Json и 1с, сложная структура

1. Avartia 16.04.21 16:53 Сейчас в теме
Здравствуйте всем, у меня есть структура, в котором есть массив структур и процедура ЗаписатьJSON ее не хочет переваривать. Что делать? Оформлять потоково? (через записать начало объекта/конец объекта) или есть другие способы
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. user1466751 17 16.04.21 17:56 Сейчас в теме
(1)
Ищите NULL в данных и заменяйте его.
5. uno-c 235 16.04.21 17:59 Сейчас в теме
(1)
Что делать?
Найти в этой структуре несериализуемый в жсон объект, вручную привести его к строке - и уже потом ЗаписатьJSON. Ссылку, если ГУИД нужен - удобно через XMLСтрока(Ссылка) обрабатывать. Проверить, не встретилось ли Null в каком-нибудь значении Вашей структуры - Null процедура ЗаписатьJSON не умеет обрабатывать согласно СП и по факту. А вот Неопределено не обязательно отлавливать - в этой части СП врёт. Вполне успешно ЗаписатьJSON обрабатывает значение Неопределено, хотя СП пишет, что подобное недопустимо. Более того, кроме как через Неопределено Вы не сможете сделать в жсоне {"key":null} через ЗаписатьJSON()
6. uno-c 235 16.04.21 18:03 Сейчас в теме
(1)
Оформлять потоково?
Еще можно поиграть с
<ИмяФункцииПреобразования> (необязательный)
Тип: Строка.
Данная функция вызывается для всех свойств, тип которых не поддерживает преобразование в формат JSON напрямую.
7. Torin 744 16.04.21 18:59 Сейчас в теме
(1)"Энто дело не про нас! Кабы схемку аль чертеж - Мы б затеяли вертеж. Ну, а так - ищи, сколь хочешь, Черта лысого найдешь! Где искать и как добыть То-Чаво-Не может быть?"(с)
2. DenisCh 16.04.21 16:55 Сейчас в теме

В формате JSON допускается записывать только значения следующих типов:
Строка,
Число,
Булево,
Дата (преобразованная в строку),
Массив,
ФиксированныйМассив,
Структура,
ФиксированнаяСтруктура,
Соответствие,
ФиксированноеСоответствие.
Показать


Что он из этого у тебя не может записать?
insurgut; +1 Ответить
3. insurgut 207 16.04.21 17:17 Сейчас в теме
Ничего универсальнее JSON'а на сегодня вроде нет. В крайнем случае можно всегда любое непередаваемое значение через ЗначениеВСтрокуВнутр/ЗначениеИзСтрокиВнутр легко передать.
8. Albert_2008 20.04.21 09:17 Сейчас в теме
Только ЗначениеВСтрокуВнутр/ЗначениеИзСтрокиВнутр не передается через HTTP сервис к сожалению.
9. DenisCh 20.04.21 09:22 Сейчас в теме
(8) Давно у тебя строка через HTTPСервис перестала передаваться?
10. Albert_2008 20.04.21 09:26 Сейчас в теме
ЗначениеВСтрокуВнутр - тут нужно передать структуру. И не работает)
11. DenisCh 20.04.21 09:28 Сейчас в теме
(10) не работает что? ЗначениеВСтрокуВнутр? Или передача строки через http?
Подсудимый, вы путаетесь в показаниях...
12. Albert_2008 20.04.21 09:37 Сейчас в теме
(11)
ЗначениеВСтро
Судья: передача данных через http сервис предварительно вставив объект ЗначениеВСтрокуВнутр( с типом ПостроительОтчета ) - не передается...
13. spacecraft 20.04.21 09:49 Сейчас в теме
(12) Какой смысл передавать ПостроительОтчета в другую базу? Что ожидаете от этого?
14. Albert_2008 20.04.21 10:20 Сейчас в теме
(13) У меня эталонная база (НСИ) справочник ВнешниеОбработки и несколько баз. В базе НСИ меняют отчет/обработку и по http она разносится по всем остальным базам.
16. DenisCh 20.04.21 10:22 Сейчас в теме
(14) Выгрузи все настройки построителя в структуру (это можно) и эту структуру передавай. И не пытайся впихнуть невпихуемое и сериализовать несереализизуемое.
17. Albert_2008 20.04.21 10:31 Сейчас в теме
(16)
все настройки построителя в структуру (это можно) и эту структуру передавай. И не пытайся впихнуть невпихуемое и сериализовать несе

(16) Хорошо, попробую)
15. DenisCh 20.04.21 10:21 Сейчас в теме
(12) А что, построитель отчёта уже можно в строку запихнуть? Давно?
18. Avartia 20.04.21 12:01 Сейчас в теме
Вау, какой спор возник. Тащемта проблему я решила, накосячила со структурой для джейсонки
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот