1с, криптография, PKCS#1 v1.5

1. Avartia 13.04.21 14:59 Сейчас в теме
Для связи с сайтом нужна подпись запроса, которая формируется на основании хеша тела запроса, который был подписан RSA ключом (или наоборот?) используя алгоритм PKSC#1 v1.5 и у меня вообще нет идей про то, что делать. В 1С разумеется такого нет, в интернете я даже не нашла описание как оно работает. Что делать? Подключать типа внешнюю компоненту, которая будет формировать подпись?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uno-c 235 13.04.21 15:57 Сейчас в теме
В 1С разумеется такого нет
Кто Вам такое сказал? Разумеется, в 1С это есть. Вернее не в 1С, а МенеджерКриптографии использует криптопровайдеров из операционной системы. В винду встроен криптопровайдер, который делает RSA. В RSA любая подпись формируется на основании хеша подписываемых данных.
4. Avartia 13.04.21 16:14 Сейчас в теме
(2) Хорошо, как подключиться к криптопровайдеру (или как его вызвать?)?
3. uno-c 235 13.04.21 16:07 Сейчас в теме
в интернете я даже не нашла описание как оно работает

https://tools.ietf.org/html/rfc8017#section-9.2 - вот так работает. Но это для тех случаев, когда эска не поддерживает нужное Вам хеширование для RSA, например SHA256.
5. Avartia 13.04.21 16:15 Сейчас в теме
(3) вот, а мне как раз и нужно SHA256(
6. uno-c 235 13.04.21 16:17 Сейчас в теме
(5) Можно сделать через COM, а можно вообще подпись эской вычислить, арифметически.
7. nomad_irk 72 13.04.21 16:30 Сейчас в теме
9. uno-c 235 13.04.21 16:38 Сейчас в теме
(7) Не поможет. МенеджерКриптографии эсочный не работает по RSA-SHA256. Помню, что делает RSA-SHA1 и еще каких-то три хеширования MD2, MD4, MD5 вроде бы.
8. uno-c 235 13.04.21 16:32 Сейчас в теме
(5) Смотрите здесь 67й коммент https://infostart.ru/public/896874/
Там лишнего много, но в процессе взаимодействия с Гуглом как раз делается подпись RSA-SHA256 - примерно там где
 КрПровайдер = Новый COMОбъект("System.Security.Cryptography.RSACryptoServiceProvider");
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот