Список значений. В поле выбора не отображается выбранное значение.
Здравствуйте. Только начал разбираться в программе. Подскажите как правильно работать с реквизитом типа СписокЗначений.
А именно, конкретный вопрос - на данный момент не отображается в поле выбранное значение из списка.
А именно, конкретный вопрос - на данный момент не отображается в поле выбранное значение из списка.
&НаКлиенте
Процедура ВидОрганизацииНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
Список = Новый СписокЗначений;
Список.Очистить();
Список.Добавить("ИП", "ИП");
Список.Добавить("ОО", "ООО");
Элементы.ВидОрганизации.СписокВыбора.Очистить();
Для Каждого ЭлементСписка Из Список Цикл
Элементы.ВидОрганизации.СписокВыбора.Добавить(ЭлементСписка.Представление);
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
ПоказатьПо теме из базы знаний
- Универсальный конструктор отчетов (Новейший отчет) для 1C 7.7
- Всякие полезности
- Перенос номенклатуры в характеристики и редактирование дополнительных реквизитов номенклатуры и характеристик в УТ 11, КА 2, ERP 2
- Модель состояния для MVC
- Зачем и как читать чужой код? Какой результат ожидаем получить? Основные подходы
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(15) У Вас получилось добиться того, что Вы хотели?
У меня подобная ситуация, но тут в ответах я не смог понять решение и было ли оно.
У меня есть реквизит (первого) справочника - ссылка на элемент другого справочника (второго), на форме программно заполняю СписокЗначений из второго справочника по определенным условиям фильтрации. Выбрать значение из выпадающего списка даёт, выбор в поле отображает, однако после записи поле пустое, НО в реквизите первого справочника выбранное значение сохранено. Естественно при открытии первого справочника поле на форме пустое, хотя значение в реквизите есть.
Как справиться с данной ситуацией, что я не так делаю?
У меня подобная ситуация, но тут в ответах я не смог понять решение и было ли оно.
У меня есть реквизит (первого) справочника - ссылка на элемент другого справочника (второго), на форме программно заполняю СписокЗначений из второго справочника по определенным условиям фильтрации. Выбрать значение из выпадающего списка даёт, выбор в поле отображает, однако после записи поле пустое, НО в реквизите первого справочника выбранное значение сохранено. Естественно при открытии первого справочника поле на форме пустое, хотя значение в реквизите есть.
Как справиться с данной ситуацией, что я не так делаю?
(16)
Жесть конечно... Перешел на последнюю платформу с последним режимом совместимости (первый раз. обычно на старых версиях работал) и словил....
Нигде в документации нет.
По привычке поставил "Режим выбора из списка"... Оказывается эту галочку надо снимать(не надо ставить).
Видимо оставили для совместимости но все равно отрабатывает и всё портит.
Оставлю код. Вдруг забуду.
Жесть конечно... Перешел на последнюю платформу с последним режимом совместимости (первый раз. обычно на старых версиях работал) и словил....
Нигде в документации нет.
По привычке поставил "Режим выбора из списка"... Оказывается эту галочку надо снимать(не надо ставить).
Видимо оставили для совместимости но все равно отрабатывает и всё портит.
Оставлю код. Вдруг забуду.
Процедура ARIAN_АРИАН_ТекущийБлокРаботНачалоВыбораПосле(Элемент, ДанныеВыбора, ВыборДобавлением, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = Ложь;
ВыборДобавлением = Ложь;
ДанныеВыбора = Новый СписокЗначений;
СписокБлоков = СписокБлоковРабот();
Для Каждого Значение ИЗ СписокБлоков Цикл
ДанныеВыбора.Добавить(Значение);
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура ARIAN_АРИАН_ТекущийБлокРаботПриИзмененииПосле(Элемент)
ТекущийОтбор = ?(ЗначениеЗаполнено(АРИАН_ТекущийБлокРабот), Новый ФиксированнаяСтруктура("ARIAN_БлокРабот", АРИАН_ТекущийБлокРабот), Неопределено);
Элементы.Товары.ОтборСтрок = ТекущийОтбор;
КонецПроцедуры
Показать
(20)
Спасибо большое, только у меня еще косяк - стали дублироваться записи в списке выбора - т.е. я загружаю все как обычно, размер списка один, а на форме записи списка дублируются. Я не знаю что это такое. Бросил разбираться, и так убил уйму времени на выбор из списка и почему он перестал работать пока не нашел ваше сообщение.
По привычке поставил "Режим выбора из списка"
Спасибо большое, только у меня еще косяк - стали дублироваться записи в списке выбора - т.е. я загружаю все как обычно, размер списка один, а на форме записи списка дублируются. Я не знаю что это такое. Бросил разбираться, и так убил уйму времени на выбор из списка и почему он перестал работать пока не нашел ваше сообщение.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот