СКД: Как просуммировать конечные остатки по строке по дням периода?
1.
Гость
04.04.21 19:38
Всем здравствуйте!
На примере отчета СКД для УТ 11.
Это клон стандартного отчета «ВедомостьПоТоварамНаСкладахВЦенахНоменклатуры».
Отчет предполагался для просмотра суточной динамики и определения среднесуточного остатка за период. Интересует только Поле КоличествоКонечныйОстаток.
ВОПРОС: По умолчанию в Итоговую колонку выводится КоличествоКонечныйОстаток без суммирования, а просто равный последнему дню периода.
Если у Поля КоличествоКонечныйОстаток (и связанного КоличествоНачальныйОстаток) убрать Роль, то суммирование происходит.
НО без Роли в дни, когда НЕТ ОБОРОТОВ значение КоличествоКонечныйОстаток не определяется и равен=0, поэтому итог получается неправильный. (К тому же за отдельные дни значение Остатка определяется неправильно – не знаю почему). Т.е. вариант без Роли не подходит.
Как средствами СКД, не меняя Запрос, увидеть и детальные значения по дням и суммированный итог? Если использовать Вычисляемые поля с формулами типа ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив("Сумма(КоличествоКонечныйОстаток)","ПериодДень"), то использование в формуле ресурса КоличествоКонечныйОстаток приводит к такому же неудовлетворительному результату: суммируются только значения в дни, когда есть обороты.
Всем спасибо, кто уделит внимание и поможет мне разобраться с этим вопросом!
На примере отчета СКД для УТ 11.
Это клон стандартного отчета «ВедомостьПоТоварамНаСкладахВЦенахНоменклатуры».
Отчет предполагался для просмотра суточной динамики и определения среднесуточного остатка за период. Интересует только Поле КоличествоКонечныйОстаток.
ВОПРОС: По умолчанию в Итоговую колонку выводится КоличествоКонечныйОстаток без суммирования, а просто равный последнему дню периода.
Если у Поля КоличествоКонечныйОстаток (и связанного КоличествоНачальныйОстаток) убрать Роль, то суммирование происходит.
НО без Роли в дни, когда НЕТ ОБОРОТОВ значение КоличествоКонечныйОстаток не определяется и равен=0, поэтому итог получается неправильный. (К тому же за отдельные дни значение Остатка определяется неправильно – не знаю почему). Т.е. вариант без Роли не подходит.
Как средствами СКД, не меняя Запрос, увидеть и детальные значения по дням и суммированный итог? Если использовать Вычисляемые поля с формулами типа ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив("Сумма(КоличествоКонечныйОстаток)","ПериодДень"), то использование в формуле ресурса КоличествоКонечныйОстаток приводит к такому же неудовлетворительному результату: суммируются только значения в дни, когда есть обороты.
Всем спасибо, кто уделит внимание и поможет мне разобраться с этим вопросом!
Прикрепленные файлы:
КонечныйОстаток.erf
Примеры.doc
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Никак. Чтобы получить среднее по остатку этот остаток должен быть физически в данных. Даже если с ролью он будет на каждый период, то среднее все равно не получить, потому что это вычисленный системой остаток. Поэтому поменять запрос и посчитать
Это решение
(4) у меня есть пример в нашем курсе https://learn.programstore.ru/video_kurs_skd
бесплатно тут на ИС есть пара статей (надо искать)
бесплатно тут на ИС есть пара статей (надо искать)
Это решение
6.
Гость
05.04.21 12:25
(5) Спасибо, toypaul, за ссылку на Видео курс по 1С СКД.
Понимаю, что надо бы потратить время и средства на обучение с профи.
В моей проблеме СКД удивило тем, что невозможно "тупо" просуммировать любые значения, которые вот видны в отчете.
В данном случае КонечныйОстаток за каждый день.
Понимаю, что надо бы потратить время и средства на обучение с профи.
В моей проблеме СКД удивило тем, что невозможно "тупо" просуммировать любые значения, которые вот видны в отчете.
В данном случае КонечныйОстаток за каждый день.
Это решение
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот