Найти все делители введенного числа.

1. FB_1133307447184187 18.04.21 21:15 Сейчас в теме
Прошу помочь с решением задачи.
Необходимо найти все целые делители введенного числа. Никак не могу сформировать алгоритм такого вычисления.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. M_A_D 184 18.04.21 21:37 Сейчас в теме
Думаю нужно проходиться циклом, что-то типа:

Делитель = 1;
Делимое = 35;
Пока Делитель <= 100 цикл
    Если Делимое%Делитель = 0
    тогда 
        Сообщить(Делитель);
    КонецЕсли;
Делитель = Делитель+1;
КонецЦикла;
Показать


Мне это видится как-то так)
FB_1133307447184187; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. M_A_D 184 18.04.21 21:37 Сейчас в теме
Думаю нужно проходиться циклом, что-то типа:

Делитель = 1;
Делимое = 35;
Пока Делитель <= 100 цикл
    Если Делимое%Делитель = 0
    тогда 
        Сообщить(Делитель);
    КонецЕсли;
Делитель = Делитель+1;
КонецЦикла;
Показать


Мне это видится как-то так)
FB_1133307447184187; +1 Ответить
3. FB_1133307447184187 18.04.21 21:48 Сейчас в теме
(2)
Спасибо, помогло. Я новичок и вообще запутался. а говорили 1С простой.
ах да, то что делитель вы указали <=100, это же просто ради примера и указать можно любое число?
4. M_A_D 184 18.04.21 21:52 Сейчас в теме
(3) <=100 это условие для цикла он будет выполняться пока делитель меньше либо равен этому числу.

Число которое вы хотите делить вписываете в делимое

На каждой итерации цикла делитель увеличивается на 1 ( делитель = делитель +1)

И выполняется проверка, если остаток от деления 0 то число выводится в СООБЩИТЬ иначе цикл продолжает исполнение
FB_1133307447184187; +1 Ответить
5. Nubsdale 19.04.21 09:56 Сейчас в теме
(2)
Пока Делитель <= 100 цикл

На самом деле искать нужно не до 100, а до половины делимого+1, а потом выводить и делимое (потому что после половины делимого нет чисел, на которое делимое делится нацело, кроме себя самого)
FB_1133307447184187; o.nikolaev; DenisCh; FatPanzer; M_A_D; +5 Ответить
6. starik-2005 3036 20.04.21 16:20 Сейчас в теме
(5)
что после половины делимого нет чисел, на которое делимое делится нацело, кроме себя самого
В действительности достаточно квадратного корня из делимого, как максимального делителя.

Для Целое ( Корень ( Х ) ) по 2 цикл...
7. Nubsdale 20.04.21 17:25 Сейчас в теме
(6) это подойдёт для поиска простого числа(потому что нет смысла выше искать, чем корень числа). но если мы будем искать все делители - тогда мы пропустим половину этого числа(если число кратно 2, разумеется).
Вы правы можно искать до корня из делимого, но тогда ещё надо делать проверку является ли число чётным, и если является им - то выводить ещё и это число
FatPanzer; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот