Нужна помощь, вывод документов по установленной дате

1. Гость 30.03.21 08:09
Добрый день, у меня есть внешняя обработка, сейчас в ней все документы выводятся по периоду, я добавила новый реквизит дата формирования, мне нужно, чтобы все выбранные документы выпадали именно на эту дату формирования, но реквизит период так же должен остаться, то есть если не указана дата, выводятся документы за весь указанный период. Пожалуйста подскажите, как это сделать, желательно подробно, чтобы усвоить информацию)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DenisCh 30.03.21 08:12 Сейчас в теме
Ну так в условие запроса (или как выбираешь документы?) поставь док.Дата = &ВыбДата ИЛИ (&ВыбДата = Неопределено И док.Дата МЕЖДУ &НачДата И &КонДата)
И в запрос передавай параметр ВыбДата, если он заполнен, и НЕОПРЕДЕЛЕНО, если не заполнен...
3. Гость 30.03.21 08:27
(2) Пишется это дата ДатаСозданияБухгалтерскихДокументов(ПриИзменении) или где, не очень понимаю
4. UstinovVA 287 30.03.21 08:54 Сейчас в теме
нужно переделывать обработку, у вас отбор только по организации и дате документа
5. Гость 30.03.21 09:50
(4) Как это сделать?
6. FatPanzer 30.03.21 10:03 Сейчас в теме
(5) Начать с изучения внутренностей обработки, структуры кода - какие процедуры и функции за что отвечают и в какой момент срабатывают. Когда поймете рабочий процесс обработки - поймете, куда можно воткнуть свой код, чтобы изменить функциональность именно в нужном вам контексте...
Все очень просто )
7. UstinovVA 287 30.03.21 11:54 Сейчас в теме
(6) да, примерно так
8. Гость 30.03.21 13:43
(7)
Если НЕ ПустаяСтрока(ТекстЗапроса) Тогда
		
		ДатыПериода = ПолучитьДатыПериода( Объект.ВидПериода, Объект.Период, Объект.ДатаНачала, Объект.ДатаОкончания,);
		Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", ДатыПериода.ДатаНачала);
		Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", ДатыПериода.ДатаОкончания);
	

При анализе, нашла код который отвечает за вывод документов и даты, подскажите пожалуйста как правильно его изменить, чтобы при вводе ДокДата выводились документы созданные этой датой, а при отсутствие ДокДаты выводились документы за период)
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот