Склонение некоторых ФИО некорректно

1. Maria_Moh 26.03.21 08:45 Сейчас в теме
В чём может быть проблема у Документооборота с контрагентом по фамилии "Марин"? Все фамилии склоняет, а эту нет! Он думает, что это женское имя Марина)))?
Код и скриншоты корректно склоняющихся фамилий прилагаю.
С Морфером, кстати, склоняет корректно, но мы его не используем, т.к. есть ограничение в 100 проверок, а дальше за деньги.
--
Документооборот 8 КОРП, редакция 2.1 (2.1.27.1)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1851)

РезультатОбработки = "";
Для Каждого Стрполучатели Из Файл.ВладелецФайла.Получатели Цикл
   Адресат = Стрполучатели.Адресат;
           ФИО = Адресат.Наименование;
		   ФИО = СклонениеПредставленийОбъектов.ПросклонятьФИО(Адресат, 3);
		   ФИО=  СокрЛП(ФИО);
		   ФИО = СтрЗаменить(ФИО, " ", Символы.ПС);

//только иннициалы
//		Если СтрЧислоСтрок (ФИО) > 1 Тогда
//		ИМЯ = Лев(СтрПолучитьСтроку(ФИО, 2), 1)+ ".";
//		КонецЕсли;
//		Если СтрЧислоСтрок (ФИО) > 2 Тогда
//		ОТЧЕСТВО = Лев(СтрПолучитьСтроку(ФИО, 3), 1)+ "." ;
//		КонецЕсли;
			
                 Если СтрЧислоСтрок (ФИО) > 0 Тогда
        	 ФАМИЛИЯ = " " + СтрПолучитьСтроку(ФИО, 1);
		 КонецЕсли;

		 Если СтрЧислоСтрок (ФИО) > 1 Тогда
		 ИМЯ2 = СтрПолучитьСтроку(ФИО, 2) + " " ;
		 КонецЕсли;
		 Если СтрЧислоСтрок (ФИО) > 2 Тогда
		 ОТЧЕСТВО2 = СтрПолучитьСтроку(ФИО, 3)  ;
		 КонецЕсли;

РезультатОбработки = РезультатОбработки  +  ИМЯ2 + ОТЧЕСТВО2 + ФАМИЛИЯ + Символы.ПС;
КонецЦикла;
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. FetisovAN 26.03.21 10:02 Сейчас в теме
Склонятор не отрабатывает на 100% корректно ... для этого придумали хранить в регистре значения склонений для каждого объекта
CyberBob; AlenaR; Maria_Moh; u_n_k_n_o_w_n; succub1_5; +5 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1278383 4 26.03.21 08:50 Сейчас в теме
Если есть модуль СклонениеПредставленийОбъектов, то должен быть и регистр с фамилиями. Если карточку физ. лица открыть, нет ли там кнопки "Склонения"? Можно вручную поправить.
3. user1278383 4 26.03.21 08:56 Сейчас в теме
(2) Регистр так и называется "СклоненияПредставленийОбъектов"
11. Maria_Moh 26.03.21 11:40 Сейчас в теме
(3)
СклоненияПредставленийОбъектов


Модуль есть, регистр есть. Добавить не могу, т.к. нет возможности выбора объекта...
Прикрепленные файлы:
7. Maria_Moh 26.03.21 11:07 Сейчас в теме
(2) в Документообороте нет такой кнопки. В ЗУПе есть.
4. FetisovAN 26.03.21 10:02 Сейчас в теме
Склонятор не отрабатывает на 100% корректно ... для этого придумали хранить в регистре значения склонений для каждого объекта
CyberBob; AlenaR; Maria_Moh; u_n_k_n_o_w_n; succub1_5; +5 Ответить
6. u_n_k_n_o_w_n 34 26.03.21 10:41 Сейчас в теме
(4), и конечно перед записью в регистр пользователь всегда может поправить по своему усмотрению.
8. Maria_Moh 26.03.21 11:08 Сейчас в теме
(4) Пожалуй, посмотрю в эту сторону.
5. SlavaKron 26.03.21 10:09 Сейчас в теме
На просторах интернета гуляет пара бородатых функций на встроенном языке еще с 7.7. При том, что код у них вырвиглазный, меня они полностью устраивают.
// !№№!
// !56! укратил
// !55! Падежи - для оглы и кызы
// !54!
// !53! Очередное сокращение кода
// !51! Прегромадное спасибо Олегу Дубровскому за оказанную моральную, информационную и материальную поддержку сего проекта.
//      Сергею Толкачёву за напоминание о том, что в русском языке всегда есть место исключениям!
// !50! П:Ответственный за электрохозяйство  Ф:Ацута Груша
// !48! исправлена ошибка при склонении фамилий (спасибо, Mario).
// !47! исправлена ошибка при склонении профессий ( спасибо, Павел Ковалев).
// !46! оптимизация + четвертый параметр задает, что вернуть - фамилия, имя или отчество или всё сразу в нужном падеже
// !42! Осел + Соловей + Воробей + Немец + Кормилец + Силиец
// !41! отчества оканчивающиеся на "ы" считаются женскими ?

// Функция для склонения одного слова!!!
// z1 - само слово
// z2 - номер падежа
// z3 - пол
// z4 - 1-склонять как фамилию, 2-имя, 3-отчество
Функция ПадежС(z1,Знач z2=2,Знач z3="*",z4=0) Экспорт
	
	z5=Найти(z1,"-");	
	z6=?(z5=0,"","-"+ПадежС(Сред(z1,z5+1,СтрДлина(z1)-z5+1),z2,z3,z4));	
	z1=НРег(?(z5=0,z1,Лев(z1,z5-1)));	
	z7=Прав(z1,3);z8=Прав(z7,2);z9=Прав(z8,1);	
	z5=СтрДлина(z1);	
	za=Найти("ая ия ел ок яц ий па да ца ша ба та га ка",z8);	
	zb=Найти("аеёийоуэюяжнгхкчшщ",Лев(z7,1));	
	zc=Макс(z2,-z2);	
	zd=?(za=4,5,Найти("айяь",z9));	
	zd=?((zc=1)или(z9=".")или((z4=2)и(Найти("оиеу"+?(z3="ч","","бвгджзклмнпрстфхцчшщъ"),z9)>0))или((z4=1)и(Найти("мия мяэ лия кия жая лея",z7)>0)),9,?((zd=4)и(z3="ч"),2,?(z4=1,?(Найти("оеиую",z9)+Найти("их ых аа еа ёа иа оа уа ыа эа юа яа",z8)>0,9,?(z3<>"ч",?(za=1,7,?(z9="а",?(za>18,1,6),9)),?(((Найти("ой ый",z8)>0)и(z5>4)и(Прав(z1,4)<>"опой"))или((zb>10)и(za=16)),8,zd))),zd)));
	ze=Найти("лец вей бей дец пец мец нец рец вец аец иец ыец бер",z7);
	zf=?((zd=8)и(zc<>5),?((zb>15)или(Найти("жий ний",z7)>0),"е","о"),?(z1="лев","ьв",?((Найти("аеёийоуэюя",Сред(z1,z5-3 ,1))=0)и((zb>11)или(zb=0))и(ze<>45),"",?(za=7,"л",?(za=10,"к",?(za=13,"йц",?(ze=0,"",?(ze<12,"ь"+?(ze=1,"ц",""),?(ze<37,"ц",?(ze<49,"йц","р"))))))))));
	//  zf=?((zd=9)или((z4=3)и(z3="ы")),z1,Лев(z1,z5-?((zd>6)или(zf<>""),2,?(zd>0,1,0)))+zf+СокрП(Сред("а у а "+Сред("оыые",Найти("внч",z9)+1,1)+"ме "+?(Найти("гжкхш",Лев(z8,1))>0,"и","ы")+" е у ойе я ю я ем"+?(za=16,"и","е")+" и е ю ейе и и ь ьюи и и ю ейи ойойу ойойойойуюойойгомуго"+?((zf="е")или(za=16)или((zb>12)и(zb<16)),"и","ы")+"мм",10*zd+2*zc-3,2)));
	zf=?((zd=9)или((z4=3)и(Прав(z1,1)="ы")),z1,Лев(z1,z5-?((zd>6)или(zf<>""),2,?(zd>0,1,0)))+zf+СокрП(Сред("а у а "+Сред("оыые",Найти("внч",z9)+1,1)+"ме "+?(Найти("гжкхш",Лев(z8,1))>0,"и","ы")+" е у ойе я ю я ем"+?(za=16,"и","е")+" и е ю ейе и и ь ьюи и и ю ейи ойойу ойойойойуюойойгомуго"+?((zf="е")или(za=16)или((zb>12)и(zb<16)),"и","ы")+"мм",10*zd+2*zc-3,2)));
	
	Возврат ?(""=z1,"",?(z4>0,ВРег(Лев(zf,1))+?((z2<0)и(z4>1),".",Сред(zf,2)),zf)+z6);
	
КонецФункции

// z1 - фамилия имя отчество например Железняков Юрий Юрьевич
// z2 - Падеж ( по  умолчанию = 2 - родительный)
// 2 - родительный  ( нет кого?    ) Железнякова Юрия Юрьевича
// 3 - дательный    ( кому?        ) Железнякову Юрию Юрьевичу
// 4 - винительный  ( вижу кого?   ) Железнякова Юрия Юрьевича
// 5 - творительный ( кем?         ) Железняковым Юрием Юрьевичем
// 6 - предложный   ( о ком?       ) Железнякове Юрии Юрьевиче
// Если задать Z2 меньше 0, то на выходе получим от -1=Железняков Ю. Ю. до -6=Железнякове Ю. Ю.
// z3 - параметр Пол может не указываться, но при наличии фамилий с
// инициалами точное определение пола невозможно, поэтому предлагается задавать пол этим
// параметром  1 - мужской 2 - женский
// ДЛЯ СКЛОНЕНИЯ ПРОФЕССИЙ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФУНКЦИЮ ПАДЕЖП И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
// ---------------------------------------------------------------------------------------

// Бибик Галушка Цой Николайчик Наталия Петровна Герценберг Кривошей Капица-Метелица
// Если Падеж(Фио ,1 ,3),       то на выходе получим Фамилия Имя Отчество и т.д.
// Если Падеж(Фио ,1 ,3,"1" ),  то                   Фамилия
// Если Падеж(Фио ,1 ,3,"2" ),  то                   Имя
// Если Падеж(Фио ,1 ,3,"3" ),  то                   Отчество
// Если Падеж(Фио, 1 ,3,"12" ), то                   Фамилия Имя
// Если Падеж(Фио, 1 ,3,"23" ), то                   Имя Отчество
// Если Падеж(Фио,-1 ,3,"231" ),то                   И. О. Фамилия
// Если Падеж(Фио,-1 ,3,"23" ), то                   И. О.
// 10-11-2003 3-20
Функция Падеж(z1,z2=2,z3=3,z4="123",z5=1) Экспорт
	
	z6=Нрег(Прав(СокрП(z1),4));	
	z7=Прав(z6,1);	
	Возврат?(z5<4,Падеж(СокрЛП(СтрЗаменить(Сред(z1,Найти(z1+" "," ")+1),".",". ")),z2,z3,СтрЗаменить(z4,z5,ПадежС(?((z5=3)и(z7="ы"),z1,Лев(z1,Найти(z1+" "," ")-1)),z2,Сред("ча"+z7,?(z3=3,?(z6="оглы",1,?(z6="кызы",1,3)),z3),1),z5)+" "),z5+1),z4);
	
КонецФункции

// ДЛЯ СКЛОНЕНИЯ ПРОФЕССИЙ
Функция ПадежП(Знач z1,Знач z2,z3=0) Экспорт
	
	z1=СокрЛП(z1);z4=Найти(z1+" "," ")+1;z5=Лев(z1,z4-2);z6=Прав(z5,2);
	
	z7=?((Найти("ая ий ый",z6)>0)и(Найти("ющий нный",Сред(z1,z4-5,4))=0)и(z3=0),"1","*");
	
	Возврат ?((z6="ая")или(Прав(z6,1)="а"),ПадежС(z5,z2,z7,1)+" "+ПадежС(Сред(z1,z4),z2),ПадежС(z5,z2,"ч",1)+?((z6="ий")и(Найти(z1," ")=0),""," "+?(z7="1",ПадежП(Сред(z1,z4),z2,Число(z7)),Сред(z1,z4))));
	
КонецФункции
Показать
Maria_Moh; +1 Ответить
9. Maria_Moh 26.03.21 11:08 Сейчас в теме
(5) вот же, кто-то заморочился))!!!
10. FetisovAN 26.03.21 11:23 Сейчас в теме
(9) ну так склонятор это не волшебный ящик :) В нем тоже похожий алгоритм заложен.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот