Создание задачи пользователю без бизнес-процесса

1. fugu 23 06.04.21 16:05 Сейчас в теме
База 1С УТП для Украины

Создаю программно задачу, записываю.
Все хорошо.

НО задача не создается.
Подскажите можно ли делать задачу пользователю (по сути информационная задача) без Бизнес-процесса?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
49. fugu 23 09.04.21 13:35 Сейчас в теме
(48) я нашел причину, почему не создается задача, т.к. я ее создаю при условии отмены проведения, а т.к. это транзакция по сути отменятся, то и задача не создается.
Теперь думаю, как сделать задачу, если транзакция отменилась....
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nomad_irk 72 06.04.21 16:17 Сейчас в теме
(1)задача подчинена БП или нет? если подчинена, то создать с пустым БП не сможете.
2. FatPanzer 06.04.21 16:14 Сейчас в теме
Что мешает создать в системе один "никогда не завершаемый" БП и все задачи программно вешать на него?
4. fugu 23 06.04.21 20:39 Сейчас в теме
Задача не подчинена БП, это чисто напоминалка, НО в виде задачи.
Когда программно не проведен документ, то создается задача.
Создаю, записываю и задачи нет.(((
5. nomad_irk 72 06.04.21 21:09 Сейчас в теме
(4)в дереве конфигурации задача подчинена БП или нет?
9. FatPanzer 07.04.21 00:09 Сейчас в теме
(5) Ты все еще надеешься на ответ? Он же тут сам с собой разговаривает...
- Доктор, у меня проблема - меня все игнорируют...
- Следующий!
10. fugu 23 07.04.21 08:49 Сейчас в теме
(9)Юмор шикарная вещь, форум только не подходящий.
11. FatPanzer 07.04.21 08:57 Сейчас в теме
(10) Форум - площадка для дискуссий. А вы тут монологами занимаетесь.
12. fugu 23 07.04.21 09:28 Сейчас в теме
(11) дискуссий по делу. А Вы словоблудием занимаетесь.

я написал без БП и Ваша рекомендация - сделай БП...
No comments...
6. fugu 23 06.04.21 21:34 Сейчас в теме
у меня есть одна задача и она указана в 4х Бизнес-процессах.
7. fugu 23 06.04.21 21:37 Сейчас в теме
Вот код:
Код

НоваяЗадача             = Задачи.ЗадачиПользователя.СоздатьЗадачу();
      НоваяЗадача.СрокОповещения = Дата;
      НоваяЗадача.Дата          = Дата;   
      НоваяЗадача.СрокИсполнения = Дата;
      НоваяЗадача.ДатаИсполнения = Дата;
      НоваяЗадача.Исполнитель    = Автор;
      НоваяЗадача.Инициатор       = Автор;
      НоваяЗадача.Наименование   = НаименованиеЗадачи;
      НоваяЗадача.Объект         = СсылкаНаОбъект;
      НоваяЗадача.Описание       = Описание;
      НоваяЗадача.Оповещение     = Истина;
      Попытка
         НоваяЗадача.Записать();   
      Исключение
         Сообщить( ОписаниеОшибки());
      КонецПопытки;
      НоваяЗадача.АктивироватьИнтерактивно();
      ФормаЗадачи = НоваяЗадача.ПолучитьФорму();
      ФормаЗадачи.Открыть();

Показать полностью
8. fugu 23 06.04.21 21:38 Сейчас в теме
Даже открывается, НО не сохраняется(((
13. fugu 23 07.04.21 12:58 Сейчас в теме
Кто может подсказать, почему не создается задача программно?
14. nomad_irk 72 07.04.21 13:13 Сейчас в теме
(13)см. (3) и ответив на вопрос из (5) - получите ответ, почему задача не записывается в ИБ.
15. fugu 23 07.04.21 13:34 Сейчас в теме
(14) я правильно понимаю, если задача указана в БП (у меня одновременно в трех), то она считается подчиненной задачей?
мне нужно создать новую задачу или новый процесс из 3х блоков (старт-оповещение-финиш)?
16. nomad_irk 72 07.04.21 13:35 Сейчас в теме
(15)Вам нужна новая задача, без привязки к БП.
17. fugu 23 07.04.21 13:36 Сейчас в теме
(16) и получается эта задача будет видна только в своей форме списка?
Или создать свой бизнес-процесс, и поставить туда эту же задачу, которая в 3х БП и тогда не надо рисовать кучу форм задачи и ее обвязку?
18. nomad_irk 72 07.04.21 13:38 Сейчас в теме
(17)видна в чем? формы списка задач никто не отменял
20. nomad_irk 72 07.04.21 15:38 Сейчас в теме
(17)Если вам нужно лишь напоминалка, то городить БП для этого абсолютно незачем.
19. Grivba 14 07.04.21 15:31 Сейчас в теме
			
                        БП = БизнесПроцессы.Задание.СоздатьБизнесПроцесс();
			БП.Автор = Пользователи.АвторизованныйПользователь();
			БП.АвторСтрокой = СокрЛП(БП.Автор);
			БП.Важность = Перечисления.ВариантыВажностиЗадачи.Обычная;
			БП.ГруппаИсполнителейЗадач = Справочники.ГруппыИсполнителейЗадач.НайтиПоНаименованию("<Без ролевой адресации>",Истина);
			БП.Дата = ТекущаяДата();
			БП.СрокИсполнения = КонецДня(ТекущаяДата());
			БП.Исполнитель = Пользователи.НайтиПоИмени("**************");
			БП.Наименование = "Не распеределены файлы остатков поставщиков";
			БП.Предмет = ; // ссылка если она есть
						
			БП.Содержание = "";   	
			
			БП.Записать();
			БП.Старт(); 
Показать


И будет вам счастье...
Задача без бизнес процесса не будет работать.... Плодить задачи к одному процессу ----- суицид, т.к. задача движется по бизнес процессу.
21. zh_elle 07.04.21 15:47 Сейчас в теме
Добрый день. В УПП напоминалки делала когда-то событиями, а генерировать события по условию к определенному времени очень не сложно... :)
22. fugu 23 07.04.21 17:53 Сейчас в теме
(19) Можно подробней?)
Вы создаете бизнес процесс и вы же должны подвязать задачу?
24. Grivba 14 07.04.21 18:06 Сейчас в теме
(22)задача создастся сама....
23. fugu 23 07.04.21 17:55 Сейчас в теме
(21) Хотят задачи, у них есть уже задачи, хотят в этом же списке.
25. Grivba 14 07.04.21 18:27 Сейчас в теме
(23)все будет в этом же списке.
При создании бизнес процесса задача создается сама на основании.

Проверь. Все взлетит.
26. rpashkovsky 23 07.04.21 23:44 Сейчас в теме
Не лучше ли в разовых случаях создавать документ "Событие"?
27. rpashkovsky 23 07.04.21 23:47 Сейчас в теме
Ну или создать новый объект в конфигураторе, без привязки к БП и уже ей оперировать
28. fugu 23 08.04.21 09:39 Сейчас в теме
(26) Это не разовый случай, это будет постоянно.
(27) я уже понял, что можно создать задачу новую, без привязки БП, но тогда это будет другой список задач.
29. rpashkovsky 23 08.04.21 09:54 Сейчас в теме
(28) По другому скорее всего никак. Мы под подобное дело отдельно рабочий стол разрабатывали. http://joxi.ru/Vm6OOM9IvZQqV2
30. victorree 19 08.04.21 13:19 Сейчас в теме
(28)
(27) я уже понял, что можно создать задачу новую, без привязки БП, но тогда это будет другой список задач.

Ни какого "другого списка задач" не существует. Ты изначально перепутал понятие Задача - объект конфигурации "Задача" и бизнес-процесс "Задание". Задача в том виде в котором ты ее создаешь нормально себе существует без бизнес-процесса и отражается в списке "Мои задачи" и "Все задачи". Если я правильно понял пользователи пользуются именно БП "Задание", там, конечно, она не будет отображаться. Как создать БП "Задание" человек тебе в (19) ответил.
31. fugu 23 08.04.21 13:50 Сейчас в теме
(30)
Если у меня создана 2 объекта конфигурации "Задача". я их могу смотреть в разных списках или создавать отдельную обработку, которая будет показывать все задачи.
Или Вы считаете по другому?
Задача сама по себе будет сохраняться, если она вне любого бизнес-процесса (не указана ни в каком бизнес-процессе)
Или Вы тоже считаете по другому?
Такого термина "Задание" я не видел в бизнес-процессах... Возможно покажите где?
32. Grivba 14 08.04.21 14:51 Сейчас в теме
(31)

Из синтаксис помощника
БизнесПроцессОбъект.<Имя бизнес-процесса>.Старт (BusinessProcessObject.<Имя бизнес-процесса>.Start)
БизнесПроцессОбъект.<Имя бизнес-процесса> (BusinessProcessObject.<Имя бизнес-процесса>)
Старт (Start)
Синтаксис:

Старт(<ТочкаМаршрутаБизнес-процесса>)
Параметры:

<ТочкаМаршрутаБизнес-процесса> (необязательный)

Тип: ТочкаМаршрутаБизнесПроцессаСсылка.
Точка маршрута бизнес-процесса, на которой выполняется старт бизнес-процесса. У карты маршрута бизнес-процесса может быть несколько точек старта. В этом случае указание параметра обязательно.
Описание:

Выполняет старт бизнес-процесса с указанной точки. Если точка не указана и точек старта несколько, то старт бизнес-процесса невозможен и будет выдано сообщение об ошибке. Выполнение метода Старт приводит к тому, что бизнес-процесс начинает движение по карте маршрута до тех пор, пока не перейдет на точку действия или точку вложенного бизнес-процесса. После чего бизнес-процесс формирует задачи и вложенные бизнес-процессы, и выполнение метода Старт завершается. Если на карте маршрута бизнес-процесса не предусмотрено ни одной точки действия или точки вложенного бизнес-процесса, то такой бизнес-процесс называется автоматическим. В этой случае при вызове метода Старт бизнес-процесс пройдет все точки маршрута автоматически и будет сразу помечен завершенным.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Примечание:

Если у бизнес-процесса всего одна точка старта, то указывать ее не обязательно.
Пример:

БизнесПроцесс = БизнесПроцессы.РегистрацияКорреспонденции;
// Бизнес-процесс имеет только одну точку старта, поэтому не указываем ее

БизнесПроцесс.Старт();

// Бизнес-процесс имеет несколько точек старта, поэтому

// указываем нужную точку

Точка = БизнесПроцесс.ТочкиМаршрута.УпрощеннаяРегистрация;
БизнесПроцесс.Старт(Точка);


--------------------------------------------------------------------------------

Методическая информация
Показать


При этом прошу обратить внимание на строки

После чего бизнес-процесс формирует задачи и вложенные бизнес-процессы, и выполнение метода Старт завершается


В моем случае бизнес-процесс называется "Задание"
47. victorree 19 09.04.21 10:57 Сейчас в теме
(31)
Если у меня создана 2 объекта конфигурации "Задача". я их могу смотреть в разных списках или создавать отдельную обработку, которая будет показывать все задачи.
Или Вы считаете по другому?

Задача должна быть только одна.
Задача сама по себе будет сохраняться, если она вне любого бизнес-процесса (не указана ни в каком бизнес-процессе)
Или Вы тоже считаете по другому?

Именно это я и написал.(30)
Такого термина "Задание" я не видел в бизнес-процессах... Возможно покажите где?

Человек в (33) показал
33. Grivba 14 08.04.21 14:53 Сейчас в теме
Вот объекты
Прикрепленные файлы:
34. fugu 23 08.04.21 15:04 Сейчас в теме
	БП = БизнесПроцессы.Оповещение.СоздатьБизнесПроцесс();
            БП.Инициатор = Автор;
            БП.Дата = ТекущаяДата();
            БП.Комментарий = "Проба пера!!!"; 
            БП.Записать();
            БП.Старт(); 

		НоваяЗадача 			   = Задачи.ЗадачиПользователя.СоздатьЗадачу();
		НоваяЗадача.БизнесПроцесс = БП;
		НоваяЗадача.ТочкаМаршрута = БП.ПолучитьКартуМаршрута().ЭлементыГрафическойСхемы.ОповещениеПользователя;
		НоваяЗадача.СрокОповещения = Дата;
		НоваяЗадача.Дата 		   = Дата;	
		НоваяЗадача.СрокИсполнения = Дата;
		НоваяЗадача.ДатаИсполнения = Дата;
		НоваяЗадача.Исполнитель    = Автор;
		НоваяЗадача.Инициатор 	   = Автор;
		НоваяЗадача.Наименование   = НаименованиеЗадачи;
		НоваяЗадача.Объект         = СсылкаНаОбъект;
		НоваяЗадача.Описание       = Описание;
		НоваяЗадача.Оповещение     = Истина;
		Попытка
			НоваяЗадача.Записать();	
		Исключение
			Сообщить( ОписаниеОшибки());
		КонецПопытки;
		НоваяЗадача.АктивироватьИнтерактивно();
		ФормаЗадачи = НоваяЗадача.ПолучитьФорму();
		ФормаЗадачи.Открыть();

Показать

НЕ стартует бизнес-процесс, задача не создается. Стартую из общего модуля. Форма Задачи открываются, нажимаю ОК, Записать - форма закрывается. Бизнес-процесса нет, задачи - нет.
35. fugu 23 08.04.21 15:05 Сейчас в теме
Подскажите, где я "туплю"?
36. fugu 23 08.04.21 15:12 Сейчас в теме
Уже сделал задачу вторую, которой нет ни в одном бизнес процессе, пытаюсь ее записать, НЕТ задачи(((
Прикрепленные файлы:
46. victorree 19 09.04.21 10:52 Сейчас в теме
(36)
Никогда так не делай! Задача должна быть только одна! Если ты чего то не видишь это не значит что этого нет! Воспользуйся консолью запросов и ты увидишь свою задачу, другое дело где ты ее потом хочешь увидеть.
37. Grivba 14 08.04.21 15:56 Сейчас в теме +1 $m
Это МАГИЯ...

Открой Бизнес процесс.
Прикрепленные файлы:
38. fugu 23 08.04.21 22:20 Сейчас в теме
(37) -Делал, не работает.
Сделал в файловой базе в демо просто создание задачи.
Все сработало на ура.
Подозреваю ,что код срабатывает не во всех общих модулях.
Хотя вроде, все атрибуты модуля есть.
Прикрепленные файлы:
39. fugu 23 08.04.21 22:45 Сейчас в теме
(37) Бизнес процесс не помог созданию задачи((
40. Grivba 14 08.04.21 22:57 Сейчас в теме
(39) У меня стойкое ощущение что мы говорим о разных вещах.
victorree; +1 Ответить
41. fugu 23 08.04.21 22:58 Сейчас в теме
(40) Мне нужно, чтобы если не провелся документ создать задачу пользователю.
Пытался просто создать задачу не помогло, пытался создать задачу через бизнес процесс - тоже пусто.
42. Grivba 14 08.04.21 23:14 Сейчас в теме
(41)
В общем. Задачи работают в паре с бизнес процессами.
Можно создать просто задачу, но она не будет двигаться по маршруту, но бизнес-процесс без задачи никак.

Откройте ваши метаданные - "Бизнес-процессы". И переберите все их. В одном из них у вас будут привязаны задачи, как на моем скрине выше. Вот это бизнес-процесс и создайте.

Но при этом обязательно его необходимо Стартовать() - при этом он сам создаст "ЗадачаИсполнителю" и отправит ее по стандартному маршруту.
50. victorree 19 09.04.21 13:49 Сейчас в теме
(49)
(48) я нашел причину, почему не создается задача, т.к. я ее создаю при условии отмены проведения, а т.к. это транзакция по сути отменятся, то и задача не создается.
Теперь думаю, как сделать задачу, если транзакция отменилась....

При отмене проведения - транзакция не отменяется. Очень запутанно изъясняешься
(40) Мне нужно, чтобы если не провелся документ создать задачу пользователю.
Пытался просто создать задачу не помогло, пытался создать задачу через бизнес процесс - тоже пусто.

Сам себе противоречишь, то тебе надо при условии отмены проведения то тебе надо если документ не провелся...
Давай так попробуем. Если тебе нужна помощь
1. Напиши, что тебе надо сделать и при каких условиях. Без путанья в терминах
2. Приведи свой код не урывками а целиком.
Тогда может и получится тебе помочь
43. fugu 23 08.04.21 23:28 Сейчас в теме
(42) У меня задача привязана к трем бизнес-процессам, НО они все мне не подходят.
Фактически, если привязывать к бизнес процессу, он будет из трех пиктограмм - начало, задача пользователю - конец.
И самое смешное, что в файловом варианте задача создается без привязки к бизнес-процессу.
44. Grivba 14 08.04.21 23:41 Сейчас в теме +1 $m
(43) Задача всегда может создавать без привязки к бизнес-процессу.

Вот бизнес-процесс не может без задачи.
45. fugu 23 09.04.21 07:11 Сейчас в теме
(44) Вот и нужна мне всего лишь задача, НО она не создается((( Выводится, форма с заполненными полями,Но не сохранятся.
48. victorree 19 09.04.21 10:59 Сейчас в теме
(45)
Вот и нужна мне всего лишь задача, НО она не создается((( Выводится, форма с заполненными полями,Но не сохранятся.

Еще раз повторюсь. Воспользуйся консолью запросов прежде чем утверждать что задача не создается.
49. fugu 23 09.04.21 13:35 Сейчас в теме
(48) я нашел причину, почему не создается задача, т.к. я ее создаю при условии отмены проведения, а т.к. это транзакция по сути отменятся, то и задача не создается.
Теперь думаю, как сделать задачу, если транзакция отменилась....
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот