатуре, хотя ничего такого я не нашел в правилах регистрации объектов. И пока удаляю с регистрации их в УТ, чтобы в БП все корректно пришло.
13. user633533_encantado 11 21.04.21 15:52 Сейчас в теме
(12) Офигенное решение ! А просто посмотреть в менеджер обмена и найти на каком реквизите спотыкается и исправить , не ?
14. starik-2005 3033 21.04.21 16:15 Сейчас в теме
(13) там в правилах косяк, скорее всего эти правила уже поправили или какая-то база не обновлена полностью.
17. Dmitry888 38 21.04.21 17:17 Сейчас в теме
(14)Насчет этого мог бы согласиться если бы не одно но: у меня есть 4 пары баз БП и УТ идентичных релизов. Но ошибка с объектом "МолочнаяПродукция" почему-то только в одной. Может ли быть что-то не так в расширении?
18. Dmitry888 38 21.04.21 17:20 Сейчас в теме
(14)Что в первом случае релиз от начала Марта Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0
БИТ.ФИНАНС 3.1 (3.0.89.47/3.1.47.9), что во втором случае УТ 11.4.13.136
16. Dmitry888 38 21.04.21 17:15 Сейчас в теме
(13)Искал. Даже выгружал эти правила регистрации , смотрел их в КД2 и не нашел в них этого объекта "МолочнаяПродукция", даже в обновленной конфигурации как УТ так и БП не нашел этого объекта.
Во вложении прикрепил эти типовые правила.
Прикрепленные файлы:
Правила регистрацииБП.xml
Правила регистрацииУТ.xml
26. user633533_encantado 11 21.04.21 17:50 Сейчас в теме
(16) А правила регистрации тут не причем. Нужно в менеджер обмена лезть и исправлять там ошибку с обращением к реквизиту, которого нет. раз вы не можете актуальные обновления вовремя ставить.
20. Dmitry888 38 21.04.21 17:22 Сейчас в теме
(13)Другого решения не нашел. В короткий срок. Прошло чуть больше полторы месяца и проблема как-то забылась. Ведь наличие номенклатуры в БП не несет особой важности?
15. MazhutkoAV 21.04.21 16:16 Сейчас в теме
(12) Подозреваю, что БП обновляется, а УТ нет. МолочнаяПродукция это что-то связанное с маркировкой.
19. Dmitry888 38 21.04.21 17:21 Сейчас в теме
(15)У меня вот БП обновляется Ут обновляется а Розница нет. Может быть проблема приходить из розницы в УТ, регистрироваться и идти в БП и не приниматься в БП?
39. MazhutkoAV 22.04.21 11:39 Сейчас в теме
(19) Если обмен между УТ и БП то дело наверное в них. Может правила где то автоматом не обновились?
21. andy_zhav 197 21.04.21 17:26 Сейчас в теме
(1) Замер производительности нужно сделать и посмотреть на что больше всего тратится время. Есть расширения с подписками на запись документа? Может что-то пытается кудато синхронизироваться при записи и есть проблемы с подключением
22. Dmitry888 38 21.04.21 17:28 Сейчас в теме
23. Dmitry888 38 21.04.21 17:29 Сейчас в теме
24. Dmitry888 38 21.04.21 17:38 Сейчас в теме
(21)Выполнил. Делал проведение документа реализации. Замер показал количество 6; 9,935678 с времени 49,28 %
Правильно ли я понимаю, что если зайти в Конфигураторе в раздел "Администрирование / Параметры информационной базы", то там в поле "Время ожидания блокировки данных (в секундах) " стоит по умолчанию 20. И это то время, которое будет тратиться на выполнение транзакции. И например, проведение документа моего на которое я потратил по замерам 9,9 секунд, если бы превысело это время например 20,1 секунду то вышла бы ошибка конфлитак блокировки транзакции? Верно?
25. Dmitry888 38 21.04.21 17:39 Сейчас в теме
(21)Больше всего сенкду на этой строке ОбщийМодуль.ДатыЗапретаИзмененияСлужебный.Модуль 1 166 РезультатыЗапроса = Запрос.ВыполнитьПакет(); 6 9,935678 49,28
27. RustamZz 21.04.21 19:44 Сейчас в теме
(25) Текст запроса надо смотреть.
28. sanjabor 17 21.04.21 19:48 Сейчас в теме
(25) Впечатление, что проблемы с индексами или статистикой SQL. Проверьте, выполнены ли стандартные рекомендации по настройке SQL https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5837:hdoc и заодно https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5904/hdoc . Возможно, надо админа сервера напрячь.
andy_zhav; +1 Ответить
35. Dmitry888 38 22.04.21 09:19 Сейчас в теме
(28)Ну я и эти функции тоже выполняю. Сейчас гляну, что можно придумать. Надеюсь совсем ничего не сломаю.
29. andy_zhav 197 21.04.21 22:32 Сейчас в теме
(24) да. Это максимальное время, которое платформа будет ожидать снятие блокировки с ресурса, после которого будет исключение о превышении времени ожидания
32. Dmitry888 38 22.04.21 09:14 Сейчас в теме
(29)если я там пропишу 30секунду. То ничего ведь криминального не совершу?
30. andy_zhav 197 21.04.21 22:38 Сейчас в теме
(28) а ещё регламентные операции на sql неплохо бы проводить регулярно.
31. sanjabor 17 22.04.21 01:46 Сейчас в теме
(30) Да, в первой ссылке как раз про них
33. andy_zhav 197 22.04.21 09:15 Сейчас в теме
(32) ничего криминального не будет, но это не решит проблему с блокировками
34. andy_zhav 197 22.04.21 09:15 Сейчас в теме
Лучше проведите регламентные работы с sql и настройте планировщик для регулярного их проведения
36. andy_zhav 197 22.04.21 09:20 Сейчас в теме
(35) Ради эксперимента попробуйте отключить дату запрета изменений и попробовать провести документ. Сильно разница заметна будет?
37. Dmitry888 38 22.04.21 10:29 Сейчас в теме
(36)Попробовал. ПО замерам производительности вроде до 2с. но документ сам по себе проводился также 10-15 секунд.
38. Dmitry888 38 22.04.21 10:30 Сейчас в теме
(36)убирал дату у себя только, а не для всех пользователей.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день