Обработка выбора пользователя для последующего использования

1. user1500067 24.03.21 10:01 Сейчас в теме +0.58 $m
У меня есть вот такой код
ВидыЕды= Новый СписокЗначений;
	ВидыЕды.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыЕды.Овощи"));
	ВидыЕды.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыЕды.Фрукты"));

	ВидыЕды.ПоказатьВыборЭлемента(, "Выберите вид еды");

В документе у меня есть строки в которых указан тип еды, как сделать так чтобы в выделенных мной строках тип еды стал такой, как выбрал пользователь? Хотя у меня скорее больше вопросов к тому, как можно обработать выбор пользователя и потом его использовать.
Всем заранее спасибо за советы!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. user1500067 24.03.21 10:34 Сейчас в теме
(1)Что-то до меня пока так и не дошло, как делать
2. DenisCh 24.03.21 10:02 Сейчас в теме
ПоказатьВыборЭлемента(<ОписаниеОповещенияОЗакрытии>, <Заголовок>, <Элемент>)

<ОписаниеОповещенияОЗакрытии> (обязательный)
Тип: ОписаниеОповещения.
Содержит описание процедуры, которая будет вызвана после закрытия диалога выбора элемента

Намёк понятен?
3. user1500067 24.03.21 10:05 Сейчас в теме
(2) Наверно, попробую сделать такую процедуру
4. user1500067 24.03.21 10:13 Сейчас в теме
(2)Я правильно понял, что я пишу ОписаниеОповещенияОЗакрытии.ИмяПроцедуры..... указываю саму процедуру в которой выполняется то, что мне нужно?
6. DenisCh 24.03.21 11:08 Сейчас в теме
(4) Нужно написать процедура
Процедура ПослеВыбораЭлемента(элемент, допПараметры) Экспорт
// тут обработка выбора
КонецПроцедуры

И вызывать как
ВидыЕды.ПоказатьВыборЭлемента(Новый описаниеОповещения("ПослеВыбораЭлемента", ЭтотОбъект), "Выберите вид еды");
7. user1500067 24.03.21 11:17 Сейчас в теме
(6)К этому моменту я это уже написал) Получилось так
Процедура ВыборТипыОтгрузок(ВыбранныйЭлемент, ДополнительныеПараметры) Экспорт
Тип = ВыбранныйЭлемент;

ТекущиеДанные = Элементы.Товары.ВыделенныеСтроки;
	ТекущиеДанные.ТипОтгрузки = Тип;


Вот только не работает оно, в том плане, что выдает ошибку "Поле объекта не обнаружено "Тип отгрузки".
8. user1500067 24.03.21 11:17 Сейчас в теме
(6) Не подскажете в чём проблема?
9. DenisCh 24.03.21 11:26 Сейчас в теме
(8)Элементы.Товары.ВыделенныеСтроки - это массив, а не одна строка. По нему цикл надо делать. И там не сами строки, как я помню, а ИД этих строк.
svetanik; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот