необходимо сделать реквизит справочника обязательным
Есть справочник и в нем есть типовые реквизиты и один из них нужно сделать "обязательным", то есть если он пустой, должно появляться предупреждение.
Как мне известно можно зайти в конфигуратор, снять с поддержки объект и сам реквизит и изменить свойство "проверка заполнения" с "не проверять" на "выдавать ошибку".
А есть ли другие способы это реализовать? Например через расширение? Но у меня не получилось передать свойство объектов в расширении, или же тут для объекта и реквизита нужно прописать код на проверку заполнения?
А может есть способ в режиме предприятия настроить реквизиты типовые, как это можно было бы сделать для дополнительных реквизитов или этот 3 вариант невозможен?
Как мне известно можно зайти в конфигуратор, снять с поддержки объект и сам реквизит и изменить свойство "проверка заполнения" с "не проверять" на "выдавать ошибку".
А есть ли другие способы это реализовать? Например через расширение? Но у меня не получилось передать свойство объектов в расширении, или же тут для объекта и реквизита нужно прописать код на проверку заполнения?
А может есть способ в режиме предприятия настроить реквизиты типовые, как это можно было бы сделать для дополнительных реквизитов или этот 3 вариант невозможен?
По теме из базы знаний
- Перенос данных из УПП 1.3 / КА 1.1 в БП 3. Переносятся документы, справочники и начальные остатки
- Синхронизация справочников или импорт данных через HTTP-сервис
- Исправление юридического/физического лица справочника Контрагенты по реквизиту ИНН
- Альтернативная иерархия справочника
- Шаблоны новых объектов 1С для 1С:Бухгалтерии предприятия
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
&ИзменениеИКонтроль ("ОбработкаПроверкиЗаполнения")
ПроцедураРасш1_ОбработкаПроверкиЗаполнения(Отказ, ПроверяемыеРеквизиты)
#Вставка
ПроверяемыеРеквизиты.Добавить(ИмяРеквизита);
#КонецВставки
КонецПроцедуры
что-то не то я пишу да?
Даже так
при проверке нет результата, справочник записывается при отсутствии в реквизите заполненных данных
&Перед("ОбработкаПроверкиЗаполнения")
Процедура Расш1_ОбработкаПроверкиЗаполнения1(Отказ, ПроверяемыеРеквизиты)
КонецПроцедуры
при проверке нет результата, справочник записывается при отсутствии в реквизите заполненных данных
(12)На ковычки не обратил внимание. С аннотацией "Перед" получилось.
а этот код где-то не отрабатывает.
Все куда оказалось проще чем я предполагал.
а этот код
&ИзменениеИКонтроль ("ОбработкаПроверкиЗаполнения")
ПроцедураРасш1_ОбработкаПроверкиЗаполнения(Отказ, ПроверяемыеРеквизиты)
#Вставка
#КонецВставки
КонецПроцедуры
Все куда оказалось проще чем я предполагал.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот