Запрос параметров при вызове внешней печатной формы (обычное приложение)

1. soulriwer 07.03.21 16:49 Сейчас в теме
Добрые люди, подскажите пожалуйста, как в обычном приложении реализовать запрос ввода параметров при вызове внешней печатной формы?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. shurikvz 07.03.21 18:45 Сейчас в теме
Смысл один. Варианты - в зависимости от того, что надо задавать в параметрах.

Простейший вариант, если один параметр:
Функция Печать() Экспорт
	
	ТабДокумент = Неопределено;
	
	МоеЧисло = 0;
	Если ВвестиЧисло(МоеЧисло) Тогда
		ТабДокумент = ПолучитьМойТабличныйДокумент(МоеЧисло);
	КонецЕсли;
	
	Возврат ТабДокумент;
	
КонецФункции
Показать


Если параметров несколько, или какой-то сложный ввод, то добавить в ВПФ форму и сделать так:
Функция Печать() Экспорт
	
	ПолучитьФорму("Форма").Открыть();
	Возврат Неопределено;
	
КонецФункции

Ну или модальный вызов можно сделать. Не знаю как надо по задаче.

А в самой форме уже накидать что там куда вводить надо, сформировать табличный документ, и по кнопке из формы вызвать печать:
УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент(.....)
4. soulriwer 07.03.21 19:06 Сейчас в теме
Спасибо большое за помощь!
Уже сделал через модальный вызов формы параметров из функции Печать()
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот