Проблема с разделителями

1. user1583894 21.04.21 08:44 Сейчас в теме
Добрый день. При попытке загрузки выписки из банка в БП (3.0.91.23, платформа 8.3.16.1814) возникает ошибка и документы списания не загружаются со следующей ошибкой:

"Из текущего сеанса недопустимо использовать указанные значения разделителей.
объект: 'Документ.СписаниеСРасчетногоСчета' = {"U"}, в то время как допустимым значением является {"U"}"

В журнале регистрации эту ошибку выбивает на моменте записи документа ("Документ.Записать(РежимЗаписи);"). Перерыл весь гугл, но так и не нашел хоть какого-то объяснения. Подскажите, в чем может быть дело и что с этим делать?

Немного конкретики - когда я в прошлый раз задавал этот вопрос, мне сказали программно заходить в нужную область и в нее записывать документ. Но суть вот в чем - единственное возможное разделение в базе (по областям данных) не используется, и это отчетливо видно, если в момент записи документа установить точку останова и посмотреть параметры сеанса (или просто проверить константу, соответствующую параметру использования). Значение разделителя при этом 0 (по умолчанию). Ознакомившись с документацией по разделителям, я пришел к выводу, что программа в описанном случае вообще не должна выдавать таких сообщений, и хотелось бы узнать - почему она работает неправильно/что я упустил? Ошибка воспроизводится при входе в базу под любым пользователем и с любого компьютера, очистка кэша ничего не меняет, запускать базу с параметром /Z "-0,-0" пробовал, тоже ни к чему не приводит (ожидаемо). На платформе 8.3.17 история повторяется.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 21.04.21 09:28 Сейчас в теме
Есть подозрение, что прикладной объект создается не штатно через СоздатьДокумент() Или ПолучитьОбъект(), а через десериализацию. Возможно, исходный xml содержит данные об общем реквизите ОбластьДанныхОсновныеДанные, хотя не должен, так как разделение областей у вас отключено. Это не более чем догадки, нужно смотреть код, который формирует прикладной объект.
Кстати, {"U"} – это внутреннее представление Неопределено – ЗначениеВСтрокуВнутр(Неопределено).
3. user659030_str194194 07.12.21 12:32 Сейчас в теме
(2)
Платформу может обновить?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот