Поле объекта не обнаружено (Артикул)

1. HaIIpuKoJIe 21.04.21 10:55 Сейчас в теме
Добрый день. Добавляю в справочник "ХарактеристикиНоменклатуры" новый реквизит "Артикул" - типа строка. Формы не трогаю, форма элемента открывается нормально а вот форма ПомошникНового выдает ошибку "Поле объекта не обнаружено (Артикул)".
Спотыкается на
Для Каждого НастройкаРеквизита Из НастройкиВидимостиПоТипу Цикл
	Элементы[НастройкаРеквизита.Ключ].Видимость = НастройкаРеквизита.Значение.Использование;
КонецЦикла;


В структуре "НастройкиВидимостиПоТипу" Артикул есть и он идентичен например с "НаименованиеПолное".
Не пойму в чем причина.
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. user1278383 4 21.04.21 10:58 Сейчас в теме
так если формы не трогаете, то логично, что в "Элементы[НастройкаРеквизита.Ключ]" будет ошибка. Либо на форму выводить, либо из НастройкиВидимостиПоТипу убирать артикул
10. HaIIpuKoJIe 21.04.21 11:30 Сейчас в теме
Для потомков:
В расширение добавляем реквизит на форму при создании
&НаСервере
Процедура Расш1_ПриСозданииНаСервереПеред(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
 Поле = Элементы.Добавить("Артикул", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Шапка);
 Поле.ПутьКДанным = "Объект.Артикул";
 Поле.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;
 
КонецПроцедуры

Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. HaIIpuKoJIe 21.04.21 10:57 Сейчас в теме
(1)
Прикрепленные файлы:
3. user1278383 4 21.04.21 10:58 Сейчас в теме
так если формы не трогаете, то логично, что в "Элементы[НастройкаРеквизита.Ключ]" будет ошибка. Либо на форму выводить, либо из НастройкиВидимостиПоТипу убирать артикул
4. HaIIpuKoJIe 21.04.21 11:00 Сейчас в теме
(3)Понял логику. А как то можно решить расширением?
5. user1278383 4 21.04.21 11:06 Сейчас в теме
(4) вывести на форму артикул аналогично НаименованиеПолное, или в цикле:
Для Каждого НастройкаРеквизита Из НастройкиВидимостиПоТипу Цикл
Если НастройкаРеквизита.Ключ = "Артикул" Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
Элементы[НастройкаРеквизита.Ключ].Видимость = НастройкаРеквизита.Значение.Использование;
КонецЦикла;
или при передаче параметров в форму помощника убрать Артикул из НастройкиВидимостиПоТипу
6. user1278383 4 21.04.21 11:08 Сейчас в теме
(4) мож лучше доп. реквизитом сделать, а не корячить конфу?
7. HaIIpuKoJIe 21.04.21 11:10 Сейчас в теме
(6)Думал добавить реквизитом в конфу, а потом обрабатывать в расширение. Так вроде бы проще потом с ним работать, выводить в печатные формы например.
8. HaIIpuKoJIe 21.04.21 11:10 Сейчас в теме
(7)И проверять уникальность
9. user1278383 4 21.04.21 11:15 Сейчас в теме
(7) тогда, возможно, это не первый такой артефакт
10. HaIIpuKoJIe 21.04.21 11:30 Сейчас в теме
Для потомков:
В расширение добавляем реквизит на форму при создании
&НаСервере
Процедура Расш1_ПриСозданииНаСервереПеред(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
 Поле = Элементы.Добавить("Артикул", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Шапка);
 Поле.ПутьКДанным = "Объект.Артикул";
 Поле.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;
 
КонецПроцедуры

Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот