Как настроить отбор по реквизитам

1. user1565257 18.03.21 14:07 Сейчас в теме
Добрый день! Приобрели модуль 4PDM. Добавил необходимые реквизиты, внес их в список отображения в управлении составами, форму и отбор. Для удобства присвоения и выбора для реквизитов Накладка, Наконечник, Тип и ТУ я создал свои справочники. Для обкатки я создал 8 номенклатурных позиций и присвоил к ним реквизиты. Вопрос в следующем. На примере реквизита Накладка. Я внес все накладки в соответствующий справочник. Но присвоил накладки только к 3-ем номенклатурным позициям (НК1, НК2, НК3). Мне нужно, чтобы при выборе накладки в отборе по реквизиту "Накладка" в выпадающем списке отображались только присвоенные к номенклатуре накладки (3 штуки) а не весь справочник. И в результате отбора по другим реквизитам список накладок корректировался (например осталась только одна позиция с накладкой в списке накладок должна остаться только одна эта накладка для выбора).
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kceon 18.03.21 14:15 Сейчас в теме
Добрый день, мб туплю, а связи параметров выбора здесь не подходит?
3. user1565257 18.03.21 14:23 Сейчас в теме
Я бы ответил, но с 1С имею дело первую неделю, так что не ругайтесь) Если вы о группировке условий с параметром И, то реакции никакой. При сортировке по реквизиту "Тип", когда остается одна позиция с накладкой, ограничения выпадающего списка тоже не происходит, отображается весь справочник.
4. kceon 18.03.21 14:34 Сейчас в теме
В конфигураторе есть такое свойство у табличного поля, скрин ниже
Если не пользовались, имеет смысл погуглить как оно работает, я пользуюсь интуитивно)
Если у вас нет возможности залезть в конфигуратор и переделать это, то, пожалуй, вопрос для слишком узкой области деятельности и его стоит задать тому, у кого вы приобрели модуль 4PDM, т к врядли кто то другой сможет вам подсказать
Прикрепленные файлы:
5. user1565257 18.03.21 16:14 Сейчас в теме
Копал в направлении, заданном Вами, но что то у меня не клеится. Подскажите заключительный раз, что я не так делаю. В конфигураторе созданный мной справочник Накладки через вкладку владельцы я подчинил справочнику Изделия. Далее в справочнике реквизиты я нахожу реквизит Накладка и указываю в связи параметров выбора например "Код" (он поидее есть у всех позиций). Пробовал разные варианты в этом поле. Но в реквизите накладка отображается все-равно полный список...
Прикрепленные файлы:
6. user1565257 20.03.21 22:58 Сейчас в теме
В результат экспериментов обнаружил, что Связи параметров выбора и Параметры выбора ограничивают выводимые значения реквизитов в "Карточке изделия". Но мне требуется данное ограничение значений списка в Фильтрах отбора, а не в Карточке изделия. В какую сторону смотреть?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот