Личные данные сотрудника в ЗУП 3.1

1. Dmitry888 41 05.04.21 14:32 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком регистре хранятся данные о личной информации сотрудника(например адрес регистрации).? А если это документ или справочник или табличная часть, то подскажите где они и как эти данные достать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 05.04.21 14:37 Сейчас в теме
(1)Справочник.ФизическиеЛица.КонтактнаяИнформация
VyacheslavShilov; +1 Ответить
6. Dmitry888 41 05.04.21 15:31 Сейчас в теме
(2)Точно, забыл про ФизЛица. А то смотрю справочник "Сотрудники" и все.
14. Dmitry888 41 05.04.21 17:42 Сейчас в теме
(2)А где храниться информация по документам удостоверяющим личность?
15. nomad_irk 76 05.04.21 17:56 Сейчас в теме
(14) РегистрСведений.ДокументыФизическихЛиц
VyacheslavShilov; +1 Ответить
16. Dmitry888 41 05.04.21 18:03 Сейчас в теме
(15)Благодарю. Первый раз сталкиваюсь с таким регистром.
3. Aftee 05.04.21 14:44 Сейчас в теме
Уточняйте конкретно, что вам нужно.
Гражданство в одном регистре, документы в другом, контактная информация в ТЧ.
4. ubnkfl 05.04.21 15:24 Сейчас в теме
Откройте общий модуль КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников() и почитайте справку. И воспользуйтесь поиском по сайту. Этот вопрос давно пережеван.
Тащить данные напрямую из регистров в ЗУП 3 - признак го*нокода.
pavlov_a; Aftee; +2 Ответить
5. nomad_irk 76 05.04.21 15:27 Сейчас в теме
(4)
Тащить данные напрямую из регистров в ЗУП 3 - признак го*нокода

Вы бы так категорично не выражались......
user1835100; +1 Ответить
7. ubnkfl 05.04.21 15:36 Сейчас в теме
(5) с ЗУП 3 много работаете?
8. nomad_irk 76 05.04.21 15:37 Сейчас в теме
(7)последнее время - да, но это не при чем.
то, что дают "объектные" методы, заложенные в конфигурацию, не всегда применимы/избыточны
9. ubnkfl 05.04.21 15:49 Сейчас в теме
(8) личную информацию по сотруднику вы тянете напрямую из регистров?
10. nomad_irk 76 05.04.21 15:54 Сейчас в теме
(9)Если необходимо - да, ровно как и кадровые данные и прочие, привязанные к сотруднику/физлицу
11. Dmitry888 41 05.04.21 15:54 Сейчас в теме
(4)Согласен. Мне известен и другой способ, тащить через функции , но получать данные через временные таблицы в запросах.
Но это пусть и г*код, но простой и не сложный и эффект такой же. А учитывая что я "такой себе "программист за 20тыс в Москве в месяц, то все обоснованно.
12. ubnkfl 05.04.21 16:20 Сейчас в теме
(11) я привел вам функцию. В ответ вернется таблица значений. Используя программный интерфейс - вы из ОДНОГО места получаете практически ВСЕ нужные вам данные, указав из в параметрах. А физически эти данные живут в куче таблиц, в куче мест.
Программный интерфейс облегчает получение данных и он на поддержке у 1С. Если структура регистров изменится - вас это не затронет. Как метод работал - так и будет.
17. shalupov61 08.08.23 13:57 Сейчас в теме
Ну-ну, а Вы пробовали без "говнокода" с помощью БСП ЗУПа получить данные документа, удостоверяющего личность, если этот документ не паспорт, а, например, справка об освобождении?
P.S. Возможно, 1С-ники попавили этот код БСП, но по крайней мере года два назад Вам бы в этом случае прилетела "волшебная птица "обломинго" ;-)
18. laperuz 46 09.08.23 05:18 Сейчас в теме
(17) Посмотрел самую раннюю ЗУП, которая у меня есть, еще 3.0, а не 3.1, от 2014 года и там уже метод этот был. За 9 лет там даже параметры этого метода не поменялись, т.е. код, написанный в 2014, до сих пор будет работать, хотя внутри там уже 100 раз могло все поменяться.

ТаблицаДанныхДокументов = КадровыйУчет.ДокументыФизическихЛиц(ФизическоеЛицо, Истина, ВидДокумента)
13. Dmitry888 41 05.04.21 17:36 Сейчас в теме
А где храниться информация по документам удостоверяющим личность?
20. shalupov61 09.08.23 07:42 Сейчас в теме
(13)РегистрыСведений.ДокументыФизическихЛиц
19. shalupov61 09.08.23 07:41 Сейчас в теме
(18) Посмотрел код указанного Вами модуля. Возможно, он пригодится, когда нужны все документы физ.лица.
Но зачем городить такой огород и нагружать выполнение кода запросами, если для получения действующего на дату документа можно просто написать:
ДанныеДокумента = РегистрыСведений.ДокументыФизическихЛиц.СрезПоследних(Дата, Новый Структура("ФизЛицо", ФизическоеЛицо));

Попытка универсальности получения документа с помощью функции БСП КадровыйУчет.ДокументыФизическихЛиц() в данном случае приводит к замедлению выполнения кода, ИМХО.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот