Программное добавление ролей

1. palmyra2016 18.04.21 13:17 Сейчас в теме
Ребята, такая задача. Нужно добавить роль 600 пользователям разом. Планирую это сделать программно, но никак не могу найти где именно добавить, искал в метаданных и т.д.. Может кто то практиковал такие задачи??
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Daemonold 19 18.04.21 13:33 Сейчас в теме
Если у Вас настроены группы пользователей - то такая задача решается быстро - всей группе назначаете.
Если перебирать то вот пример кода для 1 пользователя.
ТекущийПользователь = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();
ТекущийПользователь.Роли.Добавить(Метаданные.Роли.*НужнаяРоль*);
ТекущийПользователь.Записать();
3. palmyra2016 18.04.21 13:46 Сейчас в теме
(2)Так это текущий пользователь...
4. Daemonold 19 18.04.21 13:54 Сейчас в теме
МенеджерПользователейИнформационнойБазы посмотрите в синтакс помощнике.
5. palmyra2016 18.04.21 14:19 Сейчас в теме
(4)Разобрался. Вот код..
Но есть вопрос, к примеру прошелся он какое то количество пользователей, и на ком то запнулся, выпал в ошибку, возможно ли отменить прошедших пользователей уже. К примеру НачатьТранзакцию() ?

МассивПользователей = ПользователиИнформационнойБазы.ПолучитьПользователей();
	
	Для Каждого Пользователь Из МассивПользователей Цикл
		Пользователь.Роли.Добавить(Метаданные.Роли.ПравоВыводаИнформации);
		Пользователь.Записать();
		Сообщить("Добавлена роль: " + Пользователь);
	КонецЦикла;
6. Daemonold 19 18.04.21 14:33 Сейчас в теме
(5)Вам вообще для всех пользователей надо? Уточните, конфигурация какая?
Не проще будет включить группы пользователей? Далее в группе доступа добавить "все пользователи".
А так можно через попытку и транзакцию
7. user633533_encantado 11 19.04.21 10:59 Сейчас в теме
Если конфигурация на БСП, то все решается через группы доступа и профили. Не нужно изобретать велосипед.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот