Бп 3.0 в зависимости от сервера отрабатывает получение макета \ не отрабатывает

1. Shecurok 14.04.21 15:11 Сейчас в теме
Всем добрый. Сегодня обнаржилась какая то дико странная история.

Все было хорошо, пока бух не написала, что у нее не открывается одна обработка - которая формирует документ ворд по релизации. Зашел посмотреть - действительно ошибка есть
ошибка при вызове метода контекста получить msword макет.получить


Скопировал базу на другой сервер, тут побыстрее идет работа - ошибки никакой нет. В какую сторону копать чтоб разобраться? Что может быть?

МакетАкта = ПолучитьМакет("АктДвуязычный");
	// Получить объект из макета.
	MSWord = МакетАкта.Получить();


Вот на второй строке и появляется ошибка
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
38. Shecurok 14.04.21 17:13 Сейчас в теме +1.8 $m
Все оказалось намного проще - 1с была х64, а офис х32. Запустил 1с х32 - все заработало
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
22. Nubsdale 14.04.21 15:42 Сейчас в теме
(1) У меня было что-то похожее. связано это с компонентами. вот тут статья, возможно поможет
23. Shecurok 14.04.21 15:43 Сейчас в теме
(22) спасибо, сейчас ознакомлюсь
25. Nubsdale 14.04.21 15:44 Сейчас в теме
(23) у меня было после того, как админы переустановили windows на сервере. надо понимать из-за чего это произшло
24. UtSpar 134 14.04.21 15:43 Сейчас в теме
(22) Это нужно делать на серваке же правильно?
26. Nubsdale 14.04.21 15:44 Сейчас в теме
27. UtSpar 134 14.04.21 15:45 Сейчас в теме
(26) а после обновления сервера 1С же вроде тоже такие ошибки бывают и надо перерегистрировать DCOM
28. Nubsdale 14.04.21 15:46 Сейчас в теме
(27) на самом деле не только это нужно сделать, там прикол был ещё с папками. ещё надо создать определенную папку в определенном месте.
29. Nubsdale 14.04.21 15:47 Сейчас в теме
(1)
Скопировал базу на другой сервер
Можно ещё проверить отрабатывает ли word не при серверных вызовах, а при клиентских
2. N0t_F0und 10 14.04.21 15:14 Сейчас в теме
На одном из серверов не стоит офис, может
3. Shecurok 14.04.21 15:15 Сейчас в теме
(2) стоит, первое что проверил
4. N0t_F0und 10 14.04.21 15:16 Сейчас в теме
В диспетчере задач не висят зависшие приложения msword ?
5. Shecurok 14.04.21 15:18 Сейчас в теме
(4) Забыл уточнить, что бэкапы базы на сервере на котором сейчас ошибка есть отрабатывает нормально
7. N0t_F0und 10 14.04.21 15:19 Сейчас в теме
(5) Диспетчер проверили?
6. Shecurok 14.04.21 15:19 Сейчас в теме
8. N0t_F0und 10 14.04.21 15:19 Сейчас в теме
9. Shecurok 14.04.21 15:20 Сейчас в теме
(8) ну это само собой чистил. и пользователя и базы
10. N0t_F0und 10 14.04.21 15:21 Сейчас в теме
В отладчике что показывает?
13. Shecurok 14.04.21 15:29 Сейчас в теме
(10) да стопориться на этой строчке и всё. пробовал пройти от начала до конца
11. UtSpar 134 14.04.21 15:22 Сейчас в теме
В журнале виндовс данная ошибка не фиксируется? Просто откройте word, любой документ - бывает что там всплывает какое то окно у пользователя, которое при программном обращении понятно валится.
12. Shecurok 14.04.21 15:28 Сейчас в теме
(11) не, ничего такого нет. чудеса да и только
14. UtSpar 134 14.04.21 15:31 Сейчас в теме
Этой обработкой она до этого пользовалась и все нормально?

Откройте через нее любую печатную форму из конфигурации и если не сформируется - проблема с COM объектом WORD у нее на компьютере.
15. Shecurok 14.04.21 15:33 Сейчас в теме
(14) сейчас пропишу вызов какого нибудь типового объекта
16. UtSpar 134 14.04.21 15:35 Сейчас в теме
(15) да из любой конфы стандартную печать ворда попробуйте. ну или любую внешнюю ворд обработку, где файл на клиенте собирается.
17. UtSpar 134 14.04.21 15:36 Сейчас в теме
Аааа, речь же про сервер, на сервере ворд открывается все норм?
18. Shecurok 14.04.21 15:37 Сейчас в теме
(14) есть на примете какая обработка? типовой печати ворда что-то не припомню
(17) на сервере ворд открывается отлично
19. UtSpar 134 14.04.21 15:38 Сейчас в теме
(18) неа нету, я с телефона.

В УТ есть счет, коммерческое предложение они вроде в ворде. в демо базе БСП есть счет на ворде.
20. Shecurok 14.04.21 15:39 Сейчас в теме
(19) не, не подходит. ща гляну в инете мб что лежит, ждет меня
21. UtSpar 134 14.04.21 15:40 Сейчас в теме
Ну да здесь же на ИС что то скачайте для вашей конфигурации.
32. Shecurok 14.04.21 16:21 Сейчас в теме
(21) не могу ничего бесплатного найти (ну оно и понятно), так что проверить не смогу
33. UtSpar 134 14.04.21 16:52 Сейчас в теме
(32) ахахах. Сними вознаграждение с этого вопроса и хватит чтобы че то скачать.
34. Shecurok 14.04.21 16:55 Сейчас в теме
(33) создал просто новый макет с тем же типом active document - прошло без ошибок. значит что-то не то с макетом?
35. UtSpar 134 14.04.21 16:56 Сейчас в теме
(34)а там не двоичные данные что ли? Тогда хз.
30. TormDV 14.04.21 16:08 Сейчас в теме
Проверьте, под каким клиентом обе базы запускаются (толстый/тонкий). Редко, но из-за этого проблемы могут возникнуть на одинаковых базах рабочей и ее копии, например.
31. Shecurok 14.04.21 16:08 Сейчас в теме
(30) пробовал и под тем и под тем клиентом запускать
36. Shecurok 14.04.21 17:03 Сейчас в теме
Кстааати что сейчас заметил - при открытии макета в конфигураторе ошибка "не удалось создать объект возможно отсутствует сопутствующее приложение". Это если старый макет открывать. С новым созданным такого нет
37. Nubsdale 14.04.21 17:04 Сейчас в теме
(36) я выше скинул инструкцию - ошибка очень похожа на вашу, попробуйте сделать всё по шагам
38. Shecurok 14.04.21 17:13 Сейчас в теме +1.8 $m
Все оказалось намного проще - 1с была х64, а офис х32. Запустил 1с х32 - все заработало
39. UtSpar 134 14.04.21 17:30 Сейчас в теме
(38) круто) как дошли до этого?
40. Shecurok 14.04.21 17:35 Сейчас в теме
(39) не мог в конфигураторе открыть старый макет, а новый мог. решил что мб из-за версий разрядности и оказался прав
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот