Связи параметров выбора в обычных формах

1. user1089020 21.04.21 10:41 Сейчас в теме
Добрый день, корефеи 1С!

Обычные формы, 8.2. Нужно упростить выбор сотрудника: показывать для выбора список сотрудников только раннее выбранного подразделения (а не всего предприятия). В УФ это делается просто, а как это реализовать в ОФ?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. SlavaKron 21.04.21 11:05 Сейчас в теме
Можно настроить "Связи параметров выбора" в метаданных реквизита.
4. soft_wind 21.04.21 11:21 Сейчас в теме
или в событии начало выбора получаете форму выбора и передаете/настраиваете там отбор
вот пример

СтандартнаяОбработка = Ложь;

ФормаВыбораКатегории= Справочники.КатегорииОбъектов.ПолучитьФормуВыбора(, Элемент,);
ФормаВыбораКатегории.РежимВыбора = Истина;
ФормаВыбораКатегории.Отбор.НазначениеКатегории.Установить(Назначение);
ФормаВыбораКатегории.Открыть();
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 21.04.21 10:49 Сейчас в теме
Режим выбора из списка. Список заполнять программно.
3. SlavaKron 21.04.21 11:05 Сейчас в теме
Можно настроить "Связи параметров выбора" в метаданных реквизита.
4. soft_wind 21.04.21 11:21 Сейчас в теме
или в событии начало выбора получаете форму выбора и передаете/настраиваете там отбор
вот пример

СтандартнаяОбработка = Ложь;

ФормаВыбораКатегории= Справочники.КатегорииОбъектов.ПолучитьФормуВыбора(, Элемент,);
ФормаВыбораКатегории.РежимВыбора = Истина;
ФормаВыбораКатегории.Отбор.НазначениеКатегории.Установить(Назначение);
ФормаВыбораКатегории.Открыть();
5. Student1C 57 08.09.21 16:25 Сейчас в теме
А при вводе текста в поле? Выдает 2х сотрудников (1й старый - не актуальный, 2й новый), а надо только с признаком Актуальный
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот