Нужна помощь в доработке обработки СБИС

1. al_zzz 304 05.04.21 21:06 Сейчас в теме
У клиента в УТ10.3(торгует шинами) реализована модель интеркомпани. Весь товар поступает и хранится на одной из организаций(Организация1). Когда приходит клиент, то на него формируется заказ от одной из конечных организаций(Организация2, Организация3). Раньше у них использовалась обработка для формирования перепродажи товара между своими организациями. После введения учета шин через ЧЗ стали использовать в качестве поставщика ЭДО СБИС. При этом усложнился сам учет и увеличилось количество операций, так как приходится вручную отправлять документы, принимать, подтверждать и отправлять дальше внешнему контрагенту.
Поступила задача доработать обработку СБИС, чтоб все операции между своими организациями выполнялись автоматически. Т.е.
Открыл обработку СБИС и не знаю, как подступиться к задаче.
Пока вопросы у меня следующие:
1. Реально ли вообще на обработке СБИС такое настроить?
2. Как дорабатывать обработку интеграции СБИС вообще?
Может быть, у вас имеются примеры доработанной обработки?
Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. lefthander 05.04.21 23:02 Сейчас в теме +1 $m
(1)
Разработчик СБИС дорабатывает по ТЗ, за деньги естественно. Это самый лучший и быстрый вариант.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1556 05.04.21 21:29 Сейчас в теме +1 $m
(1) делал интеграцию загрузку xml файла из обработки SBIS в т.ч. и для УТ 10.3. Один клиент таким образом создает поступление из ЭДО Сбис/Тензор в УТ.
https://infostart.ru/public/1246121/
http://forum.infostart.ru/forum9/topic242202/message2465140/#message2465140
4. al_zzz 304 06.04.21 08:10 Сейчас в теме
(2) Спасибо! Буду изучать.
3. lefthander 05.04.21 23:02 Сейчас в теме +1 $m
(1)
Разработчик СБИС дорабатывает по ТЗ, за деньги естественно. Это самый лучший и быстрый вариант.
11. lefthander 08.04.21 10:20 Сейчас в теме
(1)
Поступила задача доработать обработку СБИС, чтоб все операции между своими организациями выполнялись автоматически.
Реально. Посмотрите что делаете в обработке руками, а затем напишите программный код. И будет вам счастье. Программный код запускайте через регламентное задание.
5. al_zzz 304 08.04.21 07:40 Сейчас в теме
(1) Посмотрел. Только в моем случае проблем с загрузкой и отправкой документов нет. Только это всё делается через обработку вручную. А как "заставить" её автоматически это делать - непонятно.
(3) Я - исполнитель. Не хотелось бы сдаваться сразу. Побарахтаюсь ещё.
Пока пытаю сапорт сбисс на предмет настройки прямой интеграции.
Возникли следующие вопросы, которые я задал сапорту, но пока дельного для себя ничего не узнал. Поэтому дублирую здесь. Может, кто-нибудь в курсе:
1. Уже настроена/работает синхронизация через внешнюю обработку и плагин. Как теперь перенастроить её на работу через прямое подключение(https://sbis.ru/help/integration/1C_synchron/settings/1c_sync?st=1)?
2. У меня 1С "Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM), редакция 1.1 (1.1.69.2)" на базе 1С Управление торговлей 10.3 - не может это стать препятствием для
использования прямой интеграции?
3. В инструкции по настройке прямого подключения указано что "Файл обмена должен подготовить системный администратор или программист 1С. Если файла нет, обратитесь в 1С."
Я и есть программист 1С, но мне совершенно непонятно, где брать этот файл.(Вот тут меня послали на хутор за бабочками - сказали, что не в их компетенции. Интересно - кто-нибудь так работает? Где брать правила?)
4. В описании предлагается сделать один узел
плана обмена для обмена со СБИСС из 1с, а у меня настроено три подключения по трем моим организациям. Как буде работать с учетом этого момента обмен?
6. lefthander 08.04.21 09:53 Сейчас в теме
(5)
Файл обмена должен подготовить системный администратор или программист 1С. Если файла нет, обратитесь в 1С."
Взять КД 2 и написать то что вам надо обменивать. затем настроть обмен и задать расписание.
(5)
Управление торговлей 10.3 - не может это стать препятствием для
использования прямой интеграции?
На сколько я знаю прямая интеграция это подсистема БСП. Так что даже если в 10.3 и нет такой, то есть БСП, вы же программист 1С, или нет? ;)
7. al_zzz 304 08.04.21 10:04 Сейчас в теме
(6) Да я знаю, как пользоваться КД2. Но что указывать в качестве конфигурации-приемника?
8. lefthander 08.04.21 10:06 Сейчас в теме
(7)Ну как же так? Знаете? это конфигурация в которую будет идти загрузка.
9. al_zzz 304 08.04.21 10:07 Сейчас в теме
(8) Ну и какая конфигурация у СБИС?
10. lefthander 08.04.21 10:17 Сейчас в теме
(9)А причем здесь СБИС? СБИС это не учетная система, это транспорт который обеспечивает обмен документов.
12. al_zzz 304 08.04.21 13:20 Сейчас в теме
(9)Ну так а документы в каком-то общем формате же должны быть, нет? И исходящие от меня должны соответствовать этому формату.
13. lefthander 08.04.21 13:30 Сейчас в теме
(12)Все документы отправляемые в СБИС сериализуются в XML В рамках обработки представлены общие документы ЭДО. Для дополнительных нужно обращаться в СБИС, они их сериализуют и обеспечат передачу в другие организации. Вот про эту сериализацию я и написал вам в начале. ;)
14. al_zzz 304 13.05.21 18:03 Сейчас в теме +3 $m
Задача стала неактуальна. Теперь можно подвести итог:
Вариант, который обсуждали выше оказался не работоспособен в моей ситуации, так как после выгрузки документа на фтп сбис требовалось его вручную отправить из личного кабинета.
Я прописал в тз то, что мне нужно и отдал его на оценку менеджеру. Доработку оценили в 115 000. Клиент решил, что ему итак хорошо и отказался.
user785234; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот