Странная проблема с видимостью временного хранилища.

1. user1532282 13.04.21 21:05 Сейчас в теме
Хочется использовать методику работы с длительными операциями БСП согласно статьи
https://infostart.ru/1c/articles/1260411/
Так вот, проблема с временным хранилищем, с фоновым заданием стартовавшим из длительной операции.
Чувствую бредово написано, но сейчас все будет понятно)

Если все делаю в рамках одной обработки, все работает замечательно. Файл помещается в хранилище, и в серверной процедуре этой же формы получается:

&НаКлиенте
Процедура ВыборКаталога_Завершение(Результат, Параметры) Экспорт
		Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("ПослеПомещенияФайла", ЭтаФорма, Новый Структура);
		НачатьПомещениеФайла(Оповещение,, Каталог, Ложь, Новый УникальныйИдентификатор);
КонецПроцедуры	

&НаКлиенте
Процедура ПослеПомещенияФайла(Результат, Адрес, ВыбранноеИмяФайла, ДополнительныеПараметры) Экспорт
                 ОбработатьФайлНаСервере(Адрес);
КонецПроцедуры
Показать


Если же все делаю так же, но адрес файла передаю в длительную операцию, то в моей процедуре, срабатывающей в фоне в модуле, ПолучитьИзВременногоХранилиа возвращает Неопределено
Процедура ПослеПомещенияФайла(Результат, Адрес, ВыбранноеИмяФайла, ДополнительныеПараметры) Экспорт
	ПараметрыЗапуска = Новый Структура;
	ПараметрыЗапуска.Вставить("АдресФайла", Адрес);
	СтруктураФоновогоЗадания = ВыполнитьФоновоеЗаданиеНаСервере(ПараметрыЗапуска, УникальныйИдентификатор);
	ИДЗадания 	= СтруктураФоновогоЗадания.ИдентификаторЗадания;
	
	ПараметрыОжидания  = ДлительныеОперацииКлиент.ПараметрыОжидания(ЭтотОбъект);
	ПараметрыОжидания.ВыводитьПрогрессВыполнения = Истина;
	ПараметрыОжидания.Интервал  = 2;
	
	ДлительныеОперацииКлиент.ОжидатьЗавершение(СтруктураФоновогоЗадания, Новый ОписаниеОповещения("ОбработатьДанные", ЭтотОбъект), ПараметрыОжидания);	
КонецПроцедуры
Показать



Причем ПолучитьИзВременногоХранилища(Параметры.Адрес) до последнего отрабатывается нормально. даже когда я из своей процедуры ухожу в модуль ДлительныеОперацииКлиент.ОжидатьЗавершение то там получение отрабатывается, и только когда уже из модуля длит.операции попадаю в свой модуль, в свою процедуру, то там ПолучитьИз.. возвращает неопределено.
Какая то странная история с областью видимости хранилища. Чем отличаются Общий модуль длительные операции (в котором получить.. отрабатывает) от моего модуля (в котором неопределено) вообще не понятно.
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. DenisCh 14.04.21 09:00 Сейчас в теме
(7)
ДвоичныеДанные (BinaryData)
...
Доступность:
Тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение (клиент), мобильное приложение (сервер), мобильный автономный сервер.
Сериализуется. Данный объект мо
9. user1532282 14.04.21 10:59 Сейчас в теме
(8) Спасибо за совет. Так действительно получилось передать файл
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1532282 13.04.21 21:05 Сейчас в теме
Хоть какие нибудь версии есть?
3. user1532282 13.04.21 21:13 Сейчас в теме
Фоновое задание это очевидно другой сеанс, должно ли в нем видиться временное хранилище?
glek; Leon75; +2 Ответить
5. user1532282 14.04.21 08:15 Сейчас в теме
Получается, через временное хранилище можно передать ИЗ фонового задания в клиентскую форму, а в обратном направлении не получиться? Я правильно понимаю?
6. DenisCh 14.04.21 08:16 Сейчас в теме
В фоновое передавай параметром функции.
7. user1532282 14.04.21 08:35 Сейчас в теме
(6) мне нужно на клиенте прочитать файл, а в ФЗ его обработать. разве есть другие варианты как передать файл в ФЗ кроме врем.хранилища?
8. DenisCh 14.04.21 09:00 Сейчас в теме
(7)
ДвоичныеДанные (BinaryData)
...
Доступность:
Тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение (клиент), мобильное приложение (сервер), мобильный автономный сервер.
Сериализуется. Данный объект мо
9. user1532282 14.04.21 10:59 Сейчас в теме
(8) Спасибо за совет. Так действительно получилось передать файл
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот