Список значений. В поле выбора не отображается выбранное значение.

1. user1571030 26.03.21 13:56 Сейчас в теме
Здравствуйте. Только начал разбираться в программе. Подскажите как правильно работать с реквизитом типа СписокЗначений.

А именно, конкретный вопрос - на данный момент не отображается в поле выбранное значение из списка.

&НаКлиенте
Процедура ВидОрганизацииНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	
	Список = Новый СписокЗначений;
	
	Список.Очистить();
	Список.Добавить("ИП", "ИП");
	Список.Добавить("ОО", "ООО");
	
	Элементы.ВидОрганизации.СписокВыбора.Очистить();
	
	Для Каждого ЭлементСписка Из Список Цикл
		Элементы.ВидОрганизации.СписокВыбора.Добавить(ЭлементСписка.Представление);
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. DenisVol 3 26.03.21 14:16 Сейчас в теме
Вот пример
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
user1333957; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 26.03.21 14:09 Сейчас в теме
Наверное потому что ВидОрганизации на форме - ни разу не текстовый реквизит ))
5. user1571030 26.03.21 14:18 Сейчас в теме
(2) ВидОрганизации это и есть список значений)
3. DenisVol 3 26.03.21 14:13 Сейчас в теме
а если сделать реквизит в свойствах установить "режим выбора из списка". и потом в "список выбора" заполнить своими значениями
6. user1571030 26.03.21 14:19 Сейчас в теме
(3) режим выбора из списка включен. и вот в коде я его заполняю
4. DenisVol 3 26.03.21 14:16 Сейчас в теме
Вот пример
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
user1333957; +1 Ответить
8. user1571030 26.03.21 14:24 Сейчас в теме
(4) с реквизитом типа Строка у меня тоже проблем нет. выбранное значение показывается в поле. а как быть с реквизитом Список значений?
7. DenisVol 3 26.03.21 14:19 Сейчас в теме
посмотрите пример, я вам сбросил
9. user1571030 26.03.21 14:24 Сейчас в теме
10. user1571030 26.03.21 14:37 Сейчас в теме
Я думаю теперь понятней будет) хотя итак понятно описал что реквизит это уже)
Прикрепленные файлы:
11. SlavaKron 26.03.21 14:47 Сейчас в теме
Ошибка в том, что тип реквизита формы вы выбрали СписокЗначений. Вряд ли в реквизите "ВидОрганизации" вам нужна коллекция.
12. user1571030 26.03.21 14:48 Сейчас в теме
(11) Тоесть всетаки правильней будет указать тип Строка?
14. SlavaKron 26.03.21 14:50 Сейчас в теме
(12) По всей видимости, да.
15. user1571030 26.03.21 14:55 Сейчас в теме
16. MiniGrad2014 15.09.21 09:19 Сейчас в теме
(15) У Вас получилось добиться того, что Вы хотели?
У меня подобная ситуация, но тут в ответах я не смог понять решение и было ли оно.
У меня есть реквизит (первого) справочника - ссылка на элемент другого справочника (второго), на форме программно заполняю СписокЗначений из второго справочника по определенным условиям фильтрации. Выбрать значение из выпадающего списка даёт, выбор в поле отображает, однако после записи поле пустое, НО в реквизите первого справочника выбранное значение сохранено. Естественно при открытии первого справочника поле на форме пустое, хотя значение в реквизите есть.
Как справиться с данной ситуацией, что я не так делаю?
17. criptid 19.08.22 12:43 Сейчас в теме
18. Nedovizin 16.10.23 10:14 Сейчас в теме
Реквизит ВидОрганизации должен быть типом Строка, а не СписокЗначений. Остальное всё правильно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот