ЭтоНовый() для записи регистра сведений (обычное приложение)

1. soulriwer 18.03.21 21:10 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Пользователь редактирует записи РС через форму записи

Как при открытии формы записи определить, редактирует он существующую запись или создает новую, в т.ч. копированием (в зависимости от этого разрешаем или не разрешаем пользователю редактировать определенные поля формы)?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. GAMLET 52 18.03.21 22:30 Сейчас в теме
(1) Если все поля пустые, значит точно новую создает, если поля не пустые читаем в базе, если такая запись в регистре есть значит через попытку пытаемся перезаписать, но с режимом замещения ложь.

В целом очень странный вопрос, подумайте как изменить бизнес процесс чтобы избежать подобных извращений.
5. soulriwer 18.03.21 23:43 Сейчас в теме
(1)Спасибо, надеялся все же есть решение без костылей
7. SlavaKron 19.03.21 09:27 Сейчас в теме
Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	ЭтоНовый = Не РегистрСведенийМенеджерЗаписи.Выбран();
КонецПроцедуры
Где РегистрСведенийМенеджерЗаписи – это основной реквизит формы записи.
user635629_exter; +1 Ответить
2. Dimony4 3 18.03.21 22:23 Сейчас в теме
Добрый день.
Почему Вы не хотите использовать событие ПриЧтенииНаСервере в форме записи РС?
Это событие вызывается, когда пользователь открывает форму записи для существующей записи.
4. GAMLET 52 18.03.21 22:32 Сейчас в теме
(2) Быть может потому что в обычных формах нет ПриЧтенииНаСервере
6. -AI- 19.03.21 06:47 Сейчас в теме
в обычных формах не кодил,
а в управляемых есть Параметры.Ключ.Пустой()
Abda; Teut_Vlad; Dmitri93; alexsh81; nekit_rdx; admin8; SkAt91; Necytij; goldenvst; HorusTheOne; GODART; user717534; +12 Ответить
8. user635629_exter 37 15.08.23 10:57 Сейчас в теме
(6)
иногда не работает. делаю так:
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Параметры.Ключ) Тогда
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот