Сумма значений колонки с условием

1. Гость 08.03.21 11:41
Здравствуйте, дорогие форумчане. На форме есть таблица. Нужно суммировать значения Суммы для каждой строки, но с условием. Я написал следующий цикл, но по-моему мнению он не будет работать правильно. Могли бы вы подсказать, как это можно реализовать более грамотно?

Для каждого Строка Из Объект.ТЗ Цикл
	Если Строка.Количество > 0 Тогда
		СуммаСтрок = Объект.ТЗ .Итог("Сумма");
	КонецЕсли;	
КонецЦикла;
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. KVIKS 400 08.03.21 12:23 Сейчас в теме
Конечно не будет, надо так
СуммаСтрок =0;
Для каждого Строка Из Объект.ТЗ Цикл
    Если Строка.Количество > 0 Тогда
        СуммаСтрок = СуммаСтрок + Строка.Сумма;
    КонецЕсли;    
КонецЦикла;
Varlant1n; +1 Ответить
3. Гость 08.03.21 12:27
(2) Я извиняюсь за тупость, которую написал выше. 27 часов без сна дают о себе знать... Я написал цикл и считал итог для каждой строки.. Спасибо за Ваш ответ
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот