как подписать xml файл

1. antipod13 11.03.21 15:23 Сейчас в теме
Из ГИС ГМП есть процедура подписания тегов xml файла, она возвращает текстовый кусок в формате СМЭВа, так то можно ее использовать, Но там сертификат берется из настроек ГИС ГМП. Нужны сертификаты пользователя, по наблюдениям в 1С свое хранилище, но я так понимаю лучше использовать хранилище компа, у нас веб приложение и не факт что хранилище пользователя 1с будет работать. По сути я не знаю как в 1С работает подписание, так то файлы она в лет подписывает прикрепленные, а тут нужно свои процедуры подписания делать.

в кратце, у меня задача - сформировать снимок текущего состояния объекта 1С, я где то видел, что можно xml файлы с объекта получать, подписать его, и сохранить результат в базе
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. sssss_aaaaa_2011 11.03.21 16:12 Сейчас в теме
(1)Точно так же, как и любой другой файл. Для подсчета любой контрольной суммы, одним из вариантов которого является процесс, обозванный подписанием, все файлы состоят просто из двоичных данных.
4. antipod13 11.03.21 16:16 Сейчас в теме
(2)Да я понимаю, что двоичные данные, но там куча модулей. Как во всем этом разобраться?

(3)Мне нужно скрыть все лишние окна, файл я сформирую, нужно оставить кнопку подписания, но я так понимаю не все так просто, нужно же проверять есть ли установленные сертификаты у пользователя, и так далее
2. Поручик 4692 11.03.21 15:54 Сейчас в теме
Механизмы 1С фактически подписывают не файлы на диске, а их двоичные данные. Всё есть в модулях БСП ЭлектроннаяПодписьXXXXX.
"xml файлы с объекта получать", наверное имеется в виду сериализованное представление с помощью СериализаторXDTO
XML сериализация данных в 1С:Предприятии 8 http://1clenta.ru/pattern/88
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот