Работа с картами в 1С на примере бесплатной библиотеки Leaflet
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Работал с OSM, сами карты в плане координат довольно точны. Самое лютое приемущество это бесплатность сервиса OSM.
Из минусов опять же его бесплатность=) бывают провалы в производителности (микрофризы и прочее), другой момент он ведется как я понимаю иностранцами и больше заточен под англоязычную категорию (нюансы в прямом и обратном геотаргетировании, названий улиц и прочее, точнее в их не точности), актуальность изменений на карте (например снесли здание в начале года, а на карте оно до сих пор присутсвует).
Если резюмировать для каких-то общих управленческих целей использовать можно, а вот сервис такси или логистики я бы не рекомендовал на них настраивать=)
Из минусов опять же его бесплатность=) бывают провалы в производителности (микрофризы и прочее), другой момент он ведется как я понимаю иностранцами и больше заточен под англоязычную категорию (нюансы в прямом и обратном геотаргетировании, названий улиц и прочее, точнее в их не точности), актуальность изменений на карте (например снесли здание в начале года, а на карте оно до сих пор присутсвует).
Если резюмировать для каких-то общих управленческих целей использовать можно, а вот сервис такси или логистики я бы не рекомендовал на них настраивать=)
(13)
Необходимо заменить кусок кода HTML в следующих тегах:
<head>
......
[*]
<sc ript src="https://unpkg.com/leaflet@1.7.1/dist/leaflet.js" integrity="sha512-XQoYMqMTK8LvdxXYG3nZ448hOEQiglfqkJs1NOQV44cWnUrBc8PkAOcXy20w 0vlaXaVUearIOBhiXZ5V3ynxwA==" crossorigin=""></sc ript>
.....
</head>
в исходном варианте использована библиотека версии 1.6, сейчас актуальная похоже 1.7.1.
Необходимо заменить кусок кода HTML в следующих тегах:
<head>
......
[*]
<sc ript src="https://unpkg.com/leaflet@1.7.1/dist/leaflet.js" integrity="sha512-XQoYMqMTK8LvdxXYG3nZ448hOEQiglfqkJs1NOQV44cWnUrBc8PkAOcXy20w
.....
</head>
в исходном варианте использована библиотека версии 1.6, сейчас актуальная похоже 1.7.1.
Прикрепленные файлы:
maps.txt
(17) Да, карта отображается.
У меня проблема в том, что не все адреса прописаны в их базе, соответственно координаты по таким адресам не находятся.
Хотел сделать, чтобы в таком случае, пользователь мог вручную указать нужную точку.
Вроде, из описания получается, что при клике по карте, должна:
1. Поставится метка на карту.
2. Произойти нажатие невидимой кнопки, которая вычислит и вернет координаты клика.
Вот п. 1 уже не происходит.
А знания в JS у меня более чем поверхностные. :-(
У меня проблема в том, что не все адреса прописаны в их базе, соответственно координаты по таким адресам не находятся.
Хотел сделать, чтобы в таком случае, пользователь мог вручную указать нужную точку.
Вроде, из описания получается, что при клике по карте, должна:
1. Поставится метка на карту.
2. Произойти нажатие невидимой кнопки, которая вычислит и вернет координаты клика.
Вот п. 1 уже не происходит.
А знания в JS у меня более чем поверхностные. :-(
Вакансии
Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день