Регистр сведений. Словарь сопоставления номенклатуры БЭД.

1. Angealtor 32 31.03.21 19:38 Сейчас в теме
Всем доброго вечера!
ERP 2.4. Обмен с контрагентами ЭДО не включен. Но при любой записи номенклатуры параллельно записывается в этот регистр. Делали обработки для многопоточной записи - теперь они работают медленнее, потому что если в справочник можно делать записи параллельно, с параллельной записью в регистр "это не так то просто". Соответственно, и обмены работают из-за них медленнее. Планирую попытаться вырезать алгоритмы, которые делают эти лишние движения. Может быть кто-то сталкивался с этим и есть какое-то типовое решение это все лишнее выключить?
kholodarev; +1 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 01.04.21 14:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. Angealtor 32 20.06.21 21:54 Сейчас в теме
Вопрос до сих пор актуален. Наименование регистра сведений - "НоменклатураКонтрагентовБЭД"
4. Gaudamus 26.07.21 10:40 Сейчас в теме
Та-же проблема, Только в УНФ. Элементарная запись элемента справочника номенклатуры повисает на 2 минуты.
5. Gaudamus 17.09.21 17:41 Сейчас в теме
Проблема была решена переводом базы с файловой на Сервер 1С+MSSQL
6. Angealtor 32 23.09.21 19:29 Сейчас в теме
(5) Сервер 1С и MS SQL стоят изначально. При большой загрузки (у нас справочник около 500000 карточек и за раз может бывает меняется до 50000 и больше карточек) - проблема станет опять актуальной. Для себя закомментировал несколько строк - до конца проблему "многопоточности" не решило, но стало значительно лучше.
8. Alister 9 13.11.21 12:33 Сейчас в теме
(6) такая же проблема при импорте номенклатуры с сайта Битрикс, тоже пока не нашел, как вообще это сопоставление отключить.
7. Alister 9 13.11.21 12:31 Сейчас в теме
(5) Радикальное решение)) , но не всем подходит по цене)
9. XelOla 17 27.02.22 10:48 Сейчас в теме
Решение. Отключить обмен ЭДО, нси и администрирование-обмен электронными документами - обмен с контрагентами - сервисы ЭДО.
НСИ и администрирование - настройка НСИ и разделов- Номенклатура - дополнительная информация - номенклатура поставщиков тоже отключается.
10. Angealtor 32 01.03.22 00:13 Сейчас в теме
(9) Спасибо! Посмотрю, попробую.
11. tnic001in 02.06.22 16:28 Сейчас в теме
(10) подскажите как обошли этот момент? отключение указанных пунктов не помогает, тоже писали загрузку на 250к позиций, ускоряли, а теперь она еле шевелится изза этих регистров
12. Angealtor 32 07.06.22 14:07 Сейчас в теме
(11) Запись в этот регистр пока не убирали (номенклатура поставщиков нужна), но закомментировали на время строку "УчетПрослеживаемыхТоваровЛокализация.УстановитьФОИспользуетсяУчетВЕдиницеИзмеренияТНВЭД();" в процедуре модуля "ПриЗаписи". После этого стало лучше.
Rustam10; user1498035; tnic001in; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот