Устраиваюсь на работу стажером. Прислали ТЗ с тестовым заданием. Но я не могу понять что работодатель хочет видеть в данной задаче (спросить немного боюсь). Задачу нужно сделать в типовой УТ11.
Как я думаю: В реализации есть поле скидка. И нужно видеть какую сумму скидки за период получил клиент, сколько за период менеджер скинул и за тот же период сумму которую скинули по определенному товару. Возможно я не прав, решил посоветоваться со специалистами.
1. Необходимо реализовать хранение данных по документам продажи (реализация) в которых присутствует скидка для дальнейшего анализа. Необходимо видеть накопленные скидки за период в разрезе клиентов, менеджеров и товаров. Информацию о скидках необходимо получать оперативно, максимально быстро, с точки зрения работы базы данных.
Как я думаю: В реализации есть поле скидка. И нужно видеть какую сумму скидки за период получил клиент, сколько за период менеджер скинул и за тот же период сумму которую скинули по определенному товару. Возможно я не прав, решил посоветоваться со специалистами.
1. Необходимо реализовать хранение данных по документам продажи (реализация) в которых присутствует скидка для дальнейшего анализа. Необходимо видеть накопленные скидки за период в разрезе клиентов, менеджеров и товаров. Информацию о скидках необходимо получать оперативно, максимально быстро, с точки зрения работы базы данных.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Вероятно, имеется в виду размер скидки на конкретную номенклатуру. В УТ у конкретной номенклатуры при реализации точно указывается сумма, процент скидки и итоговая сумма. Скорее всего, даже хранить в БД размер скидки не придётся, а просто отчетом за период по клиентам доставать сумму реализации без учета скидки и сумму со скидкой, находить их разницу (суть есть сумму самой скидки), а потом в итогах отчета выводить результирующую сумму скидки за весь период. Насколько я понял из Вашего описания задачи.
(5) Короче. Нужно уточнить, нужно именно хранение данных или вывод данных. "Необходимо реализовать хранение данных по документам продажи (реализация)" - что под этим подразумевается? Потому что данные в УТ все уже хранятся, их можно получить без всяческих проблем. Если реализовать вывод данных, требуется отчет, который будет иметь 3 уровня группировки. Я вижу это так: 1 уровень - менеджер, 2 - покупатель (контрагент), 3 - номенклатура. Для этой номенклатуры из реализаций мы можем получить суммы реализаций без учёта скидки и с учетом скидки (первая больше, вторая меньше). Соответственно, 1 сумма - 2 сумма = 3 сумма - сумма самой скидки. Ну и дело за малым, осталось пересчитать итог по этой скидке за ВСЮ номенклатуру по ВСЕМ контрагентам и менеджерам за период. Для этого используем итоги, пересчитываем сумму.
Ну и, как говорится, без детального ТЗ и результат ХЗ.
Ну и, как говорится, без детального ТЗ и результат ХЗ.
(1) Предлагается создать Регистр накопления (оборот). Регистратором будет документ реализация.
Измерения (именно в таком порядке):
1. АналитикаУчетаПоПартнерам
2. Пользователь
3. Номенклатура
4. Характеристика //но тут под вопросом. В задании не сказано. Уточнить.
Ресурсы:
- СуммаСкидки
Далее.
Это значит нужны индексы. Но в задании так расплывчато это указано. Если нужно видеть именно в таком разрезе как указано (последовательно: клиентов, менеджеров и товаров), то ничего больше не делаем. Будет достаточно основного кластерного индекса. Если нужно получать данные в любом из этих разрезов (в том числе и отдельно), тогда нужно индексировать измерения (кроме первого, он по умолчанию в кластерном индексе).
Измерения (именно в таком порядке):
1. АналитикаУчетаПоПартнерам
2. Пользователь
3. Номенклатура
4. Характеристика //но тут под вопросом. В задании не сказано. Уточнить.
Ресурсы:
- СуммаСкидки
Далее.
Необходимо видеть накопленные скидки за период в разрезе клиентов, менеджеров и товаров. Информацию о скидках необходимо получать оперативно, максимально быстро, с точки зрения работы базы данных.
Это значит нужны индексы. Но в задании так расплывчато это указано. Если нужно видеть именно в таком разрезе как указано (последовательно: клиентов, менеджеров и товаров), то ничего больше не делаем. Будет достаточно основного кластерного индекса. Если нужно получать данные в любом из этих разрезов (в том числе и отдельно), тогда нужно индексировать измерения (кроме первого, он по умолчанию в кластерном индексе).
(1)
На какую должность, Если не секрет?
(1)
В принципе эта информация уже есть в РН ВыручкаИСебестоимостьПродаж ресурсы СуммаРучнойСкидки и СуммаАвтоматическойСкидки. Измерения АналитикаУчетаНоменклатуры и АналитикаУчетаПоПартнерам проиндексированы. Вот по менеджеру только индекса нет...
Наверно надо уточнять, что от вас хотят. Умение отчеты делать в типовой УТ или навыки разработчика проверяют.
Устраиваюсь на работу стажером.
На какую должность, Если не секрет?
(1)
Необходимо видеть накопленные скидки за период в разрезе клиентов, менеджеров и товаров. Информацию о скидках необходимо получать оперативно, максимально быстро, с точки зрения работы базы данных.
В принципе эта информация уже есть в РН ВыручкаИСебестоимостьПродаж ресурсы СуммаРучнойСкидки и СуммаАвтоматическойСкидки. Измерения АналитикаУчетаНоменклатуры и АналитикаУчетаПоПартнерам проиндексированы. Вот по менеджеру только индекса нет...
Наверно надо уточнять, что от вас хотят. Умение отчеты делать в типовой УТ или навыки разработчика проверяют.
Документ "источник" информации - допустим: "Реализация товаров"
В нём есть: Менеджер/Пользователь, Клиент/Покупатель и товар в табличной части.
Вопрос: Скидка предоставляется на каждую отдельную позицию товара или на "всю" реализацию сразу?
З.Ы. Иногда нужно уметь задать "правильный" вопрос - это тоже "+"
З.Ы,Ы, Если скидка на документ, то следующий вопрос: Делить скидку на товар пропорционально суммам товаров, количеству...?
В нём есть: Менеджер/Пользователь, Клиент/Покупатель и товар в табличной части.
Вопрос: Скидка предоставляется на каждую отдельную позицию товара или на "всю" реализацию сразу?
З.Ы. Иногда нужно уметь задать "правильный" вопрос - это тоже "+"
З.Ы,Ы, Если скидка на документ, то следующий вопрос: Делить скидку на товар пропорционально суммам товаров, количеству...?
Под хранением данных, я бы понял РН с разрезами из тз.
Необходимо видеть накопленные скидки за период в разрезе клиентов, менеджеров и товаров. Информацию о скидках необходимо получать оперативно, максимально быстро, с точки зрения работы базы данных - под вот этим вот, я бы понял отчет по этому РН
Необходимо видеть накопленные скидки за период в разрезе клиентов, менеджеров и товаров. Информацию о скидках необходимо получать оперативно, максимально быстро, с точки зрения работы базы данных - под вот этим вот, я бы понял отчет по этому РН
Если задавать правильные вопросы заказчику об условиях задачи, то можно заставить его почувствовать себя тупым.
Правда, после этого он тем более на работу не примет...
Но это лирика.
Физика: как вы сами-то видите решение задачи? Ни на что не намекает термин "накопленные скидки"? Ни на что не намекает термин "в разрезе..."?
Правда, после этого он тем более на работу не примет...
Но это лирика.
Физика: как вы сами-то видите решение задачи? Ни на что не намекает термин "накопленные скидки"? Ни на что не намекает термин "в разрезе..."?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот