Можно ли в запросе подчиненный справочник получить в виде вложенной таблицы?

1. user1532282 13.04.21 14:58 Сейчас в теме
Результат запроса нужно выгрузить в ТЗ, с колонками
<Элемент справочника-владельца>, <Таблица значений, элементы подчиненного справочника>
похоже нельзя так сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. Xershi 1484 13.04.21 16:42 Сейчас в теме
(1) делаете вторую таблицу в который будет колонка из первой. А после постобработкой уже фильтруете.
2. starjevschik 13.04.21 15:01 Сейчас в теме
в дерево можно, вложенные таблицы значений он не умеет.
3. user1532282 13.04.21 15:11 Сейчас в теме
Запрос так умеет в случае с табличной частью справочника.
4. UtSpar 134 13.04.21 15:15 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
	Контрагенты.Ссылка КАК Ссылка,
	Контрагенты.КонтактнаяИнформация.(
		Ссылка КАК Ссылка,
		НомерСтроки КАК НомерСтроки,
		Тип КАК Тип,
		Вид КАК Вид,
		Представление КАК Представление,
		ЗначенияПолей КАК ЗначенияПолей
	) КАК КонтактнаяИнформация
ИЗ
	Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
Показать


Вот же в запросе.
5. nomad_irk 72 13.04.21 15:21 Сейчас в теме
(4) Поле КонтактнаяИнформация при этом будет РезультатЗапроса, а не ТЗ.
6. UtSpar 134 13.04.21 15:22 Сейчас в теме
(5) а ну да, перебирая результат запроса тогда изначально надо будет данные переносить в тз и для КонтактнаяИнформация делать выгрузить()
7. user1532282 13.04.21 15:41 Сейчас в теме
Отлично! мне нужно тоже самое, но не для табличной части, а для подчиненного справочника)
8. UtSpar 134 13.04.21 15:44 Сейчас в теме
(7)
Ааааа. Тогда интересно. Именно в запросе? Сделайте запрос с итогом а потом в обходе заполняйте из просто)
9. user1532282 13.04.21 15:54 Сейчас в теме
Хотел бы в запросе. это было бы оптимально для дальнейшей обработки. Но похоже, что придется обходиться итогами ПО
10. UtSpar 134 13.04.21 16:24 Сейчас в теме
(9)
Ну если найдете решение в запросе - поделитесь.
11. SlavaKron 13.04.21 16:41 Сейчас в теме
Обычно делаю своего рода наборы данных – таблицы значений, и обхожу их в цикле. К сожалению, многие недооценивают работу с таблицами значений. Следующий код, например, будет работать быстрее по сравнению с обходом выборки по группировкам:
Запрос = Новый Запрос(
"ВЫБРАТЬ
|	Ссылка
|ИЗ
|	Справочник.Контрагенты
|;
|
|ВЫБРАТЬ
|	Ссылка,
|	Владелец
|ИЗ
|	Справочник.ДоговорыКонтрагентов");

МассивРезультатов = Запрос.ВыполнитьПакет();

Контрагенты = МассивРезультатов[0].Выгрузить();
Договоры = МассивРезультатов[1].Выгрузить();

Договоры.Индексы.Добавить("Владелец");

Для Каждого Стр Из Контрагенты Цикл
	СтрокиДоговоров = Договоры.НайтиСтроки(Новый Структура("Владелец", Стр.Ссылка));
КонецЦикла;
Показать
13. UtSpar 134 13.04.21 16:55 Сейчас в теме
(11)хммм но читабельно и понятно очень, схоронил
14. user1532282 13.04.21 18:20 Сейчас в теме
(11) именно так и решил проблему, спасибо)
15. UtSpar 134 14.04.21 06:57 Сейчас в теме
(14) Отмечайте, пожалуйста, комментарий как решение(справа внизу) чтобы он подсветился желтым и был виден в самом углу - поможет остальным.

Если комментарий не совсем что нужно, и вы его поправили - напишите как в итоге должно быть и сделайте свой комментарий как решение.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот