Как запретить интерактивное удаление для собственных документов, не снимая с поддержки типовую роль "Полные права"?

1. Marliiin 10.03.21 09:42 Сейчас в теме
Собственно, вопрос в названии темы.

Добавил собственный документ, добавил для него свои роли. Все замечательно.
Но в роль "Полные права" автоматически добавились все права на этот документ, в том числе и "Интерактивное удаление". При этом у типовых объектов для полных прав галка "Интерактивное удаление" снята.
Роль "Полные права" на поддержке находится, да и не хочу я снимать ее с поддержки и изменять.

Кто-то как-то решал эту ситуацию?

Может быть есть какая-то галка в самом предприятии для запрета интерактивного удаления для всех объектов базы?

Платформа 8.3.15.1830.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ab_initio 95 10.03.21 09:54 Сейчас в теме
Что у вас за конфигурация? На управляемых ли формах или на простых?
Вы новый документ добавили не через расширение?
Если конфа старого режима, на простых формах, то роль Полныеправа в вашем случае при добавлении своих документов придется изменять.
4. Marliiin 10.03.21 10:14 Сейчас в теме
(2) Комплексная автоматизация 2 (2.4)

Новый документ добавлен в основной конфигурации, не в расширении.
5. ab_initio 95 10.03.21 10:16 Сейчас в теме
(4)
Новый документ добавлен в основной конфигурации, не в расширении.

Если бы в расширении, то всё просто решается. Заимствуете роль ПолныеПрава в расширение и исправляете как хотите.

В чем причина, что КА-2 дорабатываете не с помощью расширений?
6. Marliiin 10.03.21 10:26 Сейчас в теме
(5) Доработки форм и процедур типовых в расширении. Но новые объекты конфигурации я добавляю в основной конфигурации, чтобы данные хранились не в расширении.
7. ab_initio 95 10.03.21 10:33 Сейчас в теме
(6)
Но новые объекты конфигурации я добавляю в основной конфигурации, чтобы данные хранились не в расширении

Можно с этим соглашаться, можно не соглашаться, дело хозяйское.
Если вы такую стилистику приняли, тогда вам под каждый новый объект нужно будет роль ПолныеПрава потрогать.
8. Marliiin 10.03.21 10:34 Сейчас в теме
(7) Да и вообще. Я и сейчас могу полные права добавить в расширение, добавить в расширение свой документ, и там роль править. Но я вообще не хочу типовую роль изменять. Ни в основной конфе ни в расширении.
Если я щас наизменяю роли, я потом замучаюсь все это обновлять.

Создавая тему, я надеялся что есть какая-нибудь галка в предприятии, которая в принципе отключает интерактивное удаление.

Но ладно, все равно спасибо за уделенное время.
9. user633533_encantado 12 10.03.21 10:43 Сейчас в теме
(8) Добавьте свою служебную роль и проверяйте ее наличие у пользователя при удалении вашего документа. Тогда и под полными правами можно будет не давать удалять документ.
3. chg 10.03.21 10:00 Сейчас в теме
Тоже интересно через что сделали, в конфе самой или в расширении.
Если в расширении, то позаимствуйте роль ПолныеПрава из основной конфы, зайдите в новый документ на закладку Права, там регулируйте, если просто всё сделали в основной конфе, то просто зайдите так же в новый документ и регулируйте как вам нужно. По умолчанию для роли ПолныеПрава всегда всё новое доступно в полном объеме.
10. Oliver 09.02.23 07:58 Сейчас в теме
Подписка на событие ПередУдалением
Отказ = Истина
11. Риник 15 27.12.23 17:06 Сейчас в теме
в форме документа, списка и выбора из состава команд убрать кнопку "Удалить"
12. VmvLer 27.12.23 17:50 Сейчас в теме
(11) это не "защита от дурака", а ширма)
13. Риник 15 27.12.23 19:09 Сейчас в теме
(12) ну и перед удаление прописать Отказ = Истина, если удаление выполняет не фоновое задание)
14. Sashares 33 27.12.23 19:50 Сейчас в теме
(13)Правильно будет включить изменение у роли Полные права и снять лишние флаги.
Обновлению это не помешает.
При обновлении для роли устанавливать Объединить с приоритетом новой конфигурации.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот