Внешний источник данных. Не выполняет запрос.

1. user1284841 07.04.21 14:42 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите решение проблемы, пожалуйста. В Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.14.369) добавил внешний источник данных, подключил. Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1851). В обработке Консоль Запросов данные получаю, в другой внешней обработке тот же запрос выдает ошибку:{ВнешняяОбработка.*********.МодульОбъекта(44)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): Ошибка выполнения запроса: Ошибка внешней базы данных:
ошибка при выполнении запроса: Ошибка ODBC. SQLSTATE: HY000
Номер ошибки: 1044
Описание: [MySQL][ODBC 5.3(w) Driver][mysqld-5.7.29-log]Access denied for user 'user_name'@'server_name' to database 'DBname'
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. user1284841 08.04.21 10:59 Сейчас в теме
Параметры = ВнешниеИсточникиДанных.DB.ПолучитьОбщиеПараметрыСоединения();
Параметры.АутентификацияСтандартная = Истина;
Параметры.ИмяПользователя = "**************";
Параметры.Пароль = "************";
Параметры.СтрокаСоединения = "DRIVER={MySQL};SERVER=**********;UID=username;PWD=password;DATABASE=DB;Port=3306";
Параметры.СУБД = "MySQL";

ВнешниеИсточникиДанных.СРМ.УстановитьОбщиеПараметрыСоединения(Параметры);
ВнешниеИсточникиДанных.СРМ.УстановитьПараметрыСоединенияПользователя("Администратор", Параметры);
ВнешниеИсточникиДанных.СРМ.УстановитьПараметрыСоединенияСеанса(Параметры);

ВнешниеИсточникиДанных.СРМ.УстановитьСоединение();

Решение
user1518250; Denic_01; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DJDUH 17 07.04.21 14:48 Сейчас в теме
Права полные у Пользователя коннектора?
3. UtSpar 134 07.04.21 14:56 Сейчас в теме
Все функции - Стандартные - Управление внешними источниками данных.

Попробовать кнопку подключиться.


Далее в консоли запросов - выполнить запрос к таблице внешнего источника.
4. user1284841 07.04.21 15:04 Сейчас в теме
(3)В Консоли данные выбираются, в обработке нет.
5. nomad_irk 72 07.04.21 15:10 Сейчас в теме
(4)Так в обработке нужно выполнять подключение к внешнему источнику для сессии/пользователя.
7. user1284841 07.04.21 15:26 Сейчас в теме
(5)А почему для внешней обработки "Консоль запросов" не нужно?
8. nomad_irk 72 07.04.21 15:37 Сейчас в теме
(7)Потому что она использует "общие" настройки подключения.
6. Grivba 14 07.04.21 15:13 Сейчас в теме
Сделай функция подключения перед выполнением запроса.

Наилучший вариант указать строку подключения из настроек подключения внешнего источника данных.

Т.е. как в подключении к источнику
Прикрепленные файлы:
9. user1284841 08.04.21 10:59 Сейчас в теме
Параметры = ВнешниеИсточникиДанных.DB.ПолучитьОбщиеПараметрыСоединения();
Параметры.АутентификацияСтандартная = Истина;
Параметры.ИмяПользователя = "**************";
Параметры.Пароль = "************";
Параметры.СтрокаСоединения = "DRIVER={MySQL};SERVER=**********;UID=username;PWD=password;DATABASE=DB;Port=3306";
Параметры.СУБД = "MySQL";

ВнешниеИсточникиДанных.СРМ.УстановитьОбщиеПараметрыСоединения(Параметры);
ВнешниеИсточникиДанных.СРМ.УстановитьПараметрыСоединенияПользователя("Администратор", Параметры);
ВнешниеИсточникиДанных.СРМ.УстановитьПараметрыСоединенияСеанса(Параметры);

ВнешниеИсточникиДанных.СРМ.УстановитьСоединение();

Решение
user1518250; Denic_01; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот