Программное заполнение полей документа из внешней обработки

1. 123321 18.04.21 13:04 Сейчас в теме
Для заполнения полей (создаваемых программно при открытии формы документа) на закладе "Бухгалтерская операция" документа КассовоеВыбытие пытаюсь получить к ним доступ
В модуле своей обработки пишу;

Ключ = Новый Структура("Ключ", СсылкаНаДок);
	Форма = ПолучитьФорму("Документ.КассовоеВыбытие.ФормаОбъекта", Ключ);
	ДокументОбъект = Форма.РеквизитФормыВЗначение("Объект");


При выполнении в процедуре:


#Область ОбработчикиСобытий // Это из справочника "Контрагенты"

Процедура ОбработкаПолученияПредставления(Данные, Представление, СтандартнаяОбработка)
	
	Если Данные.ВидКонтрагента = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ЮрФизЛицо.ФизЛицо") 
		И ЗначениеЗаполнено(Данные.НаименованиеСокращенное) Тогда
		Представление = Данные.НаименованиеСокращенное;
		Если СтрНайти(Данные.НаименованиеСокращенное, Данные.Наименование) = 0  Тогда
			Представление = Представление + " (" + Данные.Наименование + ")";
		КонецЕсли;	
		СтандартнаяОбработка = Ложь;
	КонецЕсли;	
		
КонецПроцедуры
Показать


выдает ошибку:

Метод недоступен на клиенте
{ВнешняяОбработка.ЗаменаТиповойОперацииВКассовомВыбытии.МодульОбъекта(91)}: ДокументОбъект = Форма.РеквизитФормыВЗначение(Форма.Объект);
{ВнешняяОбработка.ЗаменаТиповойОперацииВКассовомВыбытии.Форма.Форма.Форма(91)}: ф = ОбрОбъект.Форму();
{ВнешняяОбработка.ЗаменаТиповойОперацииВКассовомВыбытии.Форма.Форма.Форма(102)}: ОбрОбъект = ОбработкаОбъект();

по причине:
Метод недоступен на клиенте.


Может кто-нибудь поможет?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 18.04.21 13:18 Сейчас в теме
(1)Контекст выполнения модуля обработки - на сервере, для чего вам форма на сервере?
Переделывайте без использования формы документа.
3. 123321 18.04.21 13:43 Сейчас в теме
(2) На клиенте - Метод не доступен на клиенте...

Без

ДокументОбъект = Форма.РеквизитФормыВЗначение("Объект");

нет доступа к полям формы документа. Этих полей не существует в реквизитах документа, они создаются в зависимости от типовой операции и их как то нужно изменить...
4. nomad_irk 72 18.04.21 14:32 Сейчас в теме
(3)вам не нужна форма документа вообще. форма - это обертка. работайте напрямую с документом.
7. alivan 19.04.21 18:50 Сейчас в теме
(1) Это все делается через регистр. Записываете документ, получаете ссылку и в регистр.
5. Leon75 18.04.21 17:21 Сейчас в теме
выдает ошибку:

Бог отвёл...
С таким кодом, лучше пускай не запускается.
6. just666 19.04.21 04:08 Сейчас в теме
Передайте ссылку документа на сервер, там получите объект и изменяйте его как хочется.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот